Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России допустили ликвидацию Украины для установления мира в Донбассе

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    «мы с удовольствием»


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    символ преодоления себя


    Сдача спецназом экзамена на краповый берет закончилась скандалом

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Коммунисты против несогласных

    Привлечь на свою сторону коммунистов − давняя мечта многих несогласных
       4 марта 2010, 17:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Светлова

    Буквально в течение суток в Калининграде и Владивостоке образовались две оппозиционные коалиции. Главными действующими лицами обоих альянсов оказались коммунисты, которые неожиданно решили взять себе в соратники движение «Солидарность» и РНДС Михаила Касьянова. Право-левый конгломерат стал сюрпризом не только для публики, но и для федерального руководства КПРФ. Партначальники уверяют, с «олигархами» у их соратников ничего общего быть не может, и обещают разобраться с региональными коллегами.

    Оппозиционная коалиция «Наш Калининград» обещает в пятницу поведать миру о своих планах и задачах. Союз несогласных был создан вчера. Самым удивительным стал состав нового альянса. «Нашему Калининграду» удалось совместить несовместимое: левых и правых.

    Привлечь на свою сторону коммунистов с их общероссийской сетью партячеек, устойчивым электоратом и завидной посещаемостью митингов – давняя мечта многих несогласных

    В политический конгломерат вошли представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотов России», «Яблока», а также движений «Солидарность» и «Справедливость». Координатором нового объединения, как сообщает сегодня «Независимая газета», стал глава «Справедливости» Константин Дорошок, который буквально две недели назад покинул «Солидарность» по «личным обстоятельствам».

    Еще один оппозиционный альянс возник в четверг во Владивостоке. По информации Reuters, представители КПРФ, «Яблока», Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова, а также движений «Солидарность» и ТИГР решили объединить усилия для подготовки одного на всех митинга 20 марта. На акции либералы и коммунисты собираются выступить против «разрушительной политики» «Единой России» и потребовать отставки правительства.

    Привлечь на свою сторону коммунистов с их общероссийской сетью партячеек, устойчивым электоратом и завидной посещаемостью митингов − давняя мечта многих несогласных. Правда, соратники Геннадия Зюганова «олигархические 90-е» ненавидят, кажется, в разы сильнее, чем существующую ныне власть. Так что правым либералам на все их предложения дружить левые обычно отвечали решительным отказом.

    В среду это еще раз в письменной форме подтвердил зампред ЦК КПРФ и глава всероссийского штаба протестных действий Владимир Кашин, который разослал соратникам письмо с требованием «не допускать участия в акциях, организуемых центральным и региональными штабами КРПФ, всевозможного рода шарлатанов, политических проходимцев (движение «Солидарность» и т.п.), наносящих непоправимый ущерб рабочему движению».

    Тем сильнее поразили публику региональные право-левые союзы.

    Как выяснилось, откровением они стали и для федеральных партначальников.

    Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин уверил газету ВЗГЛЯД, что объединение коммунистов и членов оппозиционного движения «Солидарность» в одну коалицию «исключено». «Думаю, это просто болтовня», − говорит Кашин.

    По его словам, на митингах, которые устраивает созданный под эгидой КПРФ Всероссийский штаб протестных действий, нередко «появляются провокационные составляющие». На акции пытаются пройти «группки людей со своими лозунгами и плакатами». «Это олигархи, только с другого боку прихватывающие деньги трудового народа», − охарактеризовал «провокаторов» зампред ЦК КПРФ.

    Он подчеркнул, что левые не намерены «таких же олигархов пускать в свои ряды, чтобы они удовлетворяли свои амбиции». Так что у КПРФ нет и не может быть «ничего общего с Немцовым, Каспаровым, Касьяновым».

    По словам Кашина, на недавнем собрании федеральное начальство штаба протестных действий уже поставило на вид архангельскому отделению за лояльность к несогласным. Теперь «поговорить» обещают с главой калининградского обкома КПРФ Игорем Ревиным. «У нас народ дисциплинированный. Все будет в порядке», − убежден Владимир Кашин.

    Замруководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов просто не поверил, что его калининградские соратники могли пойти на союз с движением «Солидарность». «Эту информацию надо проверять. Для нас это очень странный альянс», − рассказал газете ВЗГЛЯД эсер.

    По словам Емельянова, объединение с несогласными можно трактовать только как «очень серьезную политическую ошибку, которая должна быть исправлена».

    Депутат подчеркнул, что «Справедливая Россия» не может объединяться с «политическими силами, которые предают интересы страны» и фактически «работают на иностранные государства». Так что руководство партии, считает Емельянов, в ближайшее время «дезавуирует» решение калининградских коллег.

    Руководитель Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) «Патриотов России» Евгений Шевченко заявил газете ВЗГЛЯД, что его партия «категорически против» сотрудничества с движением «Солидарность».

    «Нам с такими движениями, как «Солидарность», не по пути», − отметил Шевченко.

    По его словам, партначальники уже успели обсудить ситуацию и дали «соответствующие рекомендации» региональным активистам. «Солидарность» получит от ворот поворот», − пообещал глава ЦКРК «Патриотов России».

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Каковы будут дальнейшие действия «Солидарности», спрогнозировать трудно. Ясно, что попытка привлечь в свои ряды легальную оппозицию оборачивается для них неудачей. А как им дальше действовать? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •