Все у Ирана до поры шло неплохо. И работа разведки, по оценкам американцев, была поставлена очень даже толково. Переоценка возможностей, недооценка врага и нежелание видеть внутренние проблемы привели к результату, который сейчас наблюдает мир.
Пиар всегда был сильной стороной Запада. Именно пиаром удобнее всего перекрыть горький вкус неудачи. Поражение как бы нивелирует героизм тех, кто дрался насмерть, но в итоге проиграл, а это неправильно.
В то время, как все идеологические органы Запада стеной стоят на пути «российских нарративов», Эмили Мортимер и те, кто поставил свои деньги на ее кинопроект, готовят свой маленький подкоп под эту стену. Для этого сгодится даже банальная, не имевшая никаких последствий история 35-летней давности, мало кому известная как в России, так и на Западе.
Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко, который стал главной сенсацией первого тура президентских выборов, обещает пойти голосовать 7 февраля во втором туре. Тому, кто станет следующим главой государства, он советует отказаться идти на поводу у своего окружения, которое «будет пробовать заниматься политической коррупцией», иначе их ждет уход в стиле Виктора Ющенко – «с позором».
Украинский политик Сергей Тигипко, который пришел третьим в гонке за президентское кресло в первом туре с 13% голосов, сейчас чуть ли не каждый день получает предложения от премьера Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича поддержать именно его кандидатуру.
Я думаю, что президент Ющенко за пять лет многие вещи попробовал решить, образно говоря, через колено. А так не получается. Такой украинизации не получится
В интервью «Эху Москвы» Тигипко подтвердил, что вне зависимости от результатов выборов намерен со своей партией «Сильная Украина» участвовать в парламентских выборах, которые намечены на 2012 год. Это позволит ему оставаться на политической арене и вновь побороться за президентство.
«Поэтому я себе поставил такую задачу – пять лет находиться в политике. Пять лет потому, что (это) среднесрочная перспектива, которая может показать, насколько я способен к этой деятельности самостоятельно», − пояснил политик.
Сергей Тигипко одобряет идею досрочного роспуска Верховной рады. Разогнать в очередной раз депутатов грозится Виктор Янукович. По словам Тигипко, роспуск Рады – «сильная политика».
Говоря о правлении Виктора Ющенко, Тигипко подчеркнул, что страна не добилась прогресса в развитии демократии, а законом «как хотят, так и ворочают». Одновременно развилась «колоссальная коррупция», нет успехов в здравоохранении и забыт коммунальный сектор. «Практически ничего не сделали, а если делали, то очень спорные вещи в образовании», − посетовал господин Тигипко.
Что касается статуса русского языка, то, по словам Тигипко, этот вопрос «не так сильно беспокоит» жителей Донецка, Луганска, Днепропетровска и Харькова, чего нельзя сказать об Одессе и Крыме. «И мне кажется, что статуса нынешнего, конечно, не хватает. Или определенных свобод не хватает. Я думаю, что президент Ющенко за пять лет многие вещи попробовал решить, образно говоря, через колено. А так не получается. Такой украинизации не получится», − заявил политик, подтвердив позицию, что он против придания русскому языку на Украине статуса второго национального.
По мнению Тигипко, в таком случае страна еще больше расслоится. Однако если в Крыму хотят получить вторым языком русский, то «это должно быть». «Я сторонник того, чтобы совершенно естественным способом через 10−15 лет получить реальное двуязычие и снять эту проблему», − заявил он.
Рассуждая о прославлении Ющенко Степана Бандеры, Тигипко заявил, что президент пробовал войти в историю «как человек, который старается немножко какие-то вещи переписать». «На самом деле создали большую проблему с поляками, создали большую проблему с еврейской общественностью и в Украине и за рубежом. Потому что Бандера, мягко говоря, очень неоднозначный герой Украины получился. Конечно, я бы этого никогда не сделал», − заверил Тигипко.
Что касается газовой темы в российско-украинских отношениях, то Тигипко настаивает на акционировании газотранспортной системы страны, но контроль должен остаться у Киева. «Но минимум по 24,9% должно быть у россиян, такой же процент у европейцев», − заявил он.
На вопрос о судьбе Черноморского флота России, который сейчас базируется в Севастополе, Тигипко отвечать не стал. Он напомнил, что соглашение по ЧФ существует до 2017 года, а «у нас и так напряженные отношения были в последнее время».
«И если мы эту тему постоянно будем оговаривать, и постоянно какие-то будут… немедленно убирать, и только одна позиция, то я, например, не был сторонником такого подхода. А почему я говорю, что дело России… она должна готовиться и сделать серьезное предложение Украине», − считает он.
Также Сергей Тигипко назвал себя противником вступления Украины в НАТО. «70% (населения) было всегда против вступления в НАТО. Мы из-за этого потеряли достаточно большое количество денег, проектов, совместных с Россией. Когда только пошли эти разговоры, весь ВПК России стал заниматься чем? – тем, что он начал отходить от сотрудничества с Украиной для того, чтобы обеспечить свою безопасность», − рассказал Тигипко.
Политик считает разумным для Украины обладать нейтральным статусом или вписаться в будущую систему европейской безопасности.
Рассуждая о возможном президентстве Юлии Тимошенко или Виктора Януковича, Тигипко посоветовал им не слушать свое окружение, которое «будет пробовать заниматься политической коррупцией и выжимать из страны последние соки». В таком случае следующий президент закончит как Ющенко – «с позором». Но если новый глава государства будет проводить самостоятельную политику, то сможет войти в историю реформатором.
Тигипко пообещал пойти голосовать 7 февраля, призвав сторонников самим определиться с выбором. Свои позиции он «особо светить» не захотел.
Комментарии экспертов
Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
Сергей Тигипко - очень разумный, очень адекватный человек, не делавший ничего сверхъестественного во время своей избирательной компании. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/9799.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
США и Китай пошли на уступки друг другу, заключив торговое соглашение. Судя по всему, точечный удар Пекина по доступу американцев к редкоземельным металлам сработал. Слишком много на нем завязано – не только мировой автопром и электроника, но и оборонка.
Подробности
Глава внешней разведки Германии Бруно Каль перед своей предполагаемой отставкой заявил о наличии твердых доказательств того, что Россия хочет проверить страны НАТО на единство и может послать в Эстонию «зеленых человечков». С чего это вдруг?
Подробности
В России продолжается работа по регулированию пребывания иностранных граждан. Так, глава МВД заявил о необходимости высылки мигрантов, которые не приносят пользу российскому обществу. О каких критериях полезности мигрантов идет речь и как призыв министра связан с истекающим сроком легализации мигрантов в России?
Подробности
Крупный политический скандал разворачивается в Эстонии, а все из-за намерения правительства страны поместить в местные тюрьмы иностранных преступников. Таллин заявляет, что это даст бюджету государства доход в десятки миллионов евро. Однако внезапно всплыли некоторые детали соглашения, которые в эстонском руководстве предпочли скрыть или даже солгать.
Подробности
В результате взрыва в Ставрополе погиб Заур Гурциев – ветеран СВО и руководитель воздушной части операции по освобождению Мариуполя. В момент взрыва рядом с ним находился еще один человек.
Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе теракт. Эксперты допускают, что взрывное устройство мог принести второй погибший, которого втемную использовали украинские спецслужбы, а взрыв мог быть осуществлен дистанционно.
Подробности
Все у Ирана до поры шло неплохо. И работа разведки, по оценкам американцев, была поставлена очень даже толково. Переоценка возможностей, недооценка врага и нежелание видеть внутренние проблемы привели к результату, который сейчас наблюдает мир.
Пиар всегда был сильной стороной Запада. Именно пиаром удобнее всего перекрыть горький вкус неудачи. Поражение как бы нивелирует героизм тех, кто дрался насмерть, но в итоге проиграл, а это неправильно.
В то время, как все идеологические органы Запада стеной стоят на пути «российских нарративов», Эмили Мортимер и те, кто поставил свои деньги на ее кинопроект, готовят свой маленький подкоп под эту стену. Для этого сгодится даже банальная, не имевшая никаких последствий история 35-летней давности, мало кому известная как в России, так и на Западе.
14 июня – важный день для США. Пока в Вашингтоне парадом отмечают день рождения Дональда Трампа и американской армии, штаты решили восстать. Разумеется, не сами так решили – и не случайно.
Еврокомиссия анонсировала очередной пакет антироссийских санкций. В нем есть новшества, есть выстрелы в собственную ногу, а есть и потенциально опасные для России моменты.
Глава Пентагона Пит Хегсет заявил, что бюджет на закупки нового вооружения для Украины будет сокращен. Это хорошо. Но для быстрого окончания конфликта нужно еще кое-что.
На российско-украинских переговорах, прошедших 2 июня 2025 года в Стамбуле, российская делегация представила меморандум с перечислением условий, на которых может быть завершена продолжающаяся на Украине спецоперация. Основные пункты данного меморандума – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Арктика важна для России вовсе не только как крупнейшая кладовая нефти, газа и других ископаемых. О том, какое значение арктические территории имеют для развития всей России и какие планы поставлены по их освоению – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Кем представляются телефонные мошенники, что они говорят потенциальным жертвам, какие инструкции просят исполнить и что нельзя делать при общении с ними – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Массовые беспорядки, грабежи и погромы продолжаются в крупнейшем городе американского штата Калифорния – Лос-Анджелесе. В регион направлены войска Национальной гвардии, введен комендантский час, а кроме того, происходящее стало причиной крупного внутриполитического кризиса в США.
Сумасшедшим назвал президент США Дональд Трамп своего недавнего соратника миллиардера Илона Маска. Судя по накалу их публичного конфликта, устроенного в социальных сетях, не все в порядке с эмоциональной стабильностью у обоих.
«Покрытый коричневыми пятнами Евросоюз под предлогом, как они это формулируют, угрозы с востока, как когда-то Третий рейх, ремилитаризируется, готовится к войне, не скрывает этого и называет нашу страну врагом. Уроки истории они явно не выучили», – заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
«Слово ветерана» – серия интервью, в которых ветераны СВО делятся личными историями о возвращении к мирной жизни. Их рассказы содержат как практические советы другим ветеранам, так и помогают понять глубину переживаний и трансформации личности бойцов, прошедших испытание войной.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.