Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первый за восемь лет автобус из Херсона в Крым отправился в рейс

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Появятся новые сервисы»

    Роберт Шлегель признался, что живет в Интернете
       20 декабря 2010, 21:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    «За последние 10 лет пользователи получили столько информации, что сейчас они готовы ко всему», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Роберт Шлегель. По его мнению, в следующем году основным трендом в Интернете станет проведение политических избирательных кампаний, а многие услуги станут доступнее за счет оплаты через мобильную связь.

    В Госдуме в понедельник прошел круглый стол на тему «РУНЕТ-2010: Итоги года». Участники, среди которых были депутаты, журналисты, эксперты в области информационных технологий, сошлись во мнении, что в следующем году аудитория пользователей Интернета продолжит стремительно увеличиваться. Также появятся новые онлайн-сервисы, а количество пользователей социальных сетей еще больше возрастет. В конце года в некоторых регионах России будет возможно голосование на выборах через Интернет.

    Нужно создавать и открывать доступ для пользователей, чтобы они могли предлагать свои предложения и формулировки, поднимать темы, которые их волнуют

    О том, какие тренды будут главными в следующем году и как государство будет использовать Интернет, газете ВЗГЛЯД рассказал один из участников круглого стола, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель.

    ВЗГЛЯД: В Госдуме прошел круглый стол на тему «РУНЕТ-2010: Итоги года». Каковы главные итоги?

    Роберт Шлегель: Значение Интернета возрастает с каждым годом. Если раньше можно было его не замечать, то сегодня это практически невозможно. Интернет развивается, становится быстрее, выше, сильнее, глубже и шире. Это касается социальных медиа, рекламы, многих видов бизнеса и прежде всего политики. Предвыборные кампании будут активно проходить в Интернете. На встрече также обсуждались вопросы законодательства в Сети. Этот вопрос должен быть реализован. Должна быть создана специальная рабочая группа при президенте Российской Федерации, поскольку этот момент очень важен. Он касается миллиона наших сограждан и помощи инновационному бизнесу. Также озвучивались проблемы безопасности и ответственности.

    ВЗГЛЯД: Когда будет сформирована рабочая группа при президенте?

    Р. Ш.: Сегодня законодательством в сфере Интернета занимаются разные ведомства. Параллельно создаются разные рабочие группы. Процесс формирования решений происходит практически за закрытыми дверями. А законы в отношении Интернета должны обсуждать все заинтересованные стороны. Нужно создавать и открывать доступ для пользователей, чтобы они могли делать свои предложения и предлагать формулировки, поднимать темы, которые их волнуют.

    ВЗГЛЯД: Кто должен войти в эту рабочую группу?

    Р. Ш.: В нее могут войти представители Государственной думы, интернет-сообщества, профильных министерств, популярные блогеры из журналистских кругов. Президент может оказаться от нашего предложения, а может и принять. Но отрасль считает, что должна быть единая точка принятия решений. При этом она должна быть максимально статусной.

    ВЗГЛЯД:  Как интернет-сообщество реагирует на публикацию секретной информации скандальным сайтом WikiLeaks?

    Р. Ш.: Значение информации, попадающей в Сеть, становится намного весомее, а также скорость ее распространения увеличивается. За последние 10 лет пользователи получили столько информации, что сейчас они готовы ко всему.

    ВЗГЛЯД: Какими в следующем году будут основные тенденции развития Рунета?

    Р. Ш.: Сильно вырастут бюджеты рекламных политических кампаний в Интернете, поскольку тренд следующего года – выборы. Безусловно, продолжится серия разоблачений. WikiLeaks, скорее всего, станет нарицательным понятием. Все, что касается публикаций утечек, со стороны будет обозначаться как WikiLeaks. Я думаю, что появятся альтернативы – национальные движения по публикации подобной информации. Большое внимание будет приковано к государственным закупкам и к тому, что касается вопросов электронного правительства.

    Скорее всего, продолжится конфликт правообладателей и интернет-компаний. Надеюсь, что он разрешится. Но то, что он продолжится, – совершенно точно. Также будет изменено законодательство в сфере безопасности – всего того, что касается экстремистской информации, которая публикуется в Сети. Появятся новые сервисы, а в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook*, увеличится количество пользователей. В конце следующего года можно ожидать первого довольно массового голосования в онлайне в некоторых регионах России. В следующем году будет введено множество услуг, которые можно будет оплачивать с помощью мобильной связи.

    ВЗГЛЯД: Как часто вы лично пользуетесь Интернетом?

    Р. Ш.: Я практически всегда пользуюсь Интернетом. Как просыпаюсь, то первым делом читаю новости. Я работаю и отдыхаю в Интернете. Я постоянно в Сети.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •