Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Боос хочет повторить

    Георгий Боос хочет пойти на второй срок
    Георгий Боос уверен в своих силах
       19 февраля 2010, 17:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Губернатор Калининградской области Георгий Боос хочет возглавить регион второй раз подряд. Для этого он готовит новую структуру правительства. Губернатор пообещал устранить болевые точки, которые проявились после январского митинга в Калининграде. Боос рассказал о встрече с организаторами митинга. По его словам, они произвели на него «благоприятное впечатление с человеческой точки зрения». Губернатор нашел у них проблемы с подходами к решению экономических вопросов.

    Губернатор Калининградской области, член высшего совета «Единой России» Георгий Боос готов возглавить Калининградскую область во второй раз. Для этого он реформирует структуру регионального правительства. «Уже сегодня я готовлю новую структуру правительства, с которой пойду на второй срок губернаторства, если президент и население области поддержат меня в этой инициативе», − цитирует Бооса «Интерфакс».

    Мы сделали анализ и извлекли уроки. Сегодня тезис нашей работы – повышать доверие ко всем институтам власти

    В пресс-службе облправительства уточнили, что в его составе появится отдельное ведомство по вопросам развития гражданского общества. Также планируется сформировать «совет аналогичной направленности при губернаторе области». Представитель областной думы сообщил, что пока предложений о новом составе облправительства в региональный парламент не поступало. Боос возглавил регион в сентябре 2005 года. Ранее он занимал пост вице-спикера Госдумы. Его полномочия заканчиваются в сентябре 2010 года.

    По словам Бооса, прошедший в Калининграде митинг протеста дал «серьезный материал для анализа ситуации в регионе, показал болевые точки, которые мы будем устранять». Он полагает, что причина в посткризисном синдроме, но сама акция показала зрелость общества.

    «Митинг во многом является результатом упущений власти в период кризиса, когда больше внимания было уделено экономике. Когда люди находятся в экстремальных ситуациях, они согласны затягивать пояса, но в посткризисный период возникает дополнительное раздражение», − заявил губернатор.

    Протестный митинг прошел в центре Калининграда 30 января. В нем участвовали представители КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», а также общественных организаций «Солидарность», «Справедливость», «Наш город», «Левый фронт». Кроме того, на митинге выступил оппозиционный политик Борис Немцов. Звучали призывы отставки депутатов облдумы от партии «Единая Россия» и губернатора Георгия Бооса. Причиной недовольства стало решение властей поднять транспортный налог и тарифы ЖКХ.

    Калининградская область – один из наиболее «автомобилизированных» регионов: на почти миллион местных жителей тут приходится около 350 тысяч транспортных средств. Как отмечает РИА «Новости», повышение транспортного налога было одобрено облдумой 30 ноября 2009 года. Это вызвало недовольство среди местных автомобилистов, и 12 декабря в центре города прошла многолюдная акция протеста − по данным УВД, там собрались более 3 тысяч человек.

    Областная дума 28 января приняла новые поправки в закон о транспортном налоге, согласно которым ставки на 2010 год остаются на прежнем уровне (некоторое повышение предусмотрено лишь для мотоциклов), однако с 2011 года ставки обещано повысить на двойной уровень инфляции. Ранее Боос заявлял, что ожидал негативной реакции людей на повышение ставок налога, но, по его словам, иного выхода не было.

    После митинга 30 января в Калининград для изучения ситуации прибыли полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генпрокурора России по СЗФО Александр Гуцан, а также чиновники администрации президента, депутаты Госдумы от «Единой России», члены ЦИК партии, которые пытались разобраться в причине протестных настроений в регионе.

    Губернатор Боос намеревался встретиться с главным организатором митинга, лидером региональной общественной организации «Справедливость» Константином Дорошком, но встреча не состоялась. Сам Дорошок, который возглавляет общественное движение «Справедливость», на этой неделе вышел из числа сопредседателей оппозиционного движения «Солидарность», объяснив такой шаг личными мотивами.

    В то же время он подчеркнул, что митинг, прошедший без каких-либо происшествий, говорит о том, что «люди готовы отстаивать свои права и требования мирными акциями, вызывая власть на диалог».

    По его словам, это происходит и потому, что сегодня в обществе «существует кризис доверия к власти, общественным институтам, это кризис политической системы». «Мы сделали анализ и извлекли уроки. Сегодня тезис нашей работы − повышать доверие ко всем институтам власти. Мы должны наладить конструктивное партнерство с теми, кто пока нам не доверяет», − заявил Боос.

    Боос рассказал также, что успел встретиться со многими организаторами митинга.

    «Они произвели на меня благоприятное впечатление с человеческой точки зрения. Да, у них есть проблемы с экономическими знаниями и подходами к решению проблем экономики. Но это вина власти, что мы не разъяснили им суть проблем, не научили и не помогли», − сказал Боос.

    Он отметил, что сегодня власти не хватает и коммуникационных каналов для разъяснительной работы с обществом. «Часть пришедших на митинг не знала о том, что вопрос снижения ставок транспортного налога уже решен. А мы много раз говорили об этом, я выступал по телевидению. Но не смогли донести информацию до всех», − добавил губернатор.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •