Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Это в духе модернизации»

    Раньше делать политические заявления полагалось в конце заседаний, но многие депутаты сетовали, что их никто не слушает
       20 января 2010, 17:33
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Депутаты Госдумы изменили регламент своей работы. Теперь в дни заседаний все фракции получают по пять минут на заявления на любую тему. Эксперты уверены, что это уступка парламентской оппозиции. Однако этой нормой не собираются пренебрегать и единороссы. Глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев заверил газету ВЗГЛЯД, что партия обязательно воспользуется новыми возможностями для высказывания позиций по злободневным вопросам.

    В среду депутаты Госдумы изменили регламент своей работы. Теперь в дни заседаний – среду и пятницу – представители всех фракций получат по пять минут на политические заявления. Подобные функции может выполнять представитель партии.

    Заседания достаточно нудные, и многие журналисты до конца не досиживают

    Напомним, что делать политические заявления депутаты могли и раньше, но лишь в конце заседаний. Если парламентарий пытался делать это во время самого заседания, то говорящему не по теме обсуждаемого вопроса спикер Госдумы отключал микрофон. Несмотря на то, что на политические заявления выделялся целый час, многие сетовали, что зал пустеет, и их голос никто не слышит.

    Отметим, что парламентарии сохранили себе право отправлять протокольные поручения в профильные комитеты и аргументировать позицию по порядку работы палаты.

    Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин напомнил, что изменения в регламент приняты в результате договоренности по итогам консультаций между фракциями после демарша ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» 14 октября прошлого года. Три фракции покинули зал пленарных заседаний. Коммунисты и либерал-демократы протестовали против итогов региональных выборов 11 октября, а «Справедливую Россию» возмутило, что им не дали высказаться на пленарном заседании.

    Позже оппозиционные фракции представили поправки в регламент, которые гарантировали им время на политические заявления в начале пленарного заседания нижней палаты, когда большинство парламентариев находятся в зале.

    Эксперт также отметил, что депутаты хотели внести поправки в регламент раньше, но почему-то не сделали этого. «Эта мера направлена на облегчение пиара оппозиции, потому что пять минут на заявления в начале заседания для раскручивания СМИ важнее, чем в конце. Заседания достаточно нудные, и многие журналисты до конца не досиживают», − сказал Салин газете ВЗГЛЯД.

    Политолог считает, что новые изменения в регламенте расширяют поле для дискуссий, и парламентская оппозиция чаще станет упоминаться в СМИ. Но равное представление всех парламентских партий нарушено не будет. Салин напомнил, что если на государственном телевидении и радио какая-либо партия получает меньше эфира, в следующем месяце ей компенсируют эти минуты.

    Последним тому примером стала трансляция съезда «Единой России». Затем лидеры остальных партий дали обширные интервью круглосуточному телеканалу «Вести», который вел трансляцию съезда единороссов. Но к «взрывному росту» упоминаний оппозиции на телевидении новая норма не приведет, уверен эксперт.

    Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев назвал демократической нормой последние поправки к регламенту. По его словам, если есть актуальные вопросы, то должна быть возможность «озвучить эту инициативу в стенах Госдумы».

    Он также заверил, что «Единая Россия» будет пользоваться новыми возможностями для высказывания позиций по злободневным вопросам. «Это предложение в духе модернизации. Мы, так же как и оппоненты, будем делать политические заявления. Нам есть о чем говорить, и мы слышим то, что от нас требуют граждане. Мы должны реагировать на существующие вызовы, в том числе, и в этих пятиминутках», − сказал Воробьев газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •