Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД ЛНР рассказал о предстоящем референдуме

    Главная тема


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Эти люди заслужили уважение»

    Владимир Путин провел телемост с Ларри Кингом
       2 декабря 2010, 09:38
    Фото: premier.gov.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Российские разведчики, арестованные и высланные из США минувшим летом, не нанесли никакого ущерба американским интересам. Более того, как заявил в интервью CNN премьер-министр Владимир Путин, 10 раскрытых «шпионов» фактически не приступали к активной работе на территории Соединенных Штатов, а их миссия заключалась совершенно в другом.

    Владимир Путин прокомментировал разгоревшийся минувшим летом между Россией и США «шпионский» скандал, рассказав о своих впечатлениях от общения с раскрытыми российскими разведчиками, а также поведав о том, какие задачи перед ними стояли.

    Ведь не мы выдвигаем ракеты к вашей территории, а вы планируете поставить ракеты возле нашей территории

    В первую очередь глава правительства подчеркнул, что деятельность «нелегалов» не нанесла какого-либо ущерба национальным интересам США.

    «Как вы знаете, они принадлежат к особой службе это служба нелегальной разведки, у нее свои задачи, и эти задачи, как правило, становятся актуальными в кризисные периоды, допустим, в период разрыва дипломатических отношений. Так что эти люди, еще раз хочу повторить, не нанесли какого-либо ущерба интересам Соединенных Штатов», заявил он в интервью ведущему американского телеканала CNN Ларри Кингу.

    Вместе с тем говоря о своих впечатлениях от встречи с ними, во время которой, признался Путин, о «производственных проблемах» речи практически не шло, он выразил уверенность в том, что все они «заслуживают уважения».

    При этом глава правительства напомнил, что шпионаж – обычное дело для всех государств. «И, кстати говоря, методы наших спецслужб все-таки выгодно отличаются от методов, которые применяются спецслужбами Соединенных Штатов. Слава Богу, ни эти люди, ни другие сотрудники нашей разведки и других специальных служб не замечены в организации тайных тюрем, в похищении людей и применении к ним пыток», подчеркнул премьер.

    Не обошлась беседа и без традиционного вопроса о том, кто же – Дмитрий Медведев или Путин – будет выдвигаться на президентских выборах 2012 года. Ответ оказался не менее традиционным. «Мы давно для себя решили, что мы примем согласованное решение по поводу выборов 2012 года в интересах российского народа», приводит слова премьера официальный сайт российского правительства.

    Зашла речь в разговоре об основных международных проблемах. В частности, Кинг поинтересовался у главы российского правительства его оценкой последних событий на Корейском полуострове. «Ситуация острая и очень тревожная. Нас не может это не беспокоить, потому что все, что происходит, происходит в непосредственной близости от наших границ. Но мы очень рассчитываем на то, что благоразумие возьмет верх, эмоции уйдут на второй план и начнется диалог», заметил Путин, не став углубляться в эту тему, напомнив, что за внешнюю политику государства отвечает президент.

    Говоря об иранской ядерной программе, глава правительства подчеркнул, что у России нет оснований подозревать исламскую республику в стремлении заполучить ядерное оружие.

    Путин также прокомментировал появившуюся в «Уолл-стрит джорнэл» публикацию о том, что Россия выдвигает тактические боеголовки к территории союзников НАТО. «Я хочу, чтобы вы знали и знал весь американский народ. Ведь не мы выдвигаем ракеты к вашей территории, а вы планируете поставить ракеты возле нашей территории, возле наших границ. Нам говорят, что мы это сделаем, то есть вы это делаете для того, чтобы обезопасить себя, допустим, от иранской ядерной угрозы. Но такой угрозы пока не существует», подчеркнул он.

    Радары и антиракеты возле российских границ будут работать против ее ядерного потенциала, что, добавил Путин, не может не беспокоить Москву. Чтобы снять эти опасения, напомнил он, российский президент  предложил НАТО создать секторальную ПРО. «Но если нам тупо будут говорить:  «Мы не хотим считаться с вашими интересами, мы будем делать то, что мы хотим», а мы будем рассматривать это как угрозу для себя, мы будем вынуждены как-то реагировать на это. Я хочу, чтобы американская общественность услышала об этом», отметил премьер-министр.

    Глава правительства также сообщил, что в данный момент он активно учит английский язык,  а также высказал свое отношение к идее проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Я думаю, такие шансы есть, и я исхожу из того, что наши соперники делают упор на то, что у них уже все готово для проведения Чемпионата мира. Ну зачем же проводить Чемпионат мира там, где и так все есть? Философия ФИФА заключается в том, чтобы расширять мировой футбол, увеличивать мировое футбольное пространство. И в Восточной Европе ни разу не проводили чемпионаты мира, поэтому мы естественный претендент», уверен он.

    При этом он пояснил, почему сам он не будет представлять заявку  России в ФИФА. «Я считаю, что в сегодняшних условиях, когда члены ФИФА подвергаются таким атакам и попыткам их скомпрометировать, нужно дать возможность этим людям принять объективное решение, без всякого давления извне. Я, знаете, занимаюсь спортом всю жизнь, и футбол люблю, но думаю, что мне лучше там не появляться до самого голосования, чтобы это не выглядело как какой-то элемент давления на принятие решения», пояснил Путин.

    Комментарии экспертов

    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Что касается призыва Путина «успокоиться», то, по-моему, это такое несколько демонстративно-эмоциональное заявление. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •