Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Тимошенко копает под власть

    Юлия Тимошенко нашла новую должность
    Юлия Тимошенко нашла новую должность
       17 марта 2010, 09:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Юлия Тимошенко возглавила координационный совет объединенной оппозиции. Экс-премьер сосредоточится на усилении «общенационального всеукраинского оппозиционного движения» и создании «мощной парламентской оппозиции». В среду будет объявлен состав теневого правительства, которое может возглавить бютовец Сергей Соболев. Согласно регламенту Рады в парламенте может быть создано только одно оппозиционное объединение. Сотрудничать с Тимошенко хотят не все.

    Лидер блока имени себя, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко начинает мощную кампанию по противодействию новым властям. Для этого она возглавила координационный совет объединенной демократической оппозиции.

    Сначала нужно хоть что-то сделать для государства, для страны, для людей, нужно заслужить право на оппозицию

    Этот совет был создан с одобрения представителей восьми партий: ВО «Батькивщина», Народного Руха Украины, партии «Реформы и Порядок», Партии защитников Отечества, Европейской партии Украины, Украинской социал-демократической партии, партии «Народная самооборона», Христианско-демократического союза.

    В заявлении объединения отмечается, что партии «объединились, чувствуя свою ответственность перед народом Украины, объединились ради будущего нашего государства, объединились ради борьбы против нелегитимной антиукраинской власти».

    Как передает УНИАН, координационный совет считается «высшим политическим руководящим органом» оппозиционного объединения и будет собираться не реже одного раза в две недели. Таким образом, Тимошенко станет отвечать за выработку решений и согласование позиций по разным вопросам.

    Совет состоит из лидеров партий, создавших объединение. Повестка дня будет обсуждаться на заседаниях. Если по каким-то причинам Тимошенко не сможет присутствовать на совещании, она вправе делегировать своего представителя. При этом решения считаются принятыми, если в совещании участвовало больше половины состава совета. Решения о приеме новых членов будут приниматься консенсусом, поэтому если хоть один выскажется против, то желающий присоединиться к объединению получит отказ.

    По словам Тимошенко, сначала она займется усилением «общенационального всеукраинского оппозиционного движения», а затем – созданием «мощной парламентской оппозиции». Она надеется, что в Верховной раде удастся создать межфракционное оппозиционное объединение с участием фракций БЮТ и НУ-НС («Наша Украина – Народная самооборона»). После этого бывший премьер собирается обратиться к представителям местных советов с предложением провести внеочередные сессии и решиться перейти в оппозицию к президенту страны Виктору Януковичу.

    По ее оценке, сегодня в парламенте объединяются более 80% оппозиционных депутатов, это говорит о том, что «наши силы объединяют более 175 народных депутатов Украины, которые уже не позволят менять конституцию неконституционным способом и против национальных интересов нашего государства».

    В среду будет объявлен состав оппозиционного правительства. На должность главы теневого кабинета министров предложена кандидатура бютовца Сергея Соболева. В состав «правительства» войдут 20 членов: четыре вице-премьера и 16 министров. Сама Тимошенко пояснила, что в соответствии с законом о регламенте Верховной рады членами оппозиционного правительства могут быть только народные депутаты, поэтому она возглавлять «правительство» не собирается.

    «Я закон нарушать не буду», – пообещала Юлия Тимошенко.

    Между тем в правящей коалиции сомневаются в успехах замысла госпожи Тимошенко. Спикер Рады Владимир Литвин, чей блок вошел в коалицию с Партией регионов и коммунистами, в интервью телеканалу «Рада» заявил, что оппозиционерам нужно «сначала хоть что-то сделать для государства, для страны, для людей, нужно заслужить право на оппозицию».

    По его словам, у большинства так называемых оппозиционеров нет «морального, даже человеческого права об этом говорить». Однако он не увидел ничего плохого в борьбе за право называться «собственно оппозицией». Главное, подчеркнул политик, чтобы в процессе соревнования страна «получила позитив в виде обоснованных проектов законов и постановлений».

    Спикер также подчеркнул, что в парламенте должно обязательно быть сформировано оппозиционное правительство. «Главное, чтобы вырабатывались предложения, решения и, что не менее важно, чтобы был контроль за действиями действующего кабинета министров», – сказал господин Литвин.

    Согласно регламенту Рады в парламенте должна быть только одна оппозиционная фракция или одно оппозиционное объединение. Поэтому Тимошенко пытается первой занять эту нишу. Однако у нее могут быть определенные трудности. Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк ранее отказался работать в правительстве, пообещав уйти в оппозицию и сформировать собственное правительство. С Тимошенко он сотрудничать не намерен, а значит, кому-то из них придется уступить.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •