Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:16  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Пост сдал

    В Челябинской области сменится губернатор
    Петр Сумин спустя 14 лет покидает пост губернатора
       4 марта 2010, 14:03
    Фото: club-rf.ru
    Текст: Юлия Малышева

    Предсказания экспертов о продолжении начавшегося обновления губернаторского корпуса сбываются. О своем нежелании оставаться на посту руководителя региона на новый срок заявил очередной «старожил» Петр Сумин, последние 14 лет стоявший у руля Челябинской области. Однако кто может прийти на смену уходящему губернатору, пока неизвестно.

    Фамилия действующего губернатора Челябинской области Петра Сумина, срок полномочий которого истекает в апреле этого года, не будет добавлена в список новых кандидатов на этот пост.

    Грызлов подчеркнул, что для партии важно увидеть на этом посту «профессионального, эффективного» человека

    Информация о том, что глава региона взял самоотвод, стала известна в четверг, после проведенных между представителями «Единой России» и первым заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым консультаций по вопросу выдвижения кандидатур на должность руководителя этого региона.

    «Губернатор области Петр Сумин обратился к членам рабочей группы с просьбой не рассматривать его кандидатуру, так как он считает, что к управлению регионами должны привлекаться более молодые кадры», – прокомментировал результаты встречи председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

    Пока другие фамилии возможных претендентов на губернаторское кресло не называются.

    Однако Грызлов подчеркнул, что для партии важно увидеть на этом посту «профессионального, эффективного» человека. «Разговор состоялся содержательный, его итогами мы удовлетворены», – добавил он.

    Слухи о том, что дни Сумина на посту губернатора окончательно сочтены, вновь появились в конце прошлого года, после того как президент Дмитрий Медведев четко обозначил свой курс на замену засидевшихся в своих креслах глав регионов. «Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи», – подчеркивал глава государства.

    Возможно, именно по этой причине в появившемся в середине февраля рейтинге выживаемости губернаторов фамилия челябинского руководителя оказалась первой среди претендентов на замену. Кроме 14-летнего срока службы на своем посту в пользу отставки Сумина говорила тяжелая ситуация в областных моногородах, а также наличие серьезных оппонентов в федеральном центре.

    Впрочем, с увольнением главу Челябинской области несколько опередил еще один ветеран-губернатор Юрий Неелов, попросивший не рассматривать его кандидатуру для продления на посту руководителя Ямало-Ненецкого автономного округа. «12 февраля исполнилось ровно 16 лет, как я руковожу округом. Это более трех сроков. Президент России принял принципиальное решение об обновлении губернаторского корпуса, чтобы более трех сроков губернаторы не руководили регионами. Поэтому я принял принципиальное решение и обратился к президенту РФ, чтобы он не рассматривал мою кандидатуру на четвертый срок», – аргументировал свое решение Неелов.

    В списках претендентов на замену между тем остаются еще несколько не проявивших себя на этой должности или долго засидевшихся в своих креслах губернаторов. В частности, на «колы» и двойки были оценены дальнейшие перспективы президента Башкирии Муртазы Рахимова, срок полномочий которого истекает в следующем году, главы Калининградской области Георгия Бооса, губернатора Московской области Бориса Громова и бессменного столичного градоначальника Юрия Лужкова.

    Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •