Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Навели воздушные мосты

    На чартерный рейс Boeing-737-500 грузинской авиакомпании Georgian Airlines в Москву были распроданы все билеты
       8 января 2010, 13:05
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В Россию прилетел первый после августа 2008-го чартерный рейс из Грузии. Первые авиапассажиры из Тбилиси планировали прилететь в Москву еще в конце декабря, но этому помешал скандал, связанный со сносом Мемориала Славы в Кутаиси. В Грузии надеются получить разрешение России на выполнение еще трех чартеров в Москву 16, 20 и 24 января, а затем и возобновить постоянное авиасообщение. А в марте на грузино-российской границе откроется КПП «Верхний Ларс».

    В пятницу возобновилось прямое авиасообщение между Россией и Грузией, которое прервалось в августе 2008 года после трагических событий в Закавказье. Boeing-737-500 грузинской авиакомпании Georgian Airlines вылетел в российскую столицу из Тбилиси в 11.30 по московскому времени, чтобы совершить посадку в аэропорту Домодедово.

    Хочется надеяться, что в ближайшее время возобновятся и регулярные авиарейсы между Грузией и Россией

    Провожая самолет, президент Georgian Airlines Тамаз Гояшвили заявил, что это первый из трех чартерных рейсов по маршруту Тбилиси – Москва – Тбилиси. Как уточняет «Интерфакс», договоренность о полетах была достигнута в канун Нового года.

    Напомним, прямые рейсы между Грузией и Россией были отменены в 2006 году после обострения российско-грузинских отношений, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь прекращены после августовского конфликта.

    В российском Минтрансе явных возражений не заявляли, однако напомнили, что Грузия не погасила в срок до 31 октября 2008 года задолженности за аэронавигационное обслуживание согласно протоколу переговоров делегаций Росаэронавигации, МИД России и министерства экономического развития Грузии от 19 февраля 2008 года.

    Правда, эти преграды не мешали гражданам обеих стран навещать друг друга. Маршруты пролегали через третьи страны. Чаще всего – через Украину, Белоруссию и Армению. Грузины получают российскую визу в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии (Швейцария после войны выполняет функции посредника между двумя странами), а россиянам штамп в паспорт ставят на грузинской границе.

    Отметим, что первый чартерный рейс в Россию из Грузии мог состояться в конце прошлого года. Тогда сообщалось, что грузинская авиакомпания Airzena-Georgia Airways попросила Россию разрешить чартерные рейсы Тбилиси – Москва в рождественские и новогодние дни: с 26 декабря по 15 января. В авиакомпании не скрывали желания возобновить регулярные рейсы с 5 января.

    Однако за день до отправки чартерного авиарейса, на который в Тбилиси успели распродать почти все билеты, стало известно о срыве полета. Об этом заявил бывший премьер-министр Грузии, лидер оппозиционного движения «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели, который несколько дней пробыл в Москве. По его словам, на судьбу переговоров повлияли события в Кутаиси, где в середине декабря был снесен Мемориал воинской славы.

    Стела была установлена в память о грузинах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Вместо памятника власти пообещали построить еще одно здание грузинского парламента. Из-за нарушений техники безопасности при демонтаже монумента от бетонного осколка погибли восьмилетняя девочка и ее мать.

    Москва резко осудила уничтожение мемориала, назвав его кощунством и актом государственного вандализма. Премьер-министр Владимир Путин предложил воссоздать памятник в Москве. На следующий день мэр столицы Юрий Лужков лично рассказал Путину, что мемориал воссоздадут на «народные деньги» на Поклонной горе.

    В пятницу Тамаз Гояшвили сообщил, что «как и на первый рейс, так и на оба последующих, были проданы практически все билеты». В авиакомпании рассчитывают получить разрешение России на выполнение еще трех чартеров в Москву 16, 20 и 24 января. «Хочется надеяться, что в ближайшее время возобновятся и регулярные авиарейсы между Грузией и Россией», − добавил глава Georgian Airlines.

    Ранее сообщалось, что Минтранс России и Росавиация разрешили грузинской авиакомпании Georgian Airlines выполнить чартерные полеты 8, 9 и 10 января по маршруту Тбилиси − Москва − Тбилиси, а также 9 и 10 января по маршруту Тбилиси − Санкт-Петербург − Тбилиси. Как сказал Гояшвили, чартеры в направлении Санкт-Петербурга «не состоятся из-за отсутствия спроса».

    Возобновление полетов − уже не первый сигнал о сближении между странами. В марте на российско-грузинской границе откроется контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс». Через КПП смогут передвигаться не только грузины, но и граждане всех стран. Напомним, что его закрытие на ремонт произошло в 2006 году, весной Россия заявила о готовности возобновить его работу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •