Вы понимаете, что самая жестокая из компьютерных игр – Doom – является самой влиятельной и значительной игрой в истории этой индустрии? И с этим ничего не поделаешь. Свои игры производить надо, а не бегать с лейкой вдоль горящего Сансет-Бульвара.
3 комментарияОхота на премьера
Полиция Дубая требует ареста израильского премьера
Полиция Дубая не сомневается в причастности израильских спецслужб к нашумевшему убийству одного из лидеров палестинской группировки ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха. Руководитель военного крыла движения был найден задушенным в конце января в одном из фешенебельных отелей эмирата. Заказчиками убийства, уверен шеф местной полиции, выступили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Моссада Меир Даган, которым теперь может грозить арест в случае выезда за территорию своего государства.
Глава полиции Дубая Дахи Халфан Тамим открыто обвинил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главу разведки Моссад Меира Дагана в организации убийства.
Власти ОАЭ приняли решение запретить всем израильтянам въезд на территорию эмиратов
«Я представил прокурору запрос на выдачу ордера на арест Нетаньяху и главы Моссада. Я полностью уверен в их причастности к убийству», – цитирует его заявление РИА «Новости».
Речь идет о нашумевшем убийстве главы военного крыла ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха, по некоторым данным, курировавшего вопрос поставок оружия в сектор Газа.
Тело одного из лидеров группировки было найдено 20 января в одном из фешенебельных отелей Дубая. Впоследствии полиция выяснила, что аль-Мабхуха задушили подушкой, предварительно накачав седативными препаратами. «Убийцы использовали медикамент сукцинилхолин, чтобы обездвижить аль-Мабхуха, перед тем как задушить его», – заявил заместитель начальника полиции Дубая генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна.
- Заморозка доброй воли
- «Глубокий и мучительный тупик»
- Хуже Аль-Башира
- Война по новым правилам
Правоохранительные органы эмирата фактически сразу высказали предположение о причастности к ликвидации аль-Мабхуха израильских спецслужб. Первоначально полиция сконцентрировалась на круге из 11 подозреваемых исполнителей убийства, объявленных Интерполом в международный розыск, однако затем их число выросло до 27.
Предположительно, все исполнители убийства попали в ОАЭ по поддельным паспортам, среди них оказались 12 владельцев британских паспортов, шестеро – ирландских, четверо – французских, трое – австралийских, а также обладатель немецкого удостоверения личности. Данное обстоятельство, в свою очередь, уже вызвало дипломатические скандалы между Лондоном, Канберрой и Тель-Авивом.
После ликвидации лидера ХАМАС все подозреваемые покинули территорию ОАЭ, предположительно, скрывшись в Израиле и США.
Полиции также удалось установить, что как минимум 13 из 27 подозреваемых активно пользовались в Дубае пластиковыми картами одного из американских банков. «13 из 27 подозреваемых пользовались карточками MasterCard, выпущенными американским Metabank, при покупке авиабилетов и бронировании комнат в отелях», – заявил представитель правоохранительных органов эмирата.
Сам Израиль, впрочем, отрицает какую-либо причастность своих представителей к убийству. Как заявил на днях глава израильского МИДа Авигдор Либерман, его страна не видит необходимости отвечать на обвинения в убийстве, поскольку до сих пор доказательств причастности к нему нет.
Тем не менее власти ОАЭ приняли решение запретить всем израильтянам въезд на территорию эмиратов. При этом запрет будет касаться не только владельцев паспортов этого государства, но и всех, в ком пограничники опознают израильтян.