Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт объяснил опасения России вокруг поставок на Украину урановых снарядов

    Главная тема


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    реальные цели


    В Совфеде отреагировали на слова Нуланд о «победе» Украины

    резонансное высказывание


    Берлин пояснил заявление Бербок о «войне с Россией»

    сравнение с нацистами


    Джонсон осадил оскорбившую россиян украинскую журналистку

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Дохромали до финиша

    Сенат США приступает к ратификации договора по СНВ
    Сенат США закончил бурные дебаты по СНВ
       22 декабря 2010, 09:29
    Фото: кадр телеканала Вести
    Текст: Ольга Гриценко

    Однопартийцам Барака Обамы в сенате удалось не только отбить поправки в договор по СНВ, предлагавшиеся республиканцами, но и найти поддержку в стане своих оппонентов для полного одобрения документа. Окончательное голосование по договору демократы намерены провести уже в эту среду.

    Сенат США проголосовал за окончание продолжавшихся почти неделю дебатов по договору об СНВ, не позволив республиканцам внести в документ правки.

    Тогда всего лишь 47% американцев верили, что Россия будет соблюдать условия договора

    Всего оппоненты демократов настаивали на семи поправках, хотя ранее глава комитета по иностранным делам верхней палаты Конгресса Джон Керри предупредил, что о внесении изменений в текст самого договора не может быть и речи. «Я буду рад рассмотреть любые разумные поправки к резолюции, которые могут предложить мои коллеги. Однако не следует заблуждаться, мы не собираемся вносить изменения в сам договор. Мы также не согласимся на те поправки к резолюции, которые могут убить этот договор», подчеркивал он.

    Так, поправка, предложенная сенатором от Невады Джоном Инсайном и отклоненная его коллегами, подразумевала включение в текст резолюции ясного определения железнодорожных мобильных пусковых комплексов, которыми обладает Россия.

    Другая отклоненная поправка касалась двусторонней комиссии по переговорам в области разоружения. Ее инициатор Роджер Уикер предлагал отметить, что решения комиссии по вопросам, связанным с прописанными в договоре правами и обязанностями США, должны в обязательном порядке передаваться в сенат для одобрения. Однако сенат проголосовал против этой инициативы.

    Представитель Аризоны Джон Кайл настаивал на предоставлении доказательств того, что Россия во время действия договора не будет развертывать существенное количество ядерных пусковых установок морского базирования, а также требовал ужесточить режим взаимных инспекций ядерной инфраструктуры. Обе поправки не нашли поддержки сената.

    Вместе с тем сенаторы согласились с предложением Джима Риша из Айдахо и отложили для дальнейшего обсуждения его поправку, связанную с вопросами «возвращения похищенного во время вторжения России в Грузию в 2008 году военного снаряжения», отмечает  РИА «Новости».

    По итогам голосования за завершение дискуссии по договору, в пользу чего выступило 67 сенаторов, Керри сообщил, что его коллеги соберутся в среду, чтобы рассмотреть последние две поправки к резолюции и окончательно проголосовать по документу.

    #{smallinfographicleft=419292}«Завтра с утра нам еще предстоит обсуждение двух поправок. Одна касающаяся модернизации ядерного комплекса США, предложенная сенатором Джоном Кайлом, ее мы начнем обсуждать примерно в 9 утра, вторая по противоракетной обороне. Ее, скорее всего, представят вместе сенатор Боб Коркер и сенатор Джо Либерман. Это будет последним препятствием на пути к итоговому голосованию по документу в целом. Время голосования определится в ближайшие минуты или часы», сказал он.

    Вместе с тем стало известно, что в поддержку документа уже готовы проголосовать два независимых сенатора и как минимум 10 республиканцев. Этого числа будет достаточно для того, чтобы договор был одобрен: демократы имеют в сенате 57 голосов, а для ратификации им необходимо набрать 67 голосов из 100.

    Поддерживают своих избранников и простые американцы. Согласно опросу, проведенному на днях CNN, большинство жителей США верят в то, что Россия будет соблюдать условия договора, и считают, что сенаторы должны ратифицировать этот документ.

    «Это изменение по сравнению с 2002 годом, когда администрация Джорджа Буша вела переговоры по аналогичному договору. Тогда всего лишь 47% американцев верили, что Россия будет соблюдать условия договора», прокомментировал результаты опроса руководитель проводившей социологическое исследование группы Китинг Холланд.

    Добавим, что куда более скептически американцы относятся к планам Белого дома по развертыванию ПРО. Против этого выступает половина жителей страны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •