Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Мера цинизма

    Медведев: WikiLeaks показал цинизм политики США
    Американские дипломаты дали не самые лестные характеристики Дмитрию Медведеву и Сильвио Берлускони
       3 декабря 2010, 14:59
    Фото: РИА "Новсти"
    Текст: Ольга Гриценко

    Секретная переписка американских дипломатов, ставшая достоянием всего мира благодаря WikiLeaks, продемонстрировала циничность превалирующих в США оценок. Так охарактеризовал содержание обнародованных скандальных документов президент Дмитрий Медведев, подчеркнувший, что утечка не стала «критичной» для России.

    «Мы не параноики, и мы не связываем, скажем, российско-американские отношения с какими-либо утечками, хотя эти утечки показательны: они показывают всю меру цинизма тех оценок и зачастую тех суждений, которые превалируют во внешней политике различных государств, в данном случае я имею в виду США», так прокомментировал в пятницу президент России Дмитрий Медведев опубликованную WikiLeaks на этой неделе американскую дипломатическую переписку «для внутреннего пользования».

    Если бы в СМИ просочились оценки, которые дает Министерство иностранных дел РФ нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия

    На этот раз попавшее в распоряжение сайта досье, разбор которого, по признанию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, займет до семи лет, содержало обширную подборку документов, касающихся России.

    В частности, американские дипломаты в переписке давали далеко не лестные характеристики мировым лидерам, сравнивая, например, Дмитрия Медведева за глаза с «Робином» из фильмов про Бетмена, а российского премьера Владимира Путина назвав  «вожаком стаи».

    Представители американского внешнеполитического ведомства также сетовали на разгул коррупции и мафии в России, по их мнению, проникшей даже в Кремль.

    «Они имеют право на эти суждения, но другое дело, что когда эти суждения становятся публичными, они действительно способны нанести ущерб внешнеполитическим связям в целом и отразиться на духе отношений», заметил Медведев.

    Вместе с тем он подчеркнул, что не видит в обнародованных письмах ничего критичного, тем более что «суждения бывают разные и оценки бывают разные». «Я думаю, что если бы, не дай бог, в СМИ просочились оценки, которые дает Министерство иностранных дел РФ, российские спецслужбы, в том числе нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия. Но надо ли это? На мой взгляд, дипломатия тихая вещь, как и банковский бизнес, и должна осуществляться на соответствующих принципах», съязвил глава государства.

    Аналогичное мнение ранее высказал премьер-министр Владимир Путин, отметивший впрочем, что высказывания американских дипломатов грубы и неэтичны. «Откровенно говоря, мы не подозревали, что это (оценка взаимодействия) будет сделано с такой надменностью, грубостью и столь неэтично», – заявил он в недавнем интервью CNN.

    В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони российский лидер также подвел итоги саммита ОБСЕ, завершившегося накануне в Астане.

    Медведев повторил свою точку зрения о том, что организация за последние годы растеряла свой потенциал. «ОБСЕ пока себя проявила не в полной мере. Во всяком случае у меня такое ощущение, что нам нужно предпринять определенные усилия для того, чтобы вдохнуть в ОБСЕ новую жизнь», приводит его слова «Интерфакс».

    У Москвы, продолжил он, даже есть рецепт того, как оживить ОБСЕ. А именно – принятие договора по евробезопасности, за который Россия ратует уже два года.

    Президент также коснулся своего последнего предложения, сделанного на саммите Россия-НАТО. В послании Федеральному собранию Медведев уже предсказал последствия, которые могут ждать мир в случае отказа альянса от сотрудничества с Москвой по теме ПРО. «Мы готовы  участвовать в создании секторального подхода, готовы отвечать за целый сегмент Европы. Но если мы не сможем договориться, то через 10 лет те, кто будут работать на наших местах, столкнутся с очень тяжелой  проблемой: им придется принимать решения об ответных мерах, а это будет означать не что иное как гонку вооружений», повторил он свое мнение.

    Касаясь других проблем в отношениях с Европой, глава государства высказал уверенность в том, что к чемпионату мира по футболу в 2018 году в России стороны успеют перейти на безвизовый режим. «Мы бы хотели, чтобы была создана особая атмосфера во время чемпионата. По-хорошему, нам бы желательно вообще отменить к этому периоду визы между Россией и Евросоюзом, и я знаю, что Сильвио (Берлускони ИФ) меня в этом поддерживает»,  добавил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •