Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Просто бред какой-то»

    Ющенко: Украина потеряла газотранспортную систему
    Виктор Ющенко подсчитал, что 70% «Нафтогаза Украины» принадлежит Газпрому
       6 января 2010, 16:00
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    К финалу президентской предвыборной кампании стало ясно, что кто бы ни встал во главе Украины, Конституция страны будет переписана, а Верховная рада наверняка распущена. Последним лозунг конституционных реформ подхватил Виктор Янукович, уже пообещавший дать регионам полную свободу. Действующий президент Виктор Ющенко тем временем нашел еще один след России на Украине, обвинив Газпром в захвате всей газотранспортной системы страны, без которой «спящий слон» украинской экономики не может стать примером для европейских стран. За что тут же был назван тимошенковцами «больным лжецом» и отправлен по врачам.

    Последовав примеру своих оппонентов, лидер регионалов Виктор Янукович тоже решил изменить Конституцию в случае своей победы. И вслед за своими конкурентами пообещал распустить Верховную раду, если она не захочет переписывать главный закон страны.

    Фактически НАК потерял возможность быть независимым, он вынужден делать все то, что ему скажет Газпром

    «Я предложу изменения в Конституцию. Если парламент их не утвердит, я объявлю выборы», − заявил он в интервью австрийской Die Presse.

    Правда, в отличие от Ющенко и Тимошенко, главной проблемой существующей Конституции Янукович видит излишнюю зависимость регионов от Киева. «Самым важным мне кажется расширить права регионов и покончить с назначением руководителей местного самоуправления из Киева», − заявил кандидат, ранее, к слову, отказавшийся от идеи изменения Конституции ради придания русскому языку статуса второго государственного.

    Новое заявление Януковича лишь больше убедило бывших «оранжевых» в его полной идентичности с находящимся по другую сторону баррикад премьер-министром.

    «Тимошенко и Янукович − это две политические фигуры в Украине, которые ничем не отличаются, кроме пола. Все остальное в этих политических фирмах работает по единому правилу – «это мне, это тоже мне, и все, что осталось, тоже мне, в том числе и вся страна», − в очередной раз заклеймил своих оппонентов лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк.

    Действующий глава государства, остающийся аутсайдером предвыборной гонки, тем временем подсчитывал потери, которые понесла страна в период его правления.

    Так, восхитившись на днях потенциалом экономики Украины, Виктор Ющенко был вынужден констатировать, что поднять этого «спящего слона» получается с трудом. «Если у нас будет украинский премьер, пусть меня Бог простит, если у нас будет украинская власть, которая будет эффективно использовать этот потенциал, мы можем дать небывалый пример для Восточной Европы. При условии сохранения темпов экономического развития, которые наблюдались в Украине на протяжении последних четырех лет до кризиса, уже через несколько лет наше государство будет иметь самую модерную экономику в Европе», − клялся он.

    Впрочем, из последующих слов президента стало ясно, что слон уже частично мертв: газотранспортная система страны, возмущался Ющенко, на 70% оказалась в руках Газпрома стараниями действующего правительства.

    Позднее представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский попытался смягчить весь ужас сказанного своим начальством, пояснив, что глава государства говорил метафорами.

    «Де-юре она наша, а де-факто мы управлять ею самостоятельно не можем. Фактически НАК потерял возможность быть независимым, он вынужден делать все то, что ему скажет Газпром. Для россиян это нормально, это их тактика и стратегия. За них можно только порадоваться», − цитирует его слова УНИАН.

    Еще больше за данный факт порадовались в окружении Тимошенко, не упустив случая поставить главе государства очередной диагноз. «Извините, это уже просто какой-то бред, это уже какая-то болезнь, лживая болезнь. Если бы это прозвучало в тексте какого-то оппозиционера − это одно дело, а когда должностное лицо распространяет подобную информацию, то тут уже выводы необходимо делать медицинскому персоналу, или отвечать за это уже в судебных органах», − отреагировал в среду на слова Ющенко первый вице-премьер Украины Александр Турчинов.

    Поставки газа из России в Европу (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Лидерами избирательной кампании на Украине остаются Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Действующий глава государства Виктор Ющенко набирает, согласно опросам, лишь 3,5% голосов поддержки, но, между тем, до последнего держит удар. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •