Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия временно разрешила поставки газа с «Ямал СПГ» для «Газпром Германия»

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Клинтон едет в Москву

    У Хиллари Клинтон накопилось много предложений и вопросов к российскому руководству
       16 марта 2010, 10:23
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В Москве в пятницу состоится встреча международных посредников по ближневосточному урегулированию. В столицу приедут госсекретарь США Хиллари Клинтон, генсек ООН Пан Ги Мун и другие посредники. В последнее время в процессе урегулирования арабо-израильского конфликта произошел регресс, ситуация продолжает обостряться. Кроме ближневосточных вопросов Хиллари Клинтон намерена обсудить с российским руководством ход «перезагрузки» между Москвой и Вашингтоном.

    На этой неделе Москва станет центром важных внешнеполитических событий, в которых Россия играет немалую роль. Через два дня в столицу приедет госсекретарь США Хиллари Клинтон, чтобы в пятницу встретиться с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Отметим, что 17 марта в Москву третий раз приедет генсек ООН Пан Ги Мун. Поводом для встречи станет проведение Москвой в пятницу нового раунда переговоров международных посредников по ближневосточному урегулированию – «квартета». Мероприятие также посетят глава европейского МИДа баронесса Кэтрин Эштон и спецпредставитель «ближневосточного квартета» Тони Блэр.

    В Госдепе рассчитывают, что Хиллари Клинтон примет президент России Дмитрий Медведев

    Во время визита Клинтон проведет переговоры с российским руководством, чтобы обсудить подготовку Вашингтоном нового договора по противоракетной обороне, сотрудничество в области нераспространения и работу президентской комиссии, которая была образована после визита в Москву летом прошлого года президента США Барака Обамы. В Госдепе рассчитывают, что Хиллари Клинтон примет президент России Дмитрий Медведев.

    В поездке госсекретаря будет сопровождать спецпредставитель США по вопросам мирного урегулирования на Ближнем Востоке Джордж Митчелл.

    «Ближневосточный квартет» пытается добиться возобновления мирных переговоров между Израилем и Палестинской автономией и достижения ими долгосрочных соглашений. Этот вопрос станет центральным на встрече в пятницу. В интервью американскому телеканалу MSNBC Хиллари Клинтон заявила, что усилия должны предпринимать не только международные посредники, но и сами враждующие стороны.

    «(Важно, чтобы они) не предпринимали никаких действий, способных подорвать возможность достижения цели по созданию двух государств, – сказала она. – Мы верим, что достижение этой цели возможно».

    Глава американской дипломатии уверена, что объявление Израиля о строительстве дополнительных поселений в Восточном Иерусалиме во время визита на прошлой неделе в страну вице-президента США Джо Байдена стало «для него настоящим оскорблением, которого он не заслуживает».

    Как отмечает ИТАР-ТАСС, Клинтон добавила, что Соединенные Штаты «являются решительным сторонником обеспечения безопасности Израиля». Однако объявление о строительстве в Восточном Иерусалиме дополнительного жилья «стало не тем, что необходимо сейчас, когда мы пытаемся продвинуться на пути к возобновлению переговоров» между палестинцами и израильтянами.

    Стоит отметить, что последняя размолвка между Иерусалимом и США создала дополнительные трудности мирного урегулирования, поэтому встреча «ближневосточного квартета» в Москве приобретает дополнительное значение. Пока в Вашингтоне решили вовсе приостановить контакты с Иерусалимом и отменили запланированный на вторник визит Джорджа Митчелла в Израиль.

    По информации газеты Ha'aretz, в Госдепе не видят у Израиля желания начинать переговоры с палестинцами. Ситуация изменится, утверждает газета, если израильские власти смогут «разумно» объяснить, почему решено продолжить застраивать Восточный Иерусалим. Между тем наблюдатели полагают, что у США до сих пор нет четкой стратегии в отношении урегулирования израильско-палестинского конфликта, что приводит к таким негативным последствиям.

    Впрочем, «израильский фактор» тоже исключать нельзя. После прихода к власти нового правительства Биньямина Нетаньяху у некоторых зарубежных партнеров еврейского государства, в том числе и США, возникли вопросы по поводу назначения главой МИДа Авигдора Либермана. Этот выходец из советской Молдавии занимает жесткую позицию в переговорах с палестинцами, не желая идти на уступки. Более того, он не боится демонстрировать свое несогласие внутри самой страны.

    В понедельник президент Израиля Шимон Перес устроил торжественный ужин в честь президента Бразилии Инасиу Лулы да Сильвы. Перес поделился сильными впечатлениями от сотрудничества арабов и евреев в Бразилии. Однако Либерман бойкотировал выступление да Сильвы в Кнессете в знак протеста против отказа бразильского лидера возложить венок на могилу австрийского писателя и журналиста еврейского происхождения Теодора Герцеля. При этом стало известно, что да Сильва во время визита в Палестину посетит в Рамалле могилу Ясира Арафата.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •