Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Российские военные шаг за шагом освобождают Донбасс

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Недолгий демарш

    Японский посол в России пробыл вдали от рабочего места меньше недели
       7 ноября 2010, 12:31
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Отозванный в знак протеста японский посол вернулся для работы в Москву. Таким образом, демарш Японии из-за поездки президента Дмитрия Медведева на Курилы продлился меньше недели. По возвращении на работу Масахару Коно предстоит готовить встречу премьера своей страны с российским лидером.

    Отозванный из Москвы шесть дней назад японский посол Масахару Коно вернулся в российскую столицу раньше времени. Изначально предполагалось, что Япония придержит своего официального представителя до окончания саммита АТЭС с участием Дмитрия Медведева, запланированного на 13–14 ноября.

    Непонятна логика японской стороны

    «Я возвращаюсь в Москву, поскольку цели моего временного возвращения домой достигнуты», – сообщил в воскресенье журналистам сам Коно по дороге в Москву.

    По его словам, в ближайшие дни его ждет тяжелая работа, в частности дипломат будет заниматься подготовкой встречи Медведева и японского премьера Наото Кана на полях саммита в Йокогаме, сообщает «Интерфакс».

    Встреча лидеров двух государств оказалась под вопросом после устроенного Токио скандала по поводу визита Медведева на Кунашир, который Япония считает своей «исконной северной территорией».

    «Ситуация на этот момент такова, что перспективы проведения встречи пока никак не определены», – комментировал перспективы встречи глава японского правительства.

    В России излишне бурную реакцию Японии на поездку российского лидера по территории собственной страны и отзыв ее посла, впрочем, не оценили, назвав ее «неадекватной» и излишне эмоциональной. «Трудно назвать эту реакцию адекватной. Российский президент посетил территорию, которая по нормам международного права является неотъемлемой территорией России. Такого рода визиты и не должны согласовываться с иностранным государством. Непонятна логика японской стороны. Разве можно решить сложную проблему Курильских островов, устраивая подобные демарши?» – недоумевал в беседе с газетой ВЗГЛЯД первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

    Более того, в МИДе подчеркнули, что Медведев и впредь будет посещать Курильские острова без оглядки на мнение зарубежных государств. Как рассказал глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, президент сам сообщил ему о своих планах во время состоявшегося во вторник разговора. «Глава государства отметил, что до сих пор на развитие региона выделялись недостаточные средства и ситуация с финансированием должна измениться. Эта ситуация будет коренным образом исправлена», – заверил министр.

    Не повлиял демарш Токио и на зарубежные планы Медведева, не отказавшегося от поездки на саммит АТЭС, где у него также запланирована встреча со своим американским коллегой Бараком Обамой.

    Что же до общения с японским премьером, то, как подчеркнули в администрации президента, возможность такой встречи будет обсуждаться. «Поездка в Японию, безусловно, остается в графике  президента. Уже согласована его встреча с президентом США Бараком Обамой. Встречи с некоторыми другими лидерами в настоящее время согласовываются. Мы не видим препятствий, почему в их числе не может быть двусторонней встречи Медведева с премьером Японии», – заявлял анонимный представитель Кремля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •