28 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:01  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые войдя вместе с немцами в Украину приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        С телом вышла загвоздка

        В Москве подняли на смех заявления Ярослава Качиньского о том, что труп его брата оказался «фальшивкой»

        21 декабря 2010, 12:44

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Ярослав Качиньский выступил с новым эксцентричным заявлением, впервые публично усомнившись в подлинности захороненных в Вавельском замке останков своего брата. В Москве подозрения политика назвали «вымыслом».

        Москва скептически отнеслась к последнему заявлению Ярослава Качиньского о том, что труп его погибшего брата-близнеца оказался фальшивкой.

        «Это вымысел, и только. Представители Польши были на всех этапах экспертизы при опознании тел после авиакатастрофы», – заявил «Интерфаксу» во вторник информированный источник.

        Свое сенсационное признание брат погибшего польского президента сделал накануне. Качиньский поведал, у него не было возможности удостовериться в том, что переданные российской стороной останки принадлежали покойному Леху.

        «Я не скрываю, что на аэродроме я опознал тело моего брата, светлая ему память, и в этом не сомневаюсь. Я описал особые приметы, и они подтвердились. Это шрам на руке, оставшийся после тяжелого перелома. Но тот, чье тело впоследствии доставили в Польшу, уже не был похож на моего брата. Мне сказали, что это он», – заявил журналистам лидер консервативной партии «Закон и справедливость».

        Он также заявил, что во время процедуры опознания в Смоленске рядом с останками Леха Качиньского лежали фрагменты тел, явно не принадлежавшие покойному президенту, поскольку тот «наверняка не был генералом и не носил генеральскую форму». «Однако законы в Польше таковы, что об этом нельзя говорить вслух», – посетовал экс-премьер, не исключив того, что он будет добиваться проведения эксгумации останков брата.

        Брат-близнец покойного президента уже неоднократно критиковал Россию и за якобы имевшееся сокрытие причин авиакатастрофы, и за фальсификацию итогов расследования.

        В начале ноября Качиньский в знак протеста объявил о своем выходе из Совета национальной безопасности страны, обвинив власти в том, что они не представляли интересы государства в ходе расследования обстоятельств авиакатастрофы.

        За справедливостью политик отправился в Вашингтон, попросив конгресс США подключиться к расследованию обстоятельств крушения правительственного самолета и гибели 96 его пассажиров.

        Инициатива экс-премьера тут же спровоцировала скандал: официальные польские власти обвинили политика в том, что он ведет себя как предатель, обращаясь к иностранному государству через голову руководства страны.

        Тем не менее впоследствии польская сторона решила учесть позицию американцев по авиакатастрофе. «Их ответы окажут влияние на окончательную позицию Польши по докладу МАК», – предупредила пресс-секретарь министерства внутренних дел и администрации Малгожата Вожняк.

        В конце прошлой недели Варшава выступила с сенсационным заявлением, отказавшись принять доклад МАК. «Проект доклада МАК в том виде, в котором он был передан российской стороной, безусловно, не может быть принят. Тем более что ошибки или отсутствие позитивной реакции на требования польской стороны – все это позволяет нам сказать, что некоторые пункты в этом докладе являются необоснованными. Я не говорю, что они фальшивые, но они не находят подтверждения в исследованиях так, как мы это оцениваем», – объявил премьер-министр страны Дональд Туск.

        Слова главы правительства вызвали удивление даже в самой Польше. Так, секретарь Авиационного комитета Польши Томаш Хыпки, комментируя произошедшее, заявил, что он не может усомниться в компетентности и ответственности людей, занимавшихся расследованием. «К сожалению, в Польше слышно много лжи об этом трагическом полете.  И у меня есть опасение, что ложь будет продолжаться, поскольку есть люди, готовые использовать трагедию в своих политических играх. Должен заметить, что и польская сторона тоже не до конца раскрывает карты», – заметил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............