Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Навели воздушные мосты

    Возобновлено авиасообщение между Москвой и Тбилиси
    На чартерный рейс Boeing-737-500 грузинской авиакомпании Georgian Airlines в Москву были распроданы все билеты
       8 января 2010, 13:05
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В Россию прилетел первый после августа 2008-го чартерный рейс из Грузии. Первые авиапассажиры из Тбилиси планировали прилететь в Москву еще в конце декабря, но этому помешал скандал, связанный со сносом Мемориала Славы в Кутаиси. В Грузии надеются получить разрешение России на выполнение еще трех чартеров в Москву 16, 20 и 24 января, а затем и возобновить постоянное авиасообщение. А в марте на грузино-российской границе откроется КПП «Верхний Ларс».

    В пятницу возобновилось прямое авиасообщение между Россией и Грузией, которое прервалось в августе 2008 года после трагических событий в Закавказье. Boeing-737-500 грузинской авиакомпании Georgian Airlines вылетел в российскую столицу из Тбилиси в 11.30 по московскому времени, чтобы совершить посадку в аэропорту Домодедово.

    Хочется надеяться, что в ближайшее время возобновятся и регулярные авиарейсы между Грузией и Россией

    Провожая самолет, президент Georgian Airlines Тамаз Гояшвили заявил, что это первый из трех чартерных рейсов по маршруту Тбилиси – Москва – Тбилиси. Как уточняет «Интерфакс», договоренность о полетах была достигнута в канун Нового года.

    Напомним, прямые рейсы между Грузией и Россией были отменены в 2006 году после обострения российско-грузинских отношений, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь прекращены после августовского конфликта.

    В российском Минтрансе явных возражений не заявляли, однако напомнили, что Грузия не погасила в срок до 31 октября 2008 года задолженности за аэронавигационное обслуживание согласно протоколу переговоров делегаций Росаэронавигации, МИД России и министерства экономического развития Грузии от 19 февраля 2008 года.

    Правда, эти преграды не мешали гражданам обеих стран навещать друг друга. Маршруты пролегали через третьи страны. Чаще всего – через Украину, Белоруссию и Армению. Грузины получают российскую визу в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии (Швейцария после войны выполняет функции посредника между двумя странами), а россиянам штамп в паспорт ставят на грузинской границе.

    Отметим, что первый чартерный рейс в Россию из Грузии мог состояться в конце прошлого года. Тогда сообщалось, что грузинская авиакомпания Airzena-Georgia Airways попросила Россию разрешить чартерные рейсы Тбилиси – Москва в рождественские и новогодние дни: с 26 декабря по 15 января. В авиакомпании не скрывали желания возобновить регулярные рейсы с 5 января.

    Однако за день до отправки чартерного авиарейса, на который в Тбилиси успели распродать почти все билеты, стало известно о срыве полета. Об этом заявил бывший премьер-министр Грузии, лидер оппозиционного движения «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели, который несколько дней пробыл в Москве. По его словам, на судьбу переговоров повлияли события в Кутаиси, где в середине декабря был снесен Мемориал воинской славы.

    Стела была установлена в память о грузинах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Вместо памятника власти пообещали построить еще одно здание грузинского парламента. Из-за нарушений техники безопасности при демонтаже монумента от бетонного осколка погибли восьмилетняя девочка и ее мать.

    Москва резко осудила уничтожение мемориала, назвав его кощунством и актом государственного вандализма. Премьер-министр Владимир Путин предложил воссоздать памятник в Москве. На следующий день мэр столицы Юрий Лужков лично рассказал Путину, что мемориал воссоздадут на «народные деньги» на Поклонной горе.

    В пятницу Тамаз Гояшвили сообщил, что «как и на первый рейс, так и на оба последующих, были проданы практически все билеты». В авиакомпании рассчитывают получить разрешение России на выполнение еще трех чартеров в Москву 16, 20 и 24 января. «Хочется надеяться, что в ближайшее время возобновятся и регулярные авиарейсы между Грузией и Россией», − добавил глава Georgian Airlines.

    Ранее сообщалось, что Минтранс России и Росавиация разрешили грузинской авиакомпании Georgian Airlines выполнить чартерные полеты 8, 9 и 10 января по маршруту Тбилиси − Москва − Тбилиси, а также 9 и 10 января по маршруту Тбилиси − Санкт-Петербург − Тбилиси. Как сказал Гояшвили, чартеры в направлении Санкт-Петербурга «не состоятся из-за отсутствия спроса».

    Возобновление полетов − уже не первый сигнал о сближении между странами. В марте на российско-грузинской границе откроется контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс». Через КПП смогут передвигаться не только грузины, но и граждане всех стран. Напомним, что его закрытие на ремонт произошло в 2006 году, весной Россия заявила о готовности возобновить его работу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •