Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru
Разделы

Чёртова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    незаконная оккупация


    Россия обвинила США в воровстве нефти в Сирии

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Теперь можно

    По мнению экспертов, пять месяцев бездействия для Зурабова «были достаточно мучительными»
       19 января 2010, 18:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев поручил послу России на Украине Михаилу Зурабову приступить к работе. Указ о его назначении глава государства подписал еще в августе, но отложил саму отправку из-за откровенно антироссийского курса Виктора Ющенко. Теперь, по словам Медведева, появилась надежда на «дееспособную эффективную» власть. По мнению экспертов, Зурабов сосредоточится на развитии бизнес-связей и ему будет легче найти язык с молодыми политэлитами, чем его предшественнику Виктору Черномырдину.

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев поручил послу России в Киеве Михаилу Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей. Такое решение он мотивировал результатами первого тура президентских выборов, который прошел 17 января.

    Россия показывает, что у Виктора Януковича и у Юлии Тимошенко есть определенный карт-бланш

    «Позавчера в Украине прошли выборы, первый тур. Я надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов в Украине возникнет дееспособная эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией», − цитирует президента РИА «Новости».

    На встрече с Зурабовым глава государства заявил, что тому нужно «стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами». Также Медведев назначил его на должность спецпредставителя главы российского государства по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

    После обработки 99,9% протоколов на выборах президента Украины всем понятно, что глава государства будет избран во втором туре 7 февраля. В нем будут участвовать лидер Партии регионов Виктор Янукович (набирает 35,34% голосов) и премьер-министр Юлия Тимошенко (25,04%).

    Указ о назначении Зурабова послом Дмитрий Медведев подписал 5 августа (в тот же день, когда Киев согласился на приезд Зурабова в качестве посла), но решил не торопиться с отправкой дипломата в Киев. Через несколько дней Медведев в открытом письме украинскому коллеге Виктору Ющенко написал, что «в условиях антироссийкого курса украинского руководства» решил «отложить приезд на Украину нашего нового посла».

    «Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений», – отмечал глава российского государства.

    Отметим, что с переездом Зурабова на Украину тянули и в Киеве, где долгое время не передавали агреман на назначение. И только в начале августа была получена соответствующая нота. Должность российского посла на Украине стала вакантной после того, как Виктор Черномырдин, который занимал ее с 2001 года, был уволен 11 июня Медведевым и назначен его советником.

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов назвал решение российского лидера «вполне ожидаемым», потому что задержка была демонстрацией неприятия фигуры господина Ющенко. Теперь препоны исчезают после его окончательного ухода из коридоров власти. «Россия показывает, что у Виктора Януковича и у Юлии Тимошенко есть определенный карт-бланш, и готова взаимодействовать и с тем и с другим», − сказал Виноградов газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт уверен, что самому Михаилу Зурабову было очень неудобно сидеть несколько месяцев без дела, потому что человек он «довольно деятельный». «Для него пять месяцев бездействия были достаточно мучительны», − полагает политолог.

    То, что Зурабов также стал спецпредставителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной, поднимает статус посла, уверен Виноградов. По словам эксперта, Москва дает понять, что с новым украинским президентом у нее будет более высокий уровень отношений, при этом «само это назначение ничего обязательного в себе не содержит».

    Что касается разницы в подходах работы прежнего посла и нынешнего, то здесь возможны заметные изменения. Виноградов подчеркивает, что господин Зурабов больше ориентирован на бизнес, чем его предшественник. «Черномырдин больше занимался коммуникациями. В экономике он ориентировался в отдельных сферах, особенно в области энергетического сотрудничества. Зурабову будет легче найти язык с молодыми политическими элитами», − подытожил политолог.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •