Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отвергла резолюцию комитета Сената США о «геноциде» на Украине

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    поставки зерновых


    Страны ЕС попросили ЕК ослабить антироссийские санкции

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Такой союз не нужен

    Украина отказалась вступать в Таможенный союз с РФ
    Администрация президента Украины выступила против вступления страны в Таможенный союз
       27 февраля 2010, 12:31
    Фото: feg.org.ua
    Текст: Юлия Малышева

    Украина не планирует присоединяться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана «ни завтра, ни послезавтра». Как утверждают в новой администрации президента, подобная идея, ранее поддержанная Дмитрием Медведевым, вообще принадлежала не Виктору Януковичу, а проигравшей на выборах Юлии Тимошенко. Тем более что у Украины, подчеркивают в Киеве, вообще другие приоритеты.

    Украина не собирается присоединяться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, так как это будет противоречить имеющимся у нее международным договоренностям.

    Таможенный союз прямо противоречит и будет очень сильно осложнять членство Украины в ВТО

    Идею о том, чтобы соседнее государство присоединилось к создаваемому тремя странами единому таможенному пространству, которое начнет функционировать с 1 июля этого года, на днях успел поддержать Дмитрий Медведев, даже поручивший Федеральной таможенной службе проработать этот вопрос. «Эту работу надо продолжить, при наличии, естественно, политической воли украинского руководства», – заявил президент России.

    До настоящего момента Киев не исключал для себя возможности присоединения к подобному союзу.

    В частности, об идее создания с Россией единого экономического пространства, подразумевающего в том числе свободное передвижение товаров и единые тарифы, в интервью газете ВЗГЛЯД заявлял потенциальный кандидат на пост нового главы украинского кабмина Николай Азаров.

    Тем более, как отмечали наблюдатели, подобное решение сулит Киеву серьезные выгоды. «Несмотря на то что Украина стала членом ВТО, она регулярно натыкается на препятствия для выхода своих товаров на рынки стран − членов этой организации. Поэтому я думаю, что для Украины при правильном проведении переговорного процесса вхождение в Таможенный союз могло бы быть полезным», – комментировал данную идею директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

    Правда, сам новый президент считал, что вступление Украины в такой союз хотя и должно обязательно осуществиться, чтобы «не потерять рынки России, Белоруссии и Казахстана», но только на условиях ВТО. «Я буду инициировать подписание с украинской стороны договора по формуле «3+1», который бы опирался на принципы свободной торговли и правила Всемирной организации торговли», — заявил он в конце прошлого года.

    Однако теперь в администрации президента Украины утверждают, что разговоры о возможном присоединении страны к Таможенному союзу велись исключительно в окружении премьер-министра Юлии Тимошенко и совершенно не отвечают интересам Киева.

    «Поскольку Таможенный союз прямо противоречит и будет очень сильно осложнять членство Украины в ВТО, то на сегодняшний день, да и на завтрашний и на послезавтрашний этот вопрос стоять не может», – заявила в пятницу назначенная два дня назад первым заместителем главы администрации президента Ирина Акимова.

    По ее словам, Янукович и во время предвыборной кампании, и в инаугурационной речи ясно дал понять, что отныне любые шаги в международном сотрудничестве Киев будет делать лишь при условии, что они не станут противоречить уже заключенным договорам, сообщает «Интерфакс».

    Вместе с тем, добавила Акимова, Украина готова поспособствовать вступлению в Таможенный союз других стран СНГ, не являющихся членами ВТО.

    Так, на днях такую возможность для себя не исключила Киргизия, для которой членство в ВТО вовсе не стало помехой. «Членство Киргизии в ВТО дает возможность участия в одном региональном объединении, и таким объединением может стать Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Мы изучаем вопрос о возможном сближении позиций», – заявил глава киргизского правительства Данияр Усенов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •