Взгляд
27 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Адмирал, у которого всё получилось

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
26 февраля 2021 года исполняется 111 лет со дня рождения Сергея Георгиевича Горшкова, адмирала флота Советского Союза, дважды Героя Советского Союза, занимавшего пост главкома ВМФ с начала 1956 года по конец 1985-го, почти тридцать лет. Подробности...

Замечательный духовный путь русского интеллигента

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
26 февраля, 77 лет назад, умер Петр Струве. Яркий человек в России, но еще более яркий – в русском зарубежье. Его биографию можно смело назвать иконографическим символом русской интеллигенции, перемолотой революцией и во многом переродившейся в ней. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Уругвай захотел купить российскую вакцину «Спутник V»

    Главная тема


    Байден начал ядерную сделку с Ираном с авиаудара

    архитектурная доминанта


    Собянин предложил оставить Лубянскую площадь в прежнем виде

    стратегическое сдерживание


    Бомбардировщики США выполнили первое задание над Баренцевым морем после прибытия в Норвегию

    «скромные итоги»


    Немецкая газета: Зеленский разочаровал нежеланием проводить реформы

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    Не общее дело

    Сергей Лавров считает, что у Москвы и Лондона  все в порядке    13 октября 2010, 14:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Переговоры между главами российского и британского внешнеполитических ведомств не закончились прорывом для двух стран. Москва, как и прежде, подтвердила готовность сотрудничать с Лондоном по «делу Литвиненко», но лишь в рамках российских законов. Великобритания в лице главы МИД Уильяма Хейга, как всегда, отказалась.

    Отношения между Москвой и Лондоном не так уж плохи, как это может показаться. Такой вывод сделал в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам прошедших в российской столице переговоров со своим британским коллегой Уильямом Хейгом.

    Мы готовы к сотрудничеству на основе наших законов

    «У нас две нормальных страны, два нормальных правительства, и мы заинтересованы в прагматичном обсуждении всех без исключения вопросов, включая те, по которым у нас позиции не совпадают», заверил глава российского МИДа.

    Как известно, главные проблемы в российско-британских отношениях – это Грузия и дело экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне четыре года назад.

    Правда, сторонам и на этот раз не удалось добиться какого-либо прогресса по этим вопросам.

    Так, касаясь нашумевшего убийства Литвиненко, в котором Лондон обвиняет депутата Госдумы Андрея Лугового и требует от Москвы его выдачи, Лавров подтвердил готовность российских правоохранительных структур к сотрудничеству по этому вопросу с британскими коллегами. «Мы подтверждаем нашу позицию, что мы готовы к сотрудничеству на основе наших законов», приводит слова министра РИА «Новости».

    Однако для этого, подчеркнул он, британская сторона должна представить России имеющиеся у ее следствия материалы, чего сама Великобритания делать категорически не хочет.

    Хейг, в свою очередь, подтвердил неизменность позиции Лондона по поводу невозможности возобновления сотрудничества с российскими спецслужбами.

    В России подобное упрямство считают странным и даже вредным. «Это решение, которое было принято предыдущим британским правительством, мы приняли в качестве объективного факта и просто предупредили, что в отсутствие контактов по линии ФСБ будет трудно поддерживать нормальное взаимодействие по борьбе с терроризмом», напомнил Лавров.

    Впрочем, Хейг заверил, что замороженное сотрудничество между спецслужбами не означает то, что две страны должны «остановиться и не работать друг с другом в области борьбы с организованной преступностью, нелегальной миграцией, киберпреступностью». «Мы сегодня сталкиваемся с серьезными проблемами нераспространения, международным терроризмом, проблемами изменения климата. Нельзя решить эти проблемы, если наши правительства  не будут работать вместе. Лондон рассматривает Россию как важного партнера на арене безопасности», отметил британский министр.

    Великобритания не прочь продолжить сотрудничество с Россией и в экономической сфере, тем более, как напомнил Хейг, его страна инвестирует в нашу экономику более 30 млрд фунтов стерлингов.

    Лавров, со своей стороны, касаясь темы бизнеса, напомнил своему коллеге о том, что Лондону было бы неплохо облегчить визовый режим для россиян. «Рассчитываем, что хотя Великобритания и не является частью Шенгенской зоны, в наших отношениях мы сможем создать более комфортные условия для общения наших граждан, особенно тех, кто занимается бизнесом, кто участвует в образовательных и культурных обменах», отметил он.

    Следующая встреча двух министров должна состояться в начале следующего года, на этот раз в Лондоне. Во всяком случае Лавров уже получил официальное предложение включить поездку в Великобританию в график своих визитов.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    На данном этапе можно говорить лишь о взаимной заинтересованности  России и Британии развивать отношения на уровне риторики. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •