Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Время споров

    Дебаты по СНВ могут закончиться в ближайшее воскресенье
       16 декабря 2010, 10:25
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Американские сенаторы проголосовали за начало дискуссии по договору о СНВ. В идеале документ может быть одобрен уже в ближайшее воскресенье. В противном случае демократы предлагают коллегам поработать в рождественские каникулы. Республиканцы, однако, считают, что спешка «оскорбит чувства» христиан.

    Сенат США проголосовал за начало дебатов по договору об СНВ, голосование по которому может состояться уже в это воскресенье.

    Мы не собираемся вносить изменения в сам договор

    В поддержку рассмотрения документа высказались 66 сенаторов, против 32.

    Чтобы ускорить прохождение договора, голосование по которому Белый дом хочет завершить до конца этого года в так называемую сессию «хромой утки», демократы заявили о своей готовности пойти навстречу республиканцам, учтя их поправки к резолюции о ратификации. Однако сам текст договора, подчеркивают в стане «ослов», не претерпит изменений.

    #{smallinfographicleft=419292}«Я буду рад рассмотреть любые разумные поправки к резолюции, которые могут предложить мои коллеги. Однако не следует заблуждаться, мы не собираемся вносить изменения в сам договор. Мы также не согласимся на те поправки к резолюции, которые могут убить этот договор», предупредил глава комитета по иностранным делам верхней палаты Конгресса Джон Керри.

    Сенатор подчеркнул, что новый ДСНВ является слишком важным документом, чтобы допустить это.

    Республиканцы, ранее предупредившие о своем намерении переписать текст документа, тем не менее настроены решительно. Ранее стало известно, что оппоненты Барака Обамы хотят внести изменения в преамбулу соглашения и убрать из нее ссылку на взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями. Республиканцев также смущает пятая статья договора, которая, по их мнению, накладывает юридически обязывающее ограничение на возможности США в области ПРО.

    Не устраивает «слонов» и спешка с рассмотрением документа, которая уже дала им повод обвинить своих коллег в попытке во что бы то ни стало «продавить» договор.

    «Предложение лидера демократического большинства выделить пару дней на этой неделе и сколько там еще может остаться на следующей перед Рождеством... является совершенно неподходящим», приводит ИТАР-ТАСС слова заместителя руководителя фракции республиканцев в сенате Джона Кайла, настаивающего на том, что документ требует более тщательного рассмотрения.

    Предложение демократов поработать в случае необходимости в рождественские дни также не нашло понимания у республиканцев, считающих, что это будет проявлением «неуважения ко всем христианам».

    Напомним, документ о сокращении стратегических наступательных вооружений был подписан 8 апреля 2010 года в Праге президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

    Соглашение подразумевает, что два государства в течение семи лет сократят количество боезарядов на треть до 1,55 тысячи по сравнению с прошлым договором и более чем в два раза понизят предельный уровень для стратегических носителей.

    Документ также предусматривает связь между стратегическими оборонительными и наступательными вооружениями, а взаимосвязь ПРО и СНВ, на чем настаивали российские переговорщики, нашла отражение в преамбуле документа.

    Для ратификации договора в сенате необходимо 67 голосов, то есть демократам нужно заручиться поддержкой как минимум девяти коллег из оппозиционной партии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •