Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Национальную идею России выявило противостояние с Западом

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Латвия теряет контроль

    Премьер Латвии Валдис Домбровскис встретил неожиданное для себя сопротивление парламента
       20 января 2010, 12:56
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Перманентный политический кризис в Латвии может вновь лишить страну правительства. Причиной сохраняющейся нестабильности остаются экономические трудности. Однако если прошлому премьеру пришлось расплатиться своим креслом за отсутствие антикризисной программы, то нового главу кабмина обвиняют в желании заполучить право единолично втягивать страну в международные долги без оглядки на Сейм. Президент еще надеется на то, что партии одумаются, но в крайнем случае готовится пойти на разгон парламента.

    Просуществовавшее меньше года латвийское правительство может разделить судьбу своих предшественников.

    Самый важный вопрос на данный момент – вопрос о стабильности государства, а не правительства

    В созданной новый премьером Валдисом Домбровскисом правящей коалиции произошел серьезный разлад. Конфликт между партией главы правительства «Новое время» и имеющей три министерских портфеля Народной партией случился на фоне намерения премьера наделить себя правом самостоятельно принимать решения о взятии международных кредитов для спасения экономики страны.

    «Народники» наряду с оппозицией выступили категорически против планов главы правительства забрать у Сейма эти полномочия. «Брать заем на много миллиардов евро от имени Латвии может только Сейм, который не предоставляет кабинету министров неограниченные возможности, а дает конкретные поручения и требует конкретных действий», – заявил на днях лидер фракции «Центр согласия» Янис Урбанович.

    Впоследствии Народная партия предложила альтернативный вариант законопроекта, предусматривающий, в частности, что любые налоговые изменения и нормативные акты, касающиеся социальной сферы, должны получать одобрение Сейма. Этот документ также обязывает правительство ежеквартально представлять Сейму отчет о выполнении программы экономической стабилизации и прочее, сообщает Мixnews. В противном случае партия пригрозила уйти в оппозицию.

    В среду Домбровскис вновь обратился к «народникам» с просьбой отказаться от действий, подрывающих стабильность государства. «Самый важный вопрос на данный момент – вопрос о стабильности государства, а не правительства. Вопрос в том, смогут ли партии подняться выше политических интриг. Я бы призвал партии сделать это», – подчеркнул он.

    Премьер напомнил, что в первую очередь просимые у международных кредиторов деньги нужны Латвии, а не кредиторам, и поэтому «народники» не могут выдвигать какие-либо условия. «Даже кредиторы не ставят такие ультимативные условия», – сказал премьер.

    По данным газеты Neatkarīgā, чтобы убедить коалиционные фракции проголосовать за вариант законопроекта Домбровскиса, в четверг перед заседанием Сейма с руководителями партий готов встретиться президент Валдис Затлерс.

    Ранее глава государства не выражал серьезного беспокойства по поводу происходящего в правительстве и Сейме, заявляя, что кабинет министров довольно стабилен, а к спорам между входящими в коалицию двумя основными партиями «не нужно относиться слишком серьезно». Тем не менее, подчеркнул он, для государства будет лучше, если правительство продержится в прежнем составе до намеченных на осень парламентских выборов. «Это будет сигнал миру, что в Латвии стабильная политическая ситуация», – подчеркивал он.

    Однако наблюдатели не исключают, что если конфликт между «народниками» и «Новым временем» не удастся разрешить, Затлерс пойдет на крайний шаг и распустит парламент.

    Пока внешнее спокойствие сохраняют и сами министры. «Я уверена, что правительство доживет до следующих выборов (в парламент), поскольку мы работаем и идем вперед. Мы знаем, что надо делать, и делаем это», – заявила глава внутриполитического ведомства страны Линда Мурниеце.

    Ожидается, что до сих пор не приносившие никакого результата переговоры между парламентскими партиями и независимыми депутатами продолжатся в среду.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •