Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Недолгий демарш

    Японский посол в России пробыл вдали от рабочего места меньше недели
       7 ноября 2010, 12:31
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Отозванный в знак протеста японский посол вернулся для работы в Москву. Таким образом, демарш Японии из-за поездки президента Дмитрия Медведева на Курилы продлился меньше недели. По возвращении на работу Масахару Коно предстоит готовить встречу премьера своей страны с российским лидером.

    Отозванный из Москвы шесть дней назад японский посол Масахару Коно вернулся в российскую столицу раньше времени. Изначально предполагалось, что Япония придержит своего официального представителя до окончания саммита АТЭС с участием Дмитрия Медведева, запланированного на 13–14 ноября.

    Непонятна логика японской стороны

    «Я возвращаюсь в Москву, поскольку цели моего временного возвращения домой достигнуты», – сообщил в воскресенье журналистам сам Коно по дороге в Москву.

    По его словам, в ближайшие дни его ждет тяжелая работа, в частности дипломат будет заниматься подготовкой встречи Медведева и японского премьера Наото Кана на полях саммита в Йокогаме, сообщает «Интерфакс».

    Встреча лидеров двух государств оказалась под вопросом после устроенного Токио скандала по поводу визита Медведева на Кунашир, который Япония считает своей «исконной северной территорией».

    «Ситуация на этот момент такова, что перспективы проведения встречи пока никак не определены», – комментировал перспективы встречи глава японского правительства.

    В России излишне бурную реакцию Японии на поездку российского лидера по территории собственной страны и отзыв ее посла, впрочем, не оценили, назвав ее «неадекватной» и излишне эмоциональной. «Трудно назвать эту реакцию адекватной. Российский президент посетил территорию, которая по нормам международного права является неотъемлемой территорией России. Такого рода визиты и не должны согласовываться с иностранным государством. Непонятна логика японской стороны. Разве можно решить сложную проблему Курильских островов, устраивая подобные демарши?» – недоумевал в беседе с газетой ВЗГЛЯД первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

    Более того, в МИДе подчеркнули, что Медведев и впредь будет посещать Курильские острова без оглядки на мнение зарубежных государств. Как рассказал глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, президент сам сообщил ему о своих планах во время состоявшегося во вторник разговора. «Глава государства отметил, что до сих пор на развитие региона выделялись недостаточные средства и ситуация с финансированием должна измениться. Эта ситуация будет коренным образом исправлена», – заверил министр.

    Не повлиял демарш Токио и на зарубежные планы Медведева, не отказавшегося от поездки на саммит АТЭС, где у него также запланирована встреча со своим американским коллегой Бараком Обамой.

    Что же до общения с японским премьером, то, как подчеркнули в администрации президента, возможность такой встречи будет обсуждаться. «Поездка в Японию, безусловно, остается в графике  президента. Уже согласована его встреча с президентом США Бараком Обамой. Встречи с некоторыми другими лидерами в настоящее время согласовываются. Мы не видим препятствий, почему в их числе не может быть двусторонней встречи Медведева с премьером Японии», – заявлял анонимный представитель Кремля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •