Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Первый на замену

    Петр Сумин, по мнению экспертов, может стать следующим претендентом на отставку
       17 февраля 2010, 09:57
    Фото: gubernator74.ru
    Текст: Юлия Малышева

    Законодательные собрания Красноярского края и Еврейской автономной области поддержали кандидатуры Льва Кузнецова и Александра Винникова на посты новых глав регионов. Однако на этом череда замен в губернаторском корпусе, уверены эксперты, не закончится. Если верить новому рейтингу выживаемости губернаторов, уже в ближайшее время нового хозяина может получить восьмой за этот год регион.

    Президент Дмитрий Медведев уже в ближайшее время может продолжить начатую в этом году массовую замену губернаторов.

    Второй «кол» достался президенту Башкирии Муртазе Рахимову, регулярно конфликтующему с Москвой

    За последние полтора месяца глава государства уже поменял глав семи регионов. Первыми своих постов лишились руководители Республики Коми, Волгоградской области и Татарстана.

    10 дней назад замена была подыскана сразу четырем губернаторам. Уже через два дня после внесения списка кандидатов Дагестан избрал своим новым главой Магомедсалама Магомедова, а в минувший понедельник нового руководителя обрел Ханты-мансийский автономный округ.

    В среду за новых губернаторов проголосовали депутаты Красноярского края и Еврейской автономной области: кандидатуру Льва Кузнецова поддержали единогласно все присутствовавшие на заседании 48 региональных парламентариев, а за Александра Винникова проголосовали 13 из 16 депутатов.

    Любопытно, что фамилии всех отправленных на заслуженный отдых глав регионов так или иначе фигурировали в качестве претендентов на замену в составляемых экспертами рейтингах. Исключением стал лишь глава Красноярского края «хорошист» Александр Хлопонин, уехавший на повышение в недавно созданный Северо-Кавказский округ.

    Обнародованный накануне экспертами новый рейтинг выживаемости губернаторов между тем предсказывает скорые новые замены в регионах. Одним из главный претендентов на вылет в самом ближайшем времени, согласно мнению аналитиков, может рассматриваться получивший единицу глава Челябинской области Петр Сумин, полномочия которого истекают в апреле этого года. В пользу его отставки говорит не только то, что он засиделся на своем посту уже 14 лет, что противоречит демонстрируемому Медведевым намерению заменить всех региональных «ветеранов», но также тяжелая ситуация в областных моногородах и наличие серьезных оппонентов в федеральном центре.

    Второй «кол» достался президенту Башкирии Муртазе Рахимову, регулярно конфликтующему с Москвой. Впрочем, замена своенравного главы республики может отложиться до окончания срока его полномочий, то есть до следующего года.

    Свои стабильные двойки и тройки из рейтинга в рейтинг сохраняют сразу несколько губернаторов, отставка которых, полагают эксперты, является лишь вопросом времени.

    Так, в списке претендентов на вылет остаются глава Калининградской области Георгий Боос, безынициативный губернатор Курской области Александр Михайлов, не справляющийся с критическим финансовым положением в Московской области Борис Громов, засидевшейся на своем посту 16 лет глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов или конфликтный, но пока безальтернативный мэр Москвы Юрий Лужков.

    Вместе с откровенными «двоечниками» по сравнению с прошлым рейтингом увеличилось и число губернаторов-«отличников» – с 11 до 21. Однако их список пополнился преимущественно благодаря только что назначенным или переназначенным главам регионов.

    Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Действительно, общая тенденция такова, что постепенно будут уходить губернаторы, которые пребывают у власти более 3 сроков. С точки зрения эффективности управления, обновление востребовано. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •