Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД обвинил Запад в попытках разъединить русских и украинцев по религиозному признаку

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    «блокирование» инспекций


    Госдеп США обвинил Россию в нарушении ДСНВ

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Справится с любыми задачами»

    Владимир Жириновский: Сергею Собянину нет равных
    Владимир Жириновский тоже одобряет кандидатуру Сергея Собянина
       15 октября 2010, 22:47
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ирина Костюкова

    «Очень удачный выбор», – заявил газете ВЗГЛЯД один из самых заметных оппонентов прежнего мэра Юрия Лужкова лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский по поводу предложения Медведева выбрать Сергея Собянина мэром Москвы. Жириновский перечислил, какими преимуществами обладает Собянин по сравнению с Лужковым.

    В пятницу президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Сергея Собянина в Мосгордуму для утверждения на должности мэра Москвы. Президент на встрече с самим кандидатом подчеркнул, что «новому мэру Москвы нужно, прежде всего, сконцентрироваться на решении социальных задач», так как речь идет о «повышении уровня жизни москвичей». О том, каким будет мэр Собянин и какие проблемы ему предстоит решать, газете ВЗГЛЯД рассказал лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

    Он кажется немного холодноватым, но это и хорошо. Потому что пускай другие шутят, а работа мэра, тем более столичного, очень серьезная

    ВЗГЛЯД: Владимир Вольфович, как вы оцениваете выбор Медведева? Вы довольны?

    Владимир Жириновский: Я считаю, это очень удачный выбор. Собянин очень опытный чиновник. Он начинал с нуля, работал и мэром, и губернатором, был главой аппарата и правительства, и президента. По значимости и по объему опыта ему нет равных.

    Москвичи должны гордиться, что впервые городом будет руководить самый опытный чиновник с незапятнанным авторитетом, который никогда не был ни в чем замечен, ни в каких скандалах. Я знаю Собянина 15 лет. Мы с ним неоднократно пересекались на различных мероприятиях, и я могу сказать, что он справится с любыми задачами.

    Он кажется  немного холодноватым, но это и хорошо. Потому что пускай другие шутят, а работа мэра, тем более столичного, очень серьезная. Но главное, что у него есть рекомендация Дмитрия Медведева. В 2012 году выборы, и никто не позволит, чтобы москвичи увидели, что Собянин работает плохо. На кону авторитет главы государства. Я думаю, что москвичи будут им довольны.

    ВЗГЛЯД: А если сравнить Юрия Лужкова и Сергея Собянина как хозяйственников, кто из них имеет больше опыта и знаний?

    В.Ж.: Хочу напомнить, что Собянин юрист, а Лужков – специалист химического машиностроения. При новом мэре, я уверен, таких ситуаций, какие были в поселке «Речник» или при прокладке трассы через Химкинский лес, он не допустит. Так же, как и возрождение Черкизовского рынка. Как юрист он не допустит уже таких нарушений и ошибок в плане демократии, экономики и борьбы с коррупцией.

    ВЗГЛЯД: А какие задачи Сергею Собянину предстоит решить в первую очередь?

    В.Ж.: Главное, поскорее начать объединение Москвы и области. Это позволит и решить вопрос с пробками, а значит и с трудовыми ресурсами, приезжающими из Подмосковья, и уменьшить число мигрантов. Это будет гораздо удобнее, так как многие москвичи будут знать, что, переехав за МКАД, они не только будут дышать более свежим воздухом, но и ничего не потеряют.

    Затем обязательно Собянину нужно будет провести ревизию всех дел и всех подзаконных актов, изданных Юрием Лужковым и его правительством. Надо попросить, чтобы такую проверку в Москве вел лично глава Счетной палаты Сергей Степашин, а не его столичные коллеги.

    Именно ему нужно будет проверить все договора сверху донизу, особенно на строительство в городе. Только в этом случае результат проверки будет объективным и можно будет представить москвичам объективную картину всех ошибок и просчетов, совершенных его предшественником, а также какой ущерб был им нанесен городу и стране в целом.

    ВЗГЛЯД: А какая судьба, по-вашему, ждет Владимира Ресина при новом мэре?

    В.Ж.:  Ресин в масштабах Москвы – один из самых опытных чиновников. Второе – он все знает, и хотя он долго работал по лужковским правилам, но теперь, когда Лужкова уже нет, я думаю, он очень поможет Собянину, потому что он все знает от и до. Кроме того, Ресин сможет сделать так, чтобы Собянин поскорее вошел в курс дела, вникнул во все подковерные дела в городе, не видные больше никому в Москве.

    ВЗГЛЯД: Насколько вероятен дуумвират Собянина с каким-либо сити-менеджером или премьером? И кто может им стать?

    В.Ж.: Пока все останется в том виде, как есть. Вполне возможно, что через какое-то время будет видно, что можно создать в одном ряду и пост председателя правительства, оставшись при этом главой субъекта. Особенно при создании нового субъекта – Московии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •