Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали серьезно отнестись к опасениям России по НАТО

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Время споров

    Дебаты по СНВ могут закончиться в ближайшее воскресенье
       16 декабря 2010, 10:25
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Американские сенаторы проголосовали за начало дискуссии по договору о СНВ. В идеале документ может быть одобрен уже в ближайшее воскресенье. В противном случае демократы предлагают коллегам поработать в рождественские каникулы. Республиканцы, однако, считают, что спешка «оскорбит чувства» христиан.

    Сенат США проголосовал за начало дебатов по договору об СНВ, голосование по которому может состояться уже в это воскресенье.

    Мы не собираемся вносить изменения в сам договор

    В поддержку рассмотрения документа высказались 66 сенаторов, против 32.

    Чтобы ускорить прохождение договора, голосование по которому Белый дом хочет завершить до конца этого года в так называемую сессию «хромой утки», демократы заявили о своей готовности пойти навстречу республиканцам, учтя их поправки к резолюции о ратификации. Однако сам текст договора, подчеркивают в стане «ослов», не претерпит изменений.

    #{smallinfographicleft=419292}«Я буду рад рассмотреть любые разумные поправки к резолюции, которые могут предложить мои коллеги. Однако не следует заблуждаться, мы не собираемся вносить изменения в сам договор. Мы также не согласимся на те поправки к резолюции, которые могут убить этот договор», предупредил глава комитета по иностранным делам верхней палаты Конгресса Джон Керри.

    Сенатор подчеркнул, что новый ДСНВ является слишком важным документом, чтобы допустить это.

    Республиканцы, ранее предупредившие о своем намерении переписать текст документа, тем не менее настроены решительно. Ранее стало известно, что оппоненты Барака Обамы хотят внести изменения в преамбулу соглашения и убрать из нее ссылку на взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями. Республиканцев также смущает пятая статья договора, которая, по их мнению, накладывает юридически обязывающее ограничение на возможности США в области ПРО.

    Не устраивает «слонов» и спешка с рассмотрением документа, которая уже дала им повод обвинить своих коллег в попытке во что бы то ни стало «продавить» договор.

    «Предложение лидера демократического большинства выделить пару дней на этой неделе и сколько там еще может остаться на следующей перед Рождеством... является совершенно неподходящим», приводит ИТАР-ТАСС слова заместителя руководителя фракции республиканцев в сенате Джона Кайла, настаивающего на том, что документ требует более тщательного рассмотрения.

    Предложение демократов поработать в случае необходимости в рождественские дни также не нашло понимания у республиканцев, считающих, что это будет проявлением «неуважения ко всем христианам».

    Напомним, документ о сокращении стратегических наступательных вооружений был подписан 8 апреля 2010 года в Праге президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

    Соглашение подразумевает, что два государства в течение семи лет сократят количество боезарядов на треть до 1,55 тысячи по сравнению с прошлым договором и более чем в два раза понизят предельный уровень для стратегических носителей.

    Документ также предусматривает связь между стратегическими оборонительными и наступательными вооружениями, а взаимосвязь ПРО и СНВ, на чем настаивали российские переговорщики, нашла отражение в преамбуле документа.

    Для ратификации договора в сенате необходимо 67 голосов, то есть демократам нужно заручиться поддержкой как минимум девяти коллег из оппозиционной партии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •