Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резкий рост числа выявленных случаев COVID-19 произошел в ЮАР

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Дохромали до финиша

    Сенат США закончил бурные дебаты по СНВ
       22 декабря 2010, 09:29
    Фото: кадр телеканала Вести
    Текст: Ольга Гриценко

    Однопартийцам Барака Обамы в сенате удалось не только отбить поправки в договор по СНВ, предлагавшиеся республиканцами, но и найти поддержку в стане своих оппонентов для полного одобрения документа. Окончательное голосование по договору демократы намерены провести уже в эту среду.

    Сенат США проголосовал за окончание продолжавшихся почти неделю дебатов по договору об СНВ, не позволив республиканцам внести в документ правки.

    Тогда всего лишь 47% американцев верили, что Россия будет соблюдать условия договора

    Всего оппоненты демократов настаивали на семи поправках, хотя ранее глава комитета по иностранным делам верхней палаты Конгресса Джон Керри предупредил, что о внесении изменений в текст самого договора не может быть и речи. «Я буду рад рассмотреть любые разумные поправки к резолюции, которые могут предложить мои коллеги. Однако не следует заблуждаться, мы не собираемся вносить изменения в сам договор. Мы также не согласимся на те поправки к резолюции, которые могут убить этот договор», подчеркивал он.

    Так, поправка, предложенная сенатором от Невады Джоном Инсайном и отклоненная его коллегами, подразумевала включение в текст резолюции ясного определения железнодорожных мобильных пусковых комплексов, которыми обладает Россия.

    Другая отклоненная поправка касалась двусторонней комиссии по переговорам в области разоружения. Ее инициатор Роджер Уикер предлагал отметить, что решения комиссии по вопросам, связанным с прописанными в договоре правами и обязанностями США, должны в обязательном порядке передаваться в сенат для одобрения. Однако сенат проголосовал против этой инициативы.

    Представитель Аризоны Джон Кайл настаивал на предоставлении доказательств того, что Россия во время действия договора не будет развертывать существенное количество ядерных пусковых установок морского базирования, а также требовал ужесточить режим взаимных инспекций ядерной инфраструктуры. Обе поправки не нашли поддержки сената.

    Вместе с тем сенаторы согласились с предложением Джима Риша из Айдахо и отложили для дальнейшего обсуждения его поправку, связанную с вопросами «возвращения похищенного во время вторжения России в Грузию в 2008 году военного снаряжения», отмечает  РИА «Новости».

    По итогам голосования за завершение дискуссии по договору, в пользу чего выступило 67 сенаторов, Керри сообщил, что его коллеги соберутся в среду, чтобы рассмотреть последние две поправки к резолюции и окончательно проголосовать по документу.

    #{smallinfographicleft=419292}«Завтра с утра нам еще предстоит обсуждение двух поправок. Одна касающаяся модернизации ядерного комплекса США, предложенная сенатором Джоном Кайлом, ее мы начнем обсуждать примерно в 9 утра, вторая по противоракетной обороне. Ее, скорее всего, представят вместе сенатор Боб Коркер и сенатор Джо Либерман. Это будет последним препятствием на пути к итоговому голосованию по документу в целом. Время голосования определится в ближайшие минуты или часы», сказал он.

    Вместе с тем стало известно, что в поддержку документа уже готовы проголосовать два независимых сенатора и как минимум 10 республиканцев. Этого числа будет достаточно для того, чтобы договор был одобрен: демократы имеют в сенате 57 голосов, а для ратификации им необходимо набрать 67 голосов из 100.

    Поддерживают своих избранников и простые американцы. Согласно опросу, проведенному на днях CNN, большинство жителей США верят в то, что Россия будет соблюдать условия договора, и считают, что сенаторы должны ратифицировать этот документ.

    «Это изменение по сравнению с 2002 годом, когда администрация Джорджа Буша вела переговоры по аналогичному договору. Тогда всего лишь 47% американцев верили, что Россия будет соблюдать условия договора», прокомментировал результаты опроса руководитель проводившей социологическое исследование группы Китинг Холланд.

    Добавим, что куда более скептически американцы относятся к планам Белого дома по развертыванию ПРО. Против этого выступает половина жителей страны.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •