Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:55  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Гражданскому флоту России ставят боевые задачи

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Охота на премьера

    Премьер-министра Израиля ждет арест за организацию убийства
       3 марта 2010, 13:01
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Полиция Дубая не сомневается в причастности израильских спецслужб к нашумевшему убийству одного из лидеров палестинской группировки ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха. Руководитель военного крыла движения был найден задушенным в конце января в одном из фешенебельных отелей эмирата. Заказчиками убийства, уверен шеф местной полиции, выступили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Моссада Меир Даган, которым теперь может грозить арест в случае выезда за территорию своего государства.

    Глава полиции Дубая Дахи Халфан Тамим открыто обвинил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главу разведки Моссад Меира Дагана в организации убийства.

    Власти ОАЭ приняли решение запретить всем израильтянам въезд на территорию эмиратов

    «Я представил прокурору запрос на выдачу ордера на арест Нетаньяху и главы Моссада. Я полностью уверен в их причастности к убийству», – цитирует его заявление РИА «Новости».

    Речь идет о нашумевшем убийстве главы военного крыла ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха, по некоторым данным, курировавшего вопрос поставок оружия в сектор Газа.

    Тело одного из лидеров группировки было найдено 20 января в одном из фешенебельных отелей Дубая. Впоследствии полиция выяснила, что аль-Мабхуха задушили подушкой, предварительно накачав седативными препаратами. «Убийцы использовали медикамент сукцинилхолин, чтобы обездвижить аль-Мабхуха, перед тем как задушить его», – заявил заместитель начальника полиции Дубая генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна.

    Правоохранительные органы эмирата фактически сразу высказали предположение о причастности к ликвидации аль-Мабхуха израильских спецслужб. Первоначально полиция сконцентрировалась на круге из 11 подозреваемых исполнителей убийства, объявленных Интерполом в международный розыск, однако затем их число выросло до 27.

    Предположительно, все исполнители убийства попали в ОАЭ по поддельным паспортам, среди них оказались 12 владельцев британских паспортов, шестеро – ирландских, четверо – французских, трое – австралийских, а также обладатель немецкого удостоверения личности. Данное обстоятельство, в свою очередь, уже вызвало дипломатические скандалы между Лондоном, Канберрой и Тель-Авивом.

    После ликвидации лидера ХАМАС все подозреваемые покинули территорию ОАЭ, предположительно, скрывшись в Израиле и США.

    Полиции также удалось установить, что как минимум 13 из 27 подозреваемых активно пользовались в Дубае пластиковыми картами одного из американских банков. «13 из 27 подозреваемых пользовались карточками MasterCard, выпущенными американским Metabank, при покупке авиабилетов и бронировании комнат в отелях», – заявил представитель правоохранительных органов эмирата.

    Сам Израиль, впрочем, отрицает какую-либо причастность своих представителей к убийству. Как заявил на днях глава израильского МИДа Авигдор Либерман, его страна не видит необходимости отвечать на обвинения в убийстве, поскольку до сих пор доказательств причастности к нему нет.

    Тем не менее власти ОАЭ приняли решение запретить всем израильтянам въезд на территорию эмиратов. При этом запрет будет касаться не только владельцев паспортов этого государства, но и всех, в ком пограничники опознают израильтян.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •