Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Подельник шпиона

    Ассанжа могут судить как подельника рядового Мэннинга, укравшего секретные документы
       17 декабря 2010, 09:56
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Минюст США нашел возможность отправить отпущенного накануне в Великобритании на свободу основателя интернет-ресурса WikiLeaks под суд. Новое уголовное дело против него может быть возбуждено в том случае, если властям удастся доказать, что секретные данные были похищены рядовым Брэдом Мэннингом по указанию Джулиана Ассанжа.

    Минюст США может привлечь Джулиана Ассанжа к уголовной ответственности в качестве подельника рядового Брэда Мэннинга, похитившего десятки тысяч секретных документов из компьютерной сети американской армии.

    #{image=470228}В частности, по данным The New York Times, американские прокуроры изучают историю сообщений интернет-чата, в котором Мэннинг якобы контактировал напрямую с Ассанжем, параллельно скачивая секретную информацию с серверов правительства.

    Дополнительно Вашингтон рассматривает и другие способы привлечь к суду основателя скандального сайта WikiLeaks, в частности по закону о шпионаже, запрещающему любое вмешательство в военные операции США в интересах врагов страны или для нарушения дисциплины в армии.

    Сам Ассанж, выпущенный в четверг на свободу под залог в 240 тыс. фунтов на время рассмотрения запроса Швеции об экстрадиции, ранее неоднократно высказывал опасения, что рано или поздно он будет передан властям США.

    «Я не столько боюсь экстрадиции в Швецию. Гораздо больше опасений быть экстрадированным в США. От моих адвокатов в США мы сегодня узнали слухи, пока неподтвержденные, о том, что против меня в Соединенных Штатах выдвинуты обвинения», передает РИА «Новости» его последнее заявление, сделанное на выходе из лондонского суда.

    На ваш взгляд

     
    Смогут ли в США добиться тюремного заключения для основателя интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа?



    Вашингтон, впрочем, полностью отрицал свою заинтересованность в поимке австралийца. «Наше расследование продолжается, а арест Джулиана Ассанжа является делом Великобритании и Швеции. Я не могу подтвердить, что США связаны с его задержанием. Этот вопрос находится в ведении британских властей, действовавших на основании ордера и запроса об экстрадиции в Швецию», – заявлял по этому поводу представитель Госдепартамента Филип Кроули.

    К слову, на родине Ассанжа не нашли в его действиях каких-либо преступлений. «Федеральная полиция Австралии завершила оценку доступного материала с сайта и не выявила ничего противозаконного в рамках юрисдикции закона страны. Если есть еще подозрения по поводу других рассекреченных сайтом материалов, то полиция готова взять их на оценку», говорится в заявлении, распространенном в пятницу правоохранительными органами Австралии.

    Что касается самого основателя WikiLeaks, то известно, что после освобождения он намерен разместиться в роскошном загородном доме под Лондоном, принадлежащем его другу Вону Смиту, бывшему офицеру, а ныне владельцу агентства, продающего телерепортажи из горячих точек планеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

    После освобождения под залог Ассанж будет жить в условиях фактического домашнего ареста и носить специальный браслет, с помощью которого юридические власти будут отслеживать его местонахождение.

    Как отмечают британские СМИ, в «Эллингхэм холле» Ассанж сможет питаться вместе с хозяевами блюдами, приготовленными их поваром из домашних продуктов, а также пить марочные сухие вина и портвейны из коллекции Вона Смита.

    Напомним, уголовное преследование Ассанжа инициировала в августе прокуратура шведского города Готенбург. На следующий день после информации о возбуждении уголовного дела оно было закрыто, однако в сентябре прокуроры вновь начали расследование.

    Поводом для расследования стали заявления двух шведок, с которыми Ассанж встречался во время своего приезда в страну. При этом сообщения о том, что его подозревают в изнасилованиях, позднее были опровергнуты: по данным западных СМИ, одна женщина обвинила Ассанжа в домогательствах, узнав, что за несколько дней до встречи с ней он провел ночь с другой, а для той, в свою очередь, поводом стало то, что Ассанж вступил с ней в незащищенную связь, не поставив ее в известность. Дело в том, что в Швеции очень строгое законодательство по отношению к подозреваемым в сексуальных домогательствах и правонарушениях аналогичного характера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •