Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:27  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Китай лишился чувств

    Встреча Барака Обамы с далай-ламой оскорбила Китай
       19 февраля 2010, 09:40
    Фото: whitehouse.gov
    Текст: Юлия Малышева

    Решение президента США Барака Обамы о встрече с обвиняемым КНР в сепаратизме далай-ламой не осталось безответным. Пекин уже обвинил американского лидера в оскорблении национальных чувств китайского народа, вмешательстве во внутренние дела страны и нарушении принципов международных отношений. Впрочем, у Вашингтона еще остается возможность склеить разваливающиеся американо-китайские отношения.

    Демонстративная встреча Барака Обамы с духовным лидером Тибета на фоне обострившихся противоречий между Китаем и США не добавила теплоты в отношения двух стран.

    С политической точки зрения президент Обама – мой босс, с точки зрения духовной – я его босс

    Хотя администрация Белого дома пыталась сгладить впечатление от предстоящего общения президента с далай-ламой, проанонсировав их встречу как общение «частного характера», однако Пекин отреагировал на нее вполне официально сразу двумя заявлениями из внешнеполитического ведомства страны.

    «Эти действия американской стороны являются грубым вмешательством во внутренние дела КНР, серьезным оскорблением национальных чувств китайского народа, они нанесли большой вред китайско-американским отношениям», – заявил официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

    Китайский представитель напомнил, что Тибет является «неотъемлемой священной частью территории» страны, суверенитет и территориальную целостность которой правительство и народ будут отстаивать любыми средствами.

    А посему власти решительно протестуют против любых попыток использовать проблему с далай-ламой для вмешательства в их внутренние дела.

    «Разрешение далай-ламе посетить США и встреча с ним президента Барака Обамы, – сказал дипломат, – стали серьезным нарушением основополагающих принципов международных отношений, принципов, заложенных в трех совместных коммюнике. Китайская сторона требует от Соединенных Штатов надлежащим образом относиться к позиции Китая, незамедлительно принять эффективные меры для устранения негативного влияния, перестать попустительствовать и поддерживать антикитайские раскольнические силы, проповедующие «независимость Тибета», и практическими действиями поддержать здоровое и стабильное развитие китайско-американских отношений», – цитирует «Интерфакс» заявление представителя МИДа.

    Замминистра иностранных дел КНР Цуй Тянькай в пятницу успел вызвать посла США и сделал ему официальное представление в связи с прошедшей в Вашингтоне встречей.

    Сам Обама, комментируя итоги прошедшего общения, заявил, что он призвал тибетского духовного лидера возобновить переговоры с китайскими властями.

    Позднее далай-лама рассказал журналистам, что помимо тибетского вопроса он обсудил с президентом США проблемы войны, мира и религиозной гармонии.

    «С политической точки зрения президент Обама – мой босс, с точки зрения духовной – я его босс. Я упомянул, что президент – человеческое существо, одно из шести миллиардов человеческих существ. Я тоже одно из шести миллиардов человеческих существ. И мы должны всерьез думать о благополучии оставшихся шести миллиардов человек, то есть больше заботиться о других людях», – приводит его слова РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •