Игорь Караулов Игорь Караулов Если человек «переобулся», он еще не стал нашим

Наше динамичное время даст нам еще немало поводов порассуждать о природе и свойствах ренегатства. И если с теми ренегатами, которые от нас перешли в лагерь противника, все ясно, то как быть с теми, кто переметнулся к нам?

0 комментариев
Дмитрий Михайлин Дмитрий Михайлин В информационных войнах перемирий не бывает

Закрытие «Голоса Америки» и «Свободы» для нас скорее плохо, чем хорошо. Американские бюджетные деньги тратились на то, что не давало практически никакого эффекта, зато концентрировало вокруг себя всю «демшизу», не выходя за пределы этого круга.

9 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Пятилетка без Лимонова

Лимонов мог вызывать совершенно разные эмоции, мог раздражать, отторгать, провоцировать ярость. Но он чувствовал волю истории своего Отечества и действовал сообразно ей. В этом и заключается гений – как литератора, так и большого мыслителя.

10 комментариев
3 февраля 2010, 14:33 • Политика

Синхронный перевод

СМИ: Россия и США согласовали договор о СНВ

Синхронный перевод
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Российско-американские переговорщики констатируют, что после затянувшихся на полгода переговоров им наконец удалось достичь «принципиального соглашения» по содержанию нового договора о СНВ. Правда, ни сути договоренностей, ни того, какой же стороне пришлось пойти на уступки, Вашингтон и Москва пока не сообщают. Это обстоятельство не помешало парламентам двух стран начать обсуждение возможности синхронной ратификации документа, который может завернуть конгресс США.

Начавшийся в Женеве очередной раунд переговоров все-таки смог сблизить позиции США и России по новому договору о СНВ.

Сенатор считает, что ратификация договора в российском парламенте, в отличие от американского, представляется «достаточно реальной

До настоящего момента стороны не могли согласовать два принципиальных вопроса, из-за которых время подписания документа пришлось перенести на этот год.

В первую очередь речь шла о вопросе контроля за испытаниями и производством новых баллистических ракет. Однако после визита в Москву в январе председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирала Майкла Маллена, как утверждали источники, Россия согласилась на обмен с США телеметрией испытаний стратегических вооружений взамен на отказ американских военных от мониторинга позиций российских ракет.

Другим спорным моментом оставалась привязка СНВ к вопросу о размещении ПРО, против чего активно выступал Вашингтон.

Какая из позиций одержала верх, держится в секрете, однако, как заверила представлявшая американцев в переговорах Роуз Готтемоллер, стороны подошли к согласованию финального текста соглашения. «Мелкие улучшения и исправления возможны, но все основные проблемы, на наш взгляд, разрешены», – приводит ее слова The Wall Street Journal.

Накануне секретарь Совбеза России Николай Патрушев подтвердил, что подписание документа может состояться в марте или апреле текущего года. «Переговоры делегаций России и США, возобновившиеся в понедельник в Женеве, проходят в конструктивном ключе и близятся к логическому завершению. В ближайшее время, как планируется, стороны должны закончить техническую доработку документа», – сообщил он.

Однако дальнейшая ратификация договора о СНВ может застопориться в американском парламенте.

Ранее Белый дом формально выполнил поставленное сенаторами-республиканцами условие прохождения документа, существенно увеличив финансирование американской ядерной программы. Тем не менее с учетом потери демократами в конгрессе «супербольшинства» и грядущих промежуточных выборов дальнейшая судьба документа остается под угрозой.

Москва уже предпринимает шаги по урегулированию этого вопроса. Так, в среду на переговоры в Вашингтон прибудет председатель комитета Совета Федерации по международным делам, возглавляющий российскую делегацию на парижском саммите международной разоруженческой инициативы «Глобальный ядерный ноль» Михаил Маркелов. «Вместе с коллегами из американского сената мы будем вести подготовительную работу к синхронизированной ратификации договора», – сообщил он ИТАР-ТАСС.

Сенатор считает, что ратификация договора в российском парламенте представляется «достаточно реальной», однако что касается американского конгресса, то с ним предстоит провести «серьезную работу».

«Важно, чтобы тот большой российско-американский договор, который должен заменить собой предыдущие договоренности по СНВ, не пал бы жертвой межпартийных противоречий между демократами и республиканцами, как это не раз бывало с различными международными документами», – заключил он.

..............