Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Жириновский нашел ресурс Миронова

    Владимир Жириновский обвинил «Справедливую Россию» в нечестной игре
       11 октября 2010, 21:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал результаты «Справедливой России» на выборах 10 октября «завышенными». Он обвинил партию Сергея Миронова в злоупотреблении административным ресурсом сразу в нескольких регионах. Эсеры назвали обвинения в свой адрес «смешной игрой словами».

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, оценивая результаты воскресных выборов, поставил им четверку, «может быть, с минусом, но все-таки выше среднего и в пределах какого-то позитива». Порадовавшись результатам своей партии, вице-спикер Госдумы раскрыл неожиданный аспект последних выборов – «завышенный» результат «Справедливой России», которого сторонникам Миронова удалось добиться при помощи административного ресурса.

    Пусть Жириновский скажет, в чем выразился административный ресурс

    «Изюминка этих выборов – административный ресурс использовался еще и в пользу «Справедливой России», сказал Жириновский. Как передает РИА «Новости», вождь ЛДПР назвал три региона, в которых его партийцы обнаружили перебор административного ресурса: «Это Краснодар, Ростов и Тува».

    Глава фракции «Справедливой России» в Госдуме Николай Левичев возмутился заявлениями Жириновского. По его словам, административный ресурс – это «предоставление возможности подчиненному или зависящему от тебя человеку нарушить закон». «А что Владимир Вольфович подразумевает под административным ресурсом, мне неведомо», отрезал Левичев.

    Политик заверил газету ВЗГЛЯД, что ни в одном из названных Жириновским регионов представители партии не занимают чиновничьих постов, поэтому они «не способны делегировать возможность нарушить закон в области избирательного законодательства». «Его обвинения просто абсурдны, по сути. Это смешная игра словами. Пусть Жириновский скажет, в чем выразился административный ресурс», возмутился Левичев.

    То, что «Справедливая Россия» пользовалась административным ресурсом, подтверждает генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. Политолог при этом напомнил о том, как остро обвинял лидер «Справедливой России» Сергей Миронов «Единую Россию» в применении админресурса.

    «Сергею Миронову это надо было сказать своему однопартийцу Виктору Тархову (мэр Самары прим. ред.), когда тот проводил на деньги городского бюджета праздник, который фактически стал агитационной кампанией, которая не была разрешена, так как проводилась более чем за месяц до выборов», сказал Хомяков газете ВЗГЛЯД.

    Напомним, 25 сентября в Самаре прошел митинг в защиту избирательных прав местных жителей. Депутат Госдумы Александр Хинштейн впоследствии заявил, что большинство участников митинга оказались местными чиновниками и пришли на него по разнарядке. «Все эти вещи искусственно инспирируются городской администрацией и лично господином Тарховым», – говорил Хинштейн.

    Также, как сообщала пресса, накануне выборов 6 октября администрация Самары рассылала телеграммы в большинство муниципальных школ и учреждений культуры с требованием не допускать на территорию этих учреждений соперника Тархова кандидата в мэры Самары от «Единой России» Дмитрия Азарова. «Это все какие-то мутные круги по воде. Это из разряда запускания слухов», сказал Левичев по поводу сообщений о нарушениях в Самаре.

    В свою очередь вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Александр Бабаков не исключил, что обвинения Жириновского отражают его досаду от слабого результата ЛДПР и «таким образом эту досаду он политизирует». «Что касается оценок, мы будет давать их сами. Пусть каждый отвечает за собственные результаты», сказал Бабаков газете ВЗГЛЯД, признав, однако, что его партия рассчитывала на более высокий результат.

    Пресс-секретарь Владимира Жириновского Юрий Рыжков не исключил, что лидер ЛДПР предпримет юридические конкретные шаги, кроме устных обвинений в адрес оппонентов, чтобы доказать несправедливость результата сторонников Миронова. «Надо дождаться окончательных итогов голосования. И в дальнейшем думать, какие действия предпринимать», сказал Рыжков газете ВЗГЛЯД.

    Согласно предварительным результатам Центризбиркома, на выборах региональных парламентов во всех регионах, где 10 октября прошли выборы, лидирует «Единая Россия». В Магаданской области, где обработаны 96,18% протоколов, «ЕР» получает 50,82% голосов (17 мандатов), в Туве (94,62% протоколов) – 77,65% голосов (29 мандатов), в Новосибирской области (99,85% протоколов) – 44,82% голосов (48 мандатов), в Белгородской (99,92% протоколов) – 66,15% голосов (29 мандатов), в Костромской (96,29% протоколов) – 50,07% голосов (26 мандатов), в Челябинской (100% протоколов) – 55,74% голосов (49 мандатов).

    Второе и третье места, в основном, заняли коммунисты и сторонники Миронова. В Магаданской области КПРФ, заняв второе место, получила 15,52% голосов (2 мандата), ЛДПР – 13,54% голосов (1 мандат), «Справедливая Россия» 11,06% голосов (1 мандат). В Туве «Справедливая Россия» получила 10,38% голосов (2 мандата), самовыдвиженцы – 1 мандат. В Новосибирской области ЛДПР получила 10,32% голосов (4 мандата), КПРФ 25,03% голосов (16 мандатов), «Справедливая Россия» 16,24% голосов, самовыдвиженцы – 2 мандата. В Белгородской области КПРФ получила 17,71% голосов (3 мандата), «Справедливая Россия» 5,15% голосов (1 мандат), ЛДПР – 7,24% голосов (2 мандата).

    В Костромской области КПРФ получила 19,53% голосов, «Справедливая Россия» 12,68% голосов, ЛДПР 14,48% голосов, самовыдвиженцы 1 мандат. В Челябинской области «Справедливая Россия» получила 14,61% голосов, ЛДПР 9,16% голосов и КПРФ 11,81% голосов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •