Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Нельзя опускать ниже плинтуса»

    Владимир Путин дал совет «либеральной интеллигенции»
       16 декабря 2010, 12:51
    Фото: Кадр телеканала "Россия"
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия – многонациональное государство, и каждый ее житель должен комфортно себя чувствовать на всей территории страны. Поэтому любые проявления экстремизма должны жестко пресекаться, заявил премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян. Он также вступился за правоохранительные органы, посоветовав критикам не «мазать всех одной краской».

    Одним из первых вопросов, заданных премьеру Владимиру Путину в четверг во время ежегодной традиционной прямой линии с россиянами, стала проблема роста националистических настроений.

    Государство на то и существует, чтобы защищать интересы всех

    После последних беспорядков на Манежной площади и у Киевского вокзала в Москве часть населения интересовалась у главы правительства тем, когда же в стране «прекратится беспредел кавказцев», в то время как другие задавались вопросом, когда государство начнет жестко пресекать деятельность националистических группировок.

    В ответ на это Путин заметил, что такой национальности, как «кавказец», не существует и что пресекать нужно проявления экстремизма со всех сторон.

    «Наша общественность, в том числе либеральная, должна понимать – порядок должен быть и его нужно поддерживать. Государство на то и существует, чтобы защищать интересы всех», – подчеркнул он.

    Путин также отметил роль правоохранительных органов, напомнив, что несмотря на возникающие у общества вопросы к милиции, она выполняет важнейшую функцию государства. «Проводя борьбу с негативными проявлениями в органах правопорядка, в том числе милиции, и здесь нельзя всех мазать одной черной краской, нужно понять, что эти органы власти исполняют важнейшую функцию в государстве и нельзя опускать их ниже плинтуса. А то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим надеть каску – и вперед, на площадь, воевать с радикалами. Я думаю, что это самый худший вариант развития событий», – добавил премьер.

    Отвечая на вопрос, чего после межнациональных беспорядков в столице ждать русским, проживающим на Северном Кавказе, Путин подчеркнул, что у населения не должно возникать страхов.  «Выходцы со всех регионов России должны себя одинаково комфортно чувствовать, где бы они ни проживали. Все граждане России должны осознать – мы дети одной страны, у нас общая родина, и чтоб чувствовать себя комфортно, нужно нормально вести себя на всей территории государства. У нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия, о которой пора вспомнить», – добавил премьер.

    Говоря о причинах беспорядков, Путин отметил, что все можно свалить на современные средства массовой коммуникации и Интернет, в котором беспрепятственно распространяется информация радикального характера. «Но дело не только в этом. Бациллы радикализма всегда присутствуют в обществе, но если иммунитет хороший, если общество зрелое, тогда эти бациллы сидят по-тихому на клеточном уровне и не высовываются», – считает он.

    Вместе с тем, заметил премьер, последние события в столице спровоцировало не убийство футбольного болельщика, а то, как власть на него отреагировала. «Но и это не дает право никому, в свою очередь, нарушать закон», – убежден он.

    Напомним, первые беспорядки вспыхнули в Москве в минувшую субботу на Манежной площади, где тысячи футбольных болельщиков устроили беспорядки и начали избивать попадавшихся им под руку выходцев из северокавказских республик в ответ на убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова.

    В среду беспорядки возобновились на площади у Киевского вокзала и в отдельных районах Москвы. Однако на этот раз удалось обойтись без жертв благодаря тому, что милиция заблаговременно предупреждала возможные стычки между националистами и выходцами с Северного Кавказа.

    Всего за вечер в Москве и ряде других городов было задержано почти две тысячи молодых людей как с одной, так и с другой противоборствующих сторон. Следственный комитет России возбудил по факту произошедших беспорядков несколько уголовных дел по статьям «Покушение на убийство», «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

    Путин также прокомментировал грядущее переименование милиции в полицию, напомним, что эта идея возникла не для смены вывески, а для «сущностных изменений» в системе органов внутренних дел. «Нам бы очень хотелось, чтобы в результате широкой общественной дискуссии, в результате обсуждения законопроекта в Государственной думе, чтобы эти сущностные изменения в структуре органов внутренних дел, в организации их работы произошли», - подчеркнул премьер.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Выходя на прямой разговор с россиянами, Владимир Путин наглядно показывает, что он готов к открытому диалогу. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •