Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Молдовагаз» полностью погасил долг Газпрому

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Дохромали до финиша

    Сенат США закончил бурные дебаты по СНВ
       22 декабря 2010, 09:29
    Фото: кадр телеканала Вести
    Текст: Ольга Гриценко

    Однопартийцам Барака Обамы в сенате удалось не только отбить поправки в договор по СНВ, предлагавшиеся республиканцами, но и найти поддержку в стане своих оппонентов для полного одобрения документа. Окончательное голосование по договору демократы намерены провести уже в эту среду.

    Сенат США проголосовал за окончание продолжавшихся почти неделю дебатов по договору об СНВ, не позволив республиканцам внести в документ правки.

    Тогда всего лишь 47% американцев верили, что Россия будет соблюдать условия договора

    Всего оппоненты демократов настаивали на семи поправках, хотя ранее глава комитета по иностранным делам верхней палаты Конгресса Джон Керри предупредил, что о внесении изменений в текст самого договора не может быть и речи. «Я буду рад рассмотреть любые разумные поправки к резолюции, которые могут предложить мои коллеги. Однако не следует заблуждаться, мы не собираемся вносить изменения в сам договор. Мы также не согласимся на те поправки к резолюции, которые могут убить этот договор», подчеркивал он.

    Так, поправка, предложенная сенатором от Невады Джоном Инсайном и отклоненная его коллегами, подразумевала включение в текст резолюции ясного определения железнодорожных мобильных пусковых комплексов, которыми обладает Россия.

    Другая отклоненная поправка касалась двусторонней комиссии по переговорам в области разоружения. Ее инициатор Роджер Уикер предлагал отметить, что решения комиссии по вопросам, связанным с прописанными в договоре правами и обязанностями США, должны в обязательном порядке передаваться в сенат для одобрения. Однако сенат проголосовал против этой инициативы.

    Представитель Аризоны Джон Кайл настаивал на предоставлении доказательств того, что Россия во время действия договора не будет развертывать существенное количество ядерных пусковых установок морского базирования, а также требовал ужесточить режим взаимных инспекций ядерной инфраструктуры. Обе поправки не нашли поддержки сената.

    Вместе с тем сенаторы согласились с предложением Джима Риша из Айдахо и отложили для дальнейшего обсуждения его поправку, связанную с вопросами «возвращения похищенного во время вторжения России в Грузию в 2008 году военного снаряжения», отмечает  РИА «Новости».

    По итогам голосования за завершение дискуссии по договору, в пользу чего выступило 67 сенаторов, Керри сообщил, что его коллеги соберутся в среду, чтобы рассмотреть последние две поправки к резолюции и окончательно проголосовать по документу.

    #{smallinfographicleft=419292}«Завтра с утра нам еще предстоит обсуждение двух поправок. Одна касающаяся модернизации ядерного комплекса США, предложенная сенатором Джоном Кайлом, ее мы начнем обсуждать примерно в 9 утра, вторая по противоракетной обороне. Ее, скорее всего, представят вместе сенатор Боб Коркер и сенатор Джо Либерман. Это будет последним препятствием на пути к итоговому голосованию по документу в целом. Время голосования определится в ближайшие минуты или часы», сказал он.

    Вместе с тем стало известно, что в поддержку документа уже готовы проголосовать два независимых сенатора и как минимум 10 республиканцев. Этого числа будет достаточно для того, чтобы договор был одобрен: демократы имеют в сенате 57 голосов, а для ратификации им необходимо набрать 67 голосов из 100.

    Поддерживают своих избранников и простые американцы. Согласно опросу, проведенному на днях CNN, большинство жителей США верят в то, что Россия будет соблюдать условия договора, и считают, что сенаторы должны ратифицировать этот документ.

    «Это изменение по сравнению с 2002 годом, когда администрация Джорджа Буша вела переговоры по аналогичному договору. Тогда всего лишь 47% американцев верили, что Россия будет соблюдать условия договора», прокомментировал результаты опроса руководитель проводившей социологическое исследование группы Китинг Холланд.

    Добавим, что куда более скептически американцы относятся к планам Белого дома по развертыванию ПРО. Против этого выступает половина жителей страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •