Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Контроль будет сильно упрощен»

    Раскрыты параметры нового договора РФ и США по СНВ
    Россия и США договорились значительно сократить наступательные вооружения
       25 марта 2010, 16:45
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Андрей Резчиков

    В четверг официальный представитель МИДа Андрей Нестеренко уточнил прозвучавшие днем раньше заявления анонимных источников о том, что новый Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) полностью согласован. Однако уже стали известны главные параметры предстоящего соглашения. Москва и Вашингтон пошли на рекордное сокращение наступательных потенциалов, их нижняя планка будет достигнута через семь лет.

    «По имеющейся информации, стороны согласились иметь по 800 носителей, в том числе по 700 оперативно развернутых. То есть 100 единиц неразвернутых носителей у каждой из сторон могут находиться в запасе», − приводит слова бывшего начальника Главного штаба Ракетных войск Виктора Есина «Интерфакс».

    По имеющейся информации, стороны согласились иметь по 800 носителей, в том числе по 700 оперативно развернутых

    По его словам, на оперативно развернутых носителях и США и Россия смогут иметь не более 1550 боезарядов. «На этот уровень страны должны выйти в ходе сокращения своих ядерных арсеналов в течение семи лет после вступления договора в силу», − заявил генерал.

    По мнению военного, итоги переговоров выгодны «обеим сторонам». Он напомнил, что вначале Москва и Вашингтон расходились в количественных параметрах будущих ограничений на ядерные заряды и носители. По носителям консенсус предстояло найти в пределах от 500 до 1100 единиц, по ядерным боеголовкам – от 1500 до 1675 единиц. При этом США, которые имеют на вооружении больше ядерных носителей, чем Россия, не хотели идти на их существенное сокращение, а Россия, напротив, добивалась понижения порогового уровня.

    Говоря о других положительных моментах договора, генерал отметил: «Контроль будет сильно упрощен по сравнению с договором СНВ-1 и не будет предусматривать никаких инспекций на постоянной основе, в том числе на нашем ракетном заводе в Воткинске». По словам эксперта, прозрачность договора будет обеспечена меньшим количеством инспекций, которые будут не так обременительны.

    Тем временем российские дипломаты продолжают высказываться крайне осторожно. В четверг на брифинге в Москве представитель МИДа Андрей Нестеренко заявил, что Россия и США завершили основную часть переговоров по СНВ, однако точная дата подписания договора пока неизвестна.

    «Основная переговорная работа делегациями проделана», – подчеркнул дипломат, добавив, что место и дата подписания могут быть определены «только президентами России и США», что они «намерены сделать в самое ближайшее время».

    Косвенно Нестеренко подтвердил информацию о том, что местом подписания нового договора о СНВ может стать столица Чехии. «Новый договор может быть подписан в Праге», − сказал представитель Смоленской площади.

    Отметим, что в среду вечером источник в Кремле был более категоричен, заявив ведущим российским информагентствам, что торжественная церемония действительно состоится в Праге, а «все документы по новому договору СНВ согласованы».

    Американские СМИ были еще конкретней. Со ссылкой на источники в Белом доме они не только подтвердили, что местом подписания будет Прага, но и назвали точную дату торжественной церемонии – 8 апреля. По времени это подходит к моменту окончания визита президента России Дмитрия Медведева в Словакию, который пройдет с 5 по 7 апреля. В среду Барак Обама встречался с сенаторами, чтобы обсудить процесс ратификации СНВ конгрессом. Некоторые республиканцы выступают против СНВ. Однако присутствовавший на встрече глава сенатского комитета по международным делам Джон Керри сообщил, что слушания по договору начнутся между Пасхой (4 апреля) и Днем памяти (31 мая).

    Эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры России Евгения Войко уверена, что определение американцами точной даты и места подписания СНВ могут свидетельствовать об уступках Москвы в переговорах с Вашингтоном. Ранее Россия настаивала, чтобы в договоре присутствовала юридически обязывающая увязка между оборонительными и наступательными вооружениями, но США без оптимизма смотрели на такую перспективу. Москва настаивала на этом, чтобы решить проблему создания американцами системы противоракетной обороны в Европе, которую Россия считает угрозой своей национальной безопасности.

    «МИД опасается, что точная дата говорит об определенных уступках и о том, что Россия согласилась на те условия, которые были предложены США», − сказала Войко газете ВЗГЛЯД.

    Стратегическое ядерное оружие России и США (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •