Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев заявил о возможности завершить конфликт на Украине «по щелчку пальца»

    Главная тема


    Турция обвинила посла США в подготовке цветной революции

    явная угроза


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    сложные переговоры


    Из украинского плена вернулись 63 российских военных «чувствительной категории»

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Особый статус

    Ресин решил заменить Лужкова
    Владимир Ресин решил приобщиться к правящему большинству
       6 октября 2010, 09:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    74-летний Владимир Ресин неожиданно решил стать партийным. Заявление о вступлении врио мэра Москвы в «Единую Россию» поступило в партию накануне. Правда, чтобы получить партбилет, Ресину придется полгода поработать в рядах сторонников единороссов, а также заручиться их рекомендациями.

    Врио мэра Москвы Владимир Ресин подал во вторник заявление с просьбой принять его в ряды «Единой России». О неожиданном решении бывшего первого заместителя Юрия Лужкова стало известно после состоявшейся накануне встречи между ним и премьер-министром Владимиром Путиным, решившим обсудить с врио мэра состояние дел в Москве.

    Мне неловко за Юрия Михайловича

    «В ходе встречи они подробно обсудили текущие моменты хозяйственной деятельности города, актуальные социально-экономические вопросы жизни столицы»,рассказал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

    По его словам, обычно Путин не встречается с «врио» глав регионов, однако на этот раз отступить от правила было решено из-за особого статуса Москвы и «масштабов протекающих здесь процессов». Вместе с тем Песков, сообщает РИА «Новости», затруднился ответить на вопрос о том, была ли связана встреча с процессом выбора кандидатов на пост нового столичного градоначальника, список которых будет обнародован через три дня. «Наверное, нет. Но не могу исключать, что какие-то элементы этого процесса обсуждались»,отметил он.

    Когда именно будет рассмотрено заявление врио мэра о вступлении в партию, пока не сообщается. Однако по правилам, чтобы получить партбилет, претендент должен минимум полгода пробыть в рядах сторонников «Единой России», а также получить рекомендации их совета.

    Любопытно, что за все время работы с Лужковым, являвшимся одним из основателей «Единой России», Ресин не упоминал о своем желании стать партийным. Впрочем, если судить по последним решениям, за прошедшую неделю врио мэра основательно пересмотрел свои взгляды. Напомним, в течение этих дней Ресин отменил принимавшееся при нем же решение о строительстве на Боровицкой площади депозитария, досрочно уволил префекта САО Олега Митволя и даже предложил подумать о возможном переносе памятника Петру I.

    Резкую смену позиции бывшей правой руки Лужкова наблюдатели связали с желанием Ресина выслужиться перед Кремлем в преддверии выбора нового мэра. «Владимир Иосифович развил очень серьезную деятельность, причем не столько в хозяйственной области – в хозяйственной области она как шла, так и идет, – а именно в политической. Таким образом он пытается продемонстрировать властям, что несмотря на свой весьма солидный возраст, он находится в хорошей управленческой форме. По-моему, можно говорить о том, что Ресин становится одним из реальных претендентов на пост мэра Москвы, хотя еще неделю назад в это поверить было сложно», – комментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора Института региональных проблем Георгий Чижов.

    Сам Лужков, к слову, после своего увольнения также пересмотрел некоторые из своих взглядов, в частности, на «Единую Россию», сдав ее партбилет.

    В партии, впрочем, считают озвученную экс-мэром критику в свой адрес безосновательной. По словам первого зампредседателя Госдумы Олега Морозова, Лужков сам не захотел воспользоваться возможностью обратиться к единороссам за поддержкой. «Мне неловко за Юрия Михайловича. Лично я максимально деликатно пытался комментировать ситуацию в эти дни и мне непонятно, откуда у него такая агрессия по отношению к партии»,заметил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •