Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:14  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции и Сирии достигло 1083 человек

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Никто не удивляется»

    Грузия оправдывается за данные об оргии своей делегации
    Лиссабонские путаны невольно оказались причастны к плану грузинского членства на саммите НАТО
       24 ноября 2010, 19:58
    Фото: Reuters
    Текст: Олег Исайченко

    Оппозиция в грузинском парламенте потребовала проверить сообщение о том, что грузинская делегация в Лиссабоне наняла 80 проституток. Один из лидеров оппозиции депутат Петре Мамрадзе заявил газете ВЗГЛЯД о том, что сообщения кажутся ему вполне правдоподобными, поскольку скандальный шлейф сопутствовал едва ли не каждому визиту Саакашвили за границу.

    Португальское издание Correio da mahna, опубликовавшее сведения о приглашении 80 женщин легкого поведения для развлечения грузинской делегации в Лиссабоне, настаивает на достоверности обнародованных сведений. В интервью грузинскому агентству «Интерпрессньюс» замредактора издания Эрманду Перейра заявил, что над этой темой работали два журналиста издания, которые получили сведения от сотрудников полиции, работавших в отеле над безопасностью делегаций. От них журналистам стало известно, что был нарушен покой президента Франции Николя Саркози, находившегося в том же отеле, сказал заместитель редактора.

    Это постыдный факт, его зафиксировала португальская полиция. Нужно призвать к ответу членов делегации, проведя расследование

    По словам Эрманду Перейра, «это не было преступлением, они просто пригласили девушек и устроили прием, в Португалии это легально». Правда, в администрации отеля «Тиара» грузинскому агентству категорически опровергли факт инцидента. В редакции же добавили, что понимают позицию администрации отеля, но уверяют, что сведения верны.

    Одновременно грузинский вице-премьер, госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили, который находился в составе делегации в Лиссабоне, также выступил с заявлением о том, что секс-скандала в Лиссабоне вообще не было. Он попытался опровергнуть сведения о том, что на саммите НАТО в Лиссабоне грузинская делегация пригласила в отель 80 дам легкого поведения.

    «Не понимаю, о каком инциденте речь, – заявил он. – Я был в составе делегации, и мы только обсуждали итоги переговоров президентов Грузии и США».
    По его словам, в отеле была полиция, но только для охраны делегаций.

    Вслед за опровержениями, прозвучавшими из уст Якобашвили, грузинское агентство «Грузия Online» со ссылкой на источник в Москве заявило, что публикацию в португальской газете «проплатили русские». При этом факт проведения шумной вечеринки с участием представителей Грузии и нескольких делегатов Армении, прекращенной после того, как президент Франции Николя Саркози, недовольный шумом в отеле, попросил администрацию вызвать полицию, в грузинской печати не опровергают.

    Согласно информации источника, российский дипломат, кроме того, что передал газете Correio da Manha информацию, еще и заплатил за ее публикацию.

    Представители правящей партии «Единое национальное движение» отвергают, что инцидент имел место, а МИД пока не владеет полной информацией. Представляющий правящую партию сторонник Саакашвили вице-спикер парламента Михаил Мачавариани объявил о том, что он сам уже обнаружил в данной истории «русский след». Вице-спикер заявил, что британскую газету Morning star, якобы написавшую о скандале с участием грузинской делегации, финансирует Кремль.

    Тем не менее противники Саакашвили в парламенте потребовали досконально расследовать сообщения из Португалии. Вице-спикер парламента от оппозиционного движения «Христиан-демократов» Леван Вепхвадзе в среду на сессии парламента потребовал расследовать, насколько соответствуют действительности сведения португальской печати о поведении делегации в рамках саммита НАТО.

    «Это постыдный факт, его зафиксировала португальская полиция», – сказал Вепхвадзе. «Нужно призвать к ответу членов делегации, проведя расследование», – заявил заместитель председателя парламента Грузии.

    Другой депутат парламента, один из лидеров оппозиционной партии «Справедливая Грузия» Петре Мамрадзе заявил газете ВЗГЛЯД, что сообщения из Лиссабона нуждаются в проверке, однако он не будет удивлен, если они подтвердятся. По словам депутата, такие подробности, которые привела в своей публикации газета Correio da mahna, выглядят вполне правдоподобными на фоне скандального шлейфа, обычно окружавшего прежние зарубежные визиты грузинского президента.

    «Еще не было случая, чтобы начиная с «революции роз» Саакашвили не побывал бы с соратниками на Западе и чтобы после этого не распространились слухи – например, по дипломатическим каналам – о том, что имела место очередная оргия или какой-то еще скандал, – сказал Мамрадзе. – Все привыкли, что ни одна его поездка без этого не обходится. Поэтому никто не удивляется и теперь публикациям о том, что он и его компания пошумели в Лиссабоне. Правда, тут дело приняло вроде бы уже совсем другой оборот – и президент Саркози был разбужен шумом, и полиция вмешалась...»

    Мамрадзе также напомнил о том, в какой атмосфере скандал в Лиссабоне обсуждался в среду в парламенте, когда оппозиция потребовала официально проверить сообщения португальской печати.

    «Вице-спикер Михаил Мачавариани сообщил, что эту информацию распространяет газета английских коммунистов, она в советские времена финансировалась Кремлем и нынче тоже финансируется Кремлем. Что, мол, Кремль заинтересован в том, чтобы очернить нашего президента, – рассказал Мамрадзе. – Но ведь эта английская газета не имеет никакого отношения к скандалу. Информацию распространило совсем другое, португальское издание! Вы же понимаете всю глубину маразма, с которой нам приходится сталкиваться?! И вот такая маразматическая ситуация царит у нас в правящих кругах».

    Депутат подчеркнул, что он также выступает за проведение дополнительного расследования по поводу публикации в португальской печати. «Конечно, всегда хочется дополнительно узнать, кто и что совершил, – сказал оппозиционный лидер. – Но в любом случае, начиная с «революции роз» редкая такая поездка обходилась без скандальных сообщений».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •