Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    В региональной раскраске

    Пришедшая первой партия экс-главы МЧС Камчибека Ташиева может оказаться вне коалиции
       11 октября 2010, 12:31
    Фото: mchs.in.kg
    Текст: Ольга Гриценко

    Пять партий проходят в новый парламент Киргизии по итогам состоявшегося в республике голосования. Главным сюрпризом выборов, уже признанных наблюдателями из СНГ честными и демократичными, стало лидерство националистов из «Ата-Журт», симпатизирующей свергнутому президенту Курманбеку Бакиеву.

    В руках пяти партий оказалась дальнейшая судьба Киргизии, превращенной, согласно новой конституции, в парламентскую республику.

    Таких выборов мы с вами действительно не знали за последние два десятилетия

     По итогам прошедших в воскресенье в стране выборов, наибольшую поддержку избирателей получила ориентированная на население юга страны оппозиционная «Ата-Журт», возглавляемая не скрывающим своих симпатий к свергнутому президенту Курманбеку Бакиеву бывшим главой МЧС Камчибеком Ташиевым. По данным ЦИК республики, за нее проголосовали 8,6% избирателей.

    На доли процента от лидера отстала проправительственная Социал-демократическая партия, за которой с разрывом почти в 1% следует «Ар-Намыс» Феликса Кулова и «Республика» экс-вице-премьера Омурбека Бабанова. Замыкает пятерку победителей «Ата-Мекен» бывшего первого заместителя главы временного правительства, одного из авторов последней конституции Омурбека Текебаева, которой еще на днях социологи сулили первое место.

    Итоги выборов и лишь второй результат СДПК фактически лишают соперников повода усомниться в честности голосования. «В городах и селах кыргызстанцы могли без нажима, диктата, всякой карусели, махинаций проголосовать за те партии, которые они считают самыми сильными. Сегодня состоялись свободные, демократические, открытые выборы. Таких выборов мы с вами действительно не знали за последние два десятилетия»,заявила в связи с этим президент переходного периода Роза Отунбаева.

    Наблюдатели также выставили киргизским выборам положительную оценку. «Выборы в парламент Киргизии прошли спокойно и в большей степени честно, что позволяет надеяться на формирование соответствующего парламента. Попытки сфальсифицировать процесс голосования и подсчет голосов были практически невозможны»,приводит РИА «Новости» слова главы миссии наблюдателей от СНГ Евгения Новожилова.

    С такой оценкой в целом соглашаются политологи, гадающие о том, кто из партий войдет в правящую коалицию. «Даже если «Ата-Журт» победит на выборах, это не значит, что она будет формировать правительство. Будут создаваться коалиции. Вариации возможны самые разные. Наиболее реальная комбинация объединения СДПК, «Ата Мекена» и «Республики». Партия «Ата-Журт», возможно, объединится с «Ар-Намысом»,прокомментировал ИА «24.kg» перспективы партийного сотрудничества политолог Марс Сариев.

    Его коллега Сергей Масаулов полагает, что в будущем парламенте возможно три варианта коалиции. «Единым фронтом могут выступить СДПК, «Ар-Намыс» и «Республика». Также предположительно создадут коалицию СДПК, «Ата-Мекен» и «Республика». Нельзя сбрасывать со счетов, что партия «Ата-Журт», как лидер гонки, пожелает объединиться с «Республикой». К ним присоединится и «Ар-Намыс»,полагает он.

    Киргизский политолог Нур Омаров также отмечает большую вероятность союза между «Ар-Намыс» и «Ата-Журт», выступающих за возвращение стране президентской формы правления. Однако наибольшие шансы создать правящую коалицию, по его мнению, остаются у «Ата-Мекен», СДПК и некой третьей партии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •