Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пекин указал Госдепу на способ решения кризиса на Украине

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    СНВ скрепят оружием

    Договор по СНВ  и увеличение бюджета ядерных программ, заверил Байден, друг другу не помеха
       29 января 2010, 09:41
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Американские власти намерены серьезно пересмотреть бюджет ядерной программы страны. При этом, несмотря на экономический кризис, сделать это в пользу серьезного увеличения финансирования. Вице-президент США Джо Байден уверяет, что этот шаг никак не помешает поддерживаемой Бараком Обамой кампании по ядерному нераспространению. Зато подобное решение может увеличить шанс прохождения через конгресс будущего договора по СНВ.

    Белый дом намеревается добавить бюджетных средств для поддержания национального ядерного арсенала. Как ожидается, в следующем году статья расходов на военные цели увеличится на 600 млн долларов и составит 7 млрд долларов.

    Ранее республиканцы выдвинули Обаме условие ратификации договора по СНВ

    «Несмотря на финансовый кризис, мы обязаны принять это решение, потому что с ним связана безопасность нашей страны. Мы будем вести переговоры с конгрессом, чтобы он дал согласие на это увеличение», – прокомментировал решение вице-президент США Джозеф Байден.

    Еще накануне в своем послании к конгрессу президент Барак Обама вновь говорил о необходимости добиваться «всеобъемлющего» ядерного разоружения во всем мире.

    «Я разделяю взгляды Джона Кеннеди и Рональда Рейгана на стратегию, которая исключает распространение вооружений и ставит целью избавление мира от ядерного оружия. Для снижения количества ядерных потенциалов и пусковых установок США и Россия завершают переговоры по договору о стратегических наступательных вооружениях на ближайшие два десятилетия», – подчеркивал он.

    Однако, как следовало из слов Байдена, американские планы по увеличению финансирования ядерной программы не станут помехой стремлению США избавить мир от оружия, так как в первую очередь проблема нераспространения касается «таких государств, как КНДР и Иран, а также удерживания других стран от нарушения этого договора».

    Сами же США, пояснил Байден, почти целое десятилетие экономили на лабораториях и ядерных объектах, что привело к нехватке специалистов и устареванию оборудования.

    Вместе с тем решение об увеличении финансирования ядерных программ может облегчить прохождение будущего договора по СНВ через американский конгресс.

    В конце прошлого года сенаторы-республиканцы выставили Обаме именно такое условие, потребовав взамен будущего ядерного сокращения увеличить расходы на остающийся ядерный арсенал. «Мы не считаем, что дальнейшие сокращения (числа ядерных боеголовок) будут отвечать интересам национальной безопасности в отсутствие значительной программы модернизации нашего ядерного арсенала», – говорилось в письме, подписанном 40 сенаторами.

    В частности, они высказались за модификацию и продление срока годности сконструированных еще в начале 1960-х годов ядерных боезарядов B-61, устанавливаемых на авиабомбах, боеголовок WU-76 и начало финансирования работ по созданию «современной боеголовки».

    Кроме того, конгрессмены настаивали на том, чтобы в новом соглашении не оговаривалось ограничение на создание системы американской ПРО, на чем неоднократно настаивала Россия.

    Попадет ли этот пункт в подготавливаемый Москвой и Вашингтоном документ, может стать ясно уже через несколько недель, когда, как обещают обе стороны, согласование договора по СНВ будет полностью завершено.

    Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •