Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:52  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ГП выявила около 450 нарушений на шахтах Кузбасса после трагедии на шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «путь Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Справится с любыми задачами»

    Владимир Жириновский тоже одобряет кандидатуру Сергея Собянина
       15 октября 2010, 22:47
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ирина Костюкова

    «Очень удачный выбор», – заявил газете ВЗГЛЯД один из самых заметных оппонентов прежнего мэра Юрия Лужкова лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский по поводу предложения Медведева выбрать Сергея Собянина мэром Москвы. Жириновский перечислил, какими преимуществами обладает Собянин по сравнению с Лужковым.

    В пятницу президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Сергея Собянина в Мосгордуму для утверждения на должности мэра Москвы. Президент на встрече с самим кандидатом подчеркнул, что «новому мэру Москвы нужно, прежде всего, сконцентрироваться на решении социальных задач», так как речь идет о «повышении уровня жизни москвичей». О том, каким будет мэр Собянин и какие проблемы ему предстоит решать, газете ВЗГЛЯД рассказал лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

    Он кажется немного холодноватым, но это и хорошо. Потому что пускай другие шутят, а работа мэра, тем более столичного, очень серьезная

    ВЗГЛЯД: Владимир Вольфович, как вы оцениваете выбор Медведева? Вы довольны?

    Владимир Жириновский: Я считаю, это очень удачный выбор. Собянин очень опытный чиновник. Он начинал с нуля, работал и мэром, и губернатором, был главой аппарата и правительства, и президента. По значимости и по объему опыта ему нет равных.

    Москвичи должны гордиться, что впервые городом будет руководить самый опытный чиновник с незапятнанным авторитетом, который никогда не был ни в чем замечен, ни в каких скандалах. Я знаю Собянина 15 лет. Мы с ним неоднократно пересекались на различных мероприятиях, и я могу сказать, что он справится с любыми задачами.

    Он кажется  немного холодноватым, но это и хорошо. Потому что пускай другие шутят, а работа мэра, тем более столичного, очень серьезная. Но главное, что у него есть рекомендация Дмитрия Медведева. В 2012 году выборы, и никто не позволит, чтобы москвичи увидели, что Собянин работает плохо. На кону авторитет главы государства. Я думаю, что москвичи будут им довольны.

    ВЗГЛЯД: А если сравнить Юрия Лужкова и Сергея Собянина как хозяйственников, кто из них имеет больше опыта и знаний?

    В.Ж.: Хочу напомнить, что Собянин юрист, а Лужков – специалист химического машиностроения. При новом мэре, я уверен, таких ситуаций, какие были в поселке «Речник» или при прокладке трассы через Химкинский лес, он не допустит. Так же, как и возрождение Черкизовского рынка. Как юрист он не допустит уже таких нарушений и ошибок в плане демократии, экономики и борьбы с коррупцией.

    ВЗГЛЯД: А какие задачи Сергею Собянину предстоит решить в первую очередь?

    В.Ж.: Главное, поскорее начать объединение Москвы и области. Это позволит и решить вопрос с пробками, а значит и с трудовыми ресурсами, приезжающими из Подмосковья, и уменьшить число мигрантов. Это будет гораздо удобнее, так как многие москвичи будут знать, что, переехав за МКАД, они не только будут дышать более свежим воздухом, но и ничего не потеряют.

    Затем обязательно Собянину нужно будет провести ревизию всех дел и всех подзаконных актов, изданных Юрием Лужковым и его правительством. Надо попросить, чтобы такую проверку в Москве вел лично глава Счетной палаты Сергей Степашин, а не его столичные коллеги.

    Именно ему нужно будет проверить все договора сверху донизу, особенно на строительство в городе. Только в этом случае результат проверки будет объективным и можно будет представить москвичам объективную картину всех ошибок и просчетов, совершенных его предшественником, а также какой ущерб был им нанесен городу и стране в целом.

    ВЗГЛЯД: А какая судьба, по-вашему, ждет Владимира Ресина при новом мэре?

    В.Ж.:  Ресин в масштабах Москвы – один из самых опытных чиновников. Второе – он все знает, и хотя он долго работал по лужковским правилам, но теперь, когда Лужкова уже нет, я думаю, он очень поможет Собянину, потому что он все знает от и до. Кроме того, Ресин сможет сделать так, чтобы Собянин поскорее вошел в курс дела, вникнул во все подковерные дела в городе, не видные больше никому в Москве.

    ВЗГЛЯД: Насколько вероятен дуумвират Собянина с каким-либо сити-менеджером или премьером? И кто может им стать?

    В.Ж.: Пока все останется в том виде, как есть. Вполне возможно, что через какое-то время будет видно, что можно создать в одном ряду и пост председателя правительства, оставшись при этом главой субъекта. Особенно при создании нового субъекта – Московии.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •