Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны детали ответа США на предложения России по безопасности

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Клинтон едет в Москву

    У Хиллари Клинтон накопилось много предложений и вопросов к российскому руководству
       16 марта 2010, 10:23
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В Москве в пятницу состоится встреча международных посредников по ближневосточному урегулированию. В столицу приедут госсекретарь США Хиллари Клинтон, генсек ООН Пан Ги Мун и другие посредники. В последнее время в процессе урегулирования арабо-израильского конфликта произошел регресс, ситуация продолжает обостряться. Кроме ближневосточных вопросов Хиллари Клинтон намерена обсудить с российским руководством ход «перезагрузки» между Москвой и Вашингтоном.

    На этой неделе Москва станет центром важных внешнеполитических событий, в которых Россия играет немалую роль. Через два дня в столицу приедет госсекретарь США Хиллари Клинтон, чтобы в пятницу встретиться с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Отметим, что 17 марта в Москву третий раз приедет генсек ООН Пан Ги Мун. Поводом для встречи станет проведение Москвой в пятницу нового раунда переговоров международных посредников по ближневосточному урегулированию – «квартета». Мероприятие также посетят глава европейского МИДа баронесса Кэтрин Эштон и спецпредставитель «ближневосточного квартета» Тони Блэр.

    В Госдепе рассчитывают, что Хиллари Клинтон примет президент России Дмитрий Медведев

    Во время визита Клинтон проведет переговоры с российским руководством, чтобы обсудить подготовку Вашингтоном нового договора по противоракетной обороне, сотрудничество в области нераспространения и работу президентской комиссии, которая была образована после визита в Москву летом прошлого года президента США Барака Обамы. В Госдепе рассчитывают, что Хиллари Клинтон примет президент России Дмитрий Медведев.

    В поездке госсекретаря будет сопровождать спецпредставитель США по вопросам мирного урегулирования на Ближнем Востоке Джордж Митчелл.

    «Ближневосточный квартет» пытается добиться возобновления мирных переговоров между Израилем и Палестинской автономией и достижения ими долгосрочных соглашений. Этот вопрос станет центральным на встрече в пятницу. В интервью американскому телеканалу MSNBC Хиллари Клинтон заявила, что усилия должны предпринимать не только международные посредники, но и сами враждующие стороны.

    «(Важно, чтобы они) не предпринимали никаких действий, способных подорвать возможность достижения цели по созданию двух государств, – сказала она. – Мы верим, что достижение этой цели возможно».

    Глава американской дипломатии уверена, что объявление Израиля о строительстве дополнительных поселений в Восточном Иерусалиме во время визита на прошлой неделе в страну вице-президента США Джо Байдена стало «для него настоящим оскорблением, которого он не заслуживает».

    Как отмечает ИТАР-ТАСС, Клинтон добавила, что Соединенные Штаты «являются решительным сторонником обеспечения безопасности Израиля». Однако объявление о строительстве в Восточном Иерусалиме дополнительного жилья «стало не тем, что необходимо сейчас, когда мы пытаемся продвинуться на пути к возобновлению переговоров» между палестинцами и израильтянами.

    Стоит отметить, что последняя размолвка между Иерусалимом и США создала дополнительные трудности мирного урегулирования, поэтому встреча «ближневосточного квартета» в Москве приобретает дополнительное значение. Пока в Вашингтоне решили вовсе приостановить контакты с Иерусалимом и отменили запланированный на вторник визит Джорджа Митчелла в Израиль.

    По информации газеты Ha'aretz, в Госдепе не видят у Израиля желания начинать переговоры с палестинцами. Ситуация изменится, утверждает газета, если израильские власти смогут «разумно» объяснить, почему решено продолжить застраивать Восточный Иерусалим. Между тем наблюдатели полагают, что у США до сих пор нет четкой стратегии в отношении урегулирования израильско-палестинского конфликта, что приводит к таким негативным последствиям.

    Впрочем, «израильский фактор» тоже исключать нельзя. После прихода к власти нового правительства Биньямина Нетаньяху у некоторых зарубежных партнеров еврейского государства, в том числе и США, возникли вопросы по поводу назначения главой МИДа Авигдора Либермана. Этот выходец из советской Молдавии занимает жесткую позицию в переговорах с палестинцами, не желая идти на уступки. Более того, он не боится демонстрировать свое несогласие внутри самой страны.

    В понедельник президент Израиля Шимон Перес устроил торжественный ужин в честь президента Бразилии Инасиу Лулы да Сильвы. Перес поделился сильными впечатлениями от сотрудничества арабов и евреев в Бразилии. Однако Либерман бойкотировал выступление да Сильвы в Кнессете в знак протеста против отказа бразильского лидера возложить венок на могилу австрийского писателя и журналиста еврейского происхождения Теодора Герцеля. При этом стало известно, что да Сильва во время визита в Палестину посетит в Рамалле могилу Ясира Арафата.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •