Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Принял фамильный пост

    Магомедов вступил в должность президента Дагестана
    Магомедов считает, что модернизация − это вопрос выживания для Дагестана
       20 февраля 2010, 12:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Магомедсалам Магомедов официально вступил в должность президента Дагестана. Церемония инаугурации началась в Махачкале ровно в полдень. Новый дагестанский лидер принял присягу на Конституции республики. Магомедсалам Магомедов, сменивший на посту президента Муху Алиева, − сын бывшего президента республики Магомедали Магомедова. До сих пор новый глава республики занимал кресло депутата народного собрания. Теперь будет решать самые насущные проблемы республики.

    Новый президент Дагестана Магомедсалам Магомедов в субботу принес присягу и официально вступил в должность главы региона.

    Магомедову предстоит сделать то, что не смог Алиев

    Инаугурация второго в истории Дагестана президента началась в Махачкале в Русском драматическом театре им. Максима Горького ровно в полдень по московскому времени.

    На церемонию прибыли полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Ставропольского края Валерий Гаевский, президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.

    Здесь же присутствовали председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, епископ Бакинский и Прикаспийский Александр, а также делегации из российских регионов, Болгарии и Азербайджана, сообщает РИА «Новости».

    В связи с инаугурацией президента Дагестана в Махачкале и других городах республики были приняты усиленные меры безопасности.

    Наделить Магомедова полномочиями президента Дагестана предложил 8 февраля президент России Дмитрий Медведев. Через два дня кандидатуру 46-летнего Магомедова уже поддержал парламент республики, причем единогласно.

    К слову, в постсоветской новейшей истории Дагестана это второй глава региона, который был предложен федеральным центром и поддержан местными законодателями.

    Магомедов сменил на президентском посту Муху Алиева, который возглавлял республику с февраля 2006 года. Срок полномочий Алиева истек 20 февраля.

    По мнению наблюдателей, Магомедову предстоит сделать то, что не смог Алиев. «Алиев не сумел ожидания, которые с ним связывали, оправдать. Он показал себя достаточно слабой политической фигурой, не смог побороть коррупцию и наладить экономическое развитие Дагестана», – считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

    Новый дагестанский лидер ранее уже провозгласил приоритетами своей деятельности борьбу с коррупцией, терроризмом и безработицей. Кроме того, он пообещал заняться консолидацией дагестанского общества и увеличить национальное представительство в республиканской власти.

    По его словам, Дагестан нуждается в обновлении. Для него модернизация − это вопрос выживания, выхода из тупика, в котором оказалась республика.

    Магомедсалам Магомедов родился 1 июня 1964 года в селении Леваши Левашинского района Дагестана. В 1981−1986 годах учился в Дагестанском государственном университете, в 1986−1990 годах − стажер-исследователь, аспирант Московского института народного хозяйства им. Плеханова. В 1991−2001 годах − преподаватель, старший преподаватель, доцент, завкафедрой экономики и социологии труда Дагестанского государственного университета. Доктор экономических наук.

    В 2001−2006 годах он возглавлял рабочую группу правительства Дагестана по освоению дагестанского сектора шельфа Каспийского моря. Магомедсалам Магомедов известен также как сын бывшего президента республики Магомедали Магомедова. До сих пор новый глава республики занимал кресло депутата народного собрания Дагестана.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •