Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    В Приднестровье обновление

    Игорь Смирнов может потерять не только контроль над парламентом, но и собственный пост
       13 декабря 2010, 15:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    В непризнанной Приднестровской Молдавской Республике подведены итоги прошедших в воскресенье выборов в Верховный совет. По предварительным данным, победу одержали конкуренты пропрезидентской партии из «Обновления», уже вынашивающие планы борьбы за принадлежащее последние 20 лет Игорю Смирнову кресло главы государства.

    Председатель Центризбиркома Приднестровья Петр Денисенко огласил в понедельник предварительные итоги прошедших в воскресенье в непризнанной республике выборов по 42 из 43 избирательных округов. Не подсчитаны итоги только на одном округе 27, где из-за жалобы наблюдателей одного из кандидатов было принято решение провести пересчет голосов.

    Разумеется, вопрос о независимости республики обсуждению не подлежит

    На 43 места в парламенте ПМР претендовали 130 кандидатов. В республике не проводятся выборы по партийным спискам. По данным ЦИК ПМР, только 11 кандидатов выдвинуты теми или иными общественными объединениями, остальные же являются или самовыдвиженцами, или представителями трудовых коллективов.

    Тем не менее перед выборами всем было ясно, что главными соперниками будут партия «Обновление», которая считается связанной с самой влиятельной в Приднестровье бизнес-группой «Шериф», и пропрезидентский блок «Единство». Большинство кандидатов или являлись членами этих политических сил, или так или иначе им симпатизировали.

    На прошлых парламентских выборах в 2005 году «обновленцы», ведомые своим лидером Евгением Шевчуком, завоевали 25 мандатов из 43. А в марте этого года партия смогла одержать победу на местных выборах. Одно время «Обновление» было в жесткой оппозиции бессменному лидеру Приднестровья Игорю Смирнову. Однако постепенно партия отошла от курса на жесткую конфронтацию нынешнему приднестровскому руководству. Шевчук покинул пост спикера и партийного лидера, хотя и сохранил большое влияние на политику своей партии.

    Новый спикер, глава «Обновления» Анатолий Каминский незадолго до выборов в беседе с газетой ВЗГЛЯД подчеркивал, что уверен в победе своей партии. «Думаю, мы получим даже больше, чем 25 мандатов», – отмечал он.

    И, судя по результатам голосования, именно так оно и произошло: не менее 30 народных избранников или входят в эту партию, или достаточно близки к ней.

    По словам Каминского, итог парламентских выборов никак не скажется на внешнеполитическом курсе Приднестровья. «Мы, безусловно, за диалог с Молдовой. Разумеется, вопрос о независимости республики обсуждению не подлежит», – сказал он.

    Спикер также подтвердил слухи о том, что «Обновление» выдвинет своего кандидата на президентских выборах, которые состоятся в следующем году. Однако имя возможного соперника Смирнова он не назвал.

    По сообщению ЦИК Приднестровья, явка на выборах не была особенно высокой. В них приняли участие всего лишь 43% избирателей (согласно законодательству республики, выборы считаются состоявшимися, если в них участвуют 25% избирателей).

    Вместе с тем в Центризбиркоме остались довольны ходом голосования, во время которого, по словам представителей комиссии, были отмечены лишь незначительные инциденты. Так, кроме избирательного округа 27, где наблюдателями зафиксирован вброс голосов, есть претензии к голосованию в Слободзейском районе. Здесь из-за небрежно составленных списков избирателей сотни жителей не смогли проголосовать.

    На выборах присутствовали и международные наблюдатели: делегация Госдумы России, представители Абхазии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, общественных организаций из стран ЕС: Франции, Германии, Эстонии. Их выводы о ходе и итогах выборов будут обнародованы позднее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •