21 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:26  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Переброшенные из Сирии в Ливию протурецкие боевики сбежали в Европу

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        На грани оккупации

        Предостережения Венесуэлы о намерении США захватить Гаити начали сбываться

        19 января 2010, 14:17

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Вслед за латиноамериканскими странами факт того, что оказываемая американцами помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити все больше похожа на «оккупацию», заметили в Европе. Первой свое недоумение по поводу поведения США, стягивающих на остров все новых военных, высказала Франция, потребовавшая от ООН разобраться в происходящем на острове. В ответ руководство организации смогло пока лишь предложить увеличить на Гаити международный контингент в противовес американским солдатам.

        Поведение США, стянувших на пострадавший от землетрясения Гаити около 5 тыс. солдат и обещающих в ближайшее время увеличить свое присутствие на острове еще на 10 тыс. военных, вызывает возмущение все большего числа стран.

        Одной из первых свое удивление тем, что для осуществления мирной миссии на острове Белому дому потребовалось столько солдат, высказали власти Никарагуа. В минувшее воскресенье Даниэля Ортегу полностью поддержал венесуэльский лидер Уго Чавес, открыто обвинивший США в попытке оккупировать полуразрушенное государство.

        «Кто сказал, что на Гаити не хватает солдат с автоматами и пулеметами? Для чего посылать 3 тыс. солдат, которых к тому же никто не видел на улицах убирающими тела погибших?» – кипятился Чавес.

        Накануне свои подозрения наконец озвучило первое европейское государство. Власти Франции открыто обвинили США в том, что, прикрываясь благими намерениями, американские солдаты наводнили Гаити, фактически оккупировав островное государство, и потребовали от ООН разобраться в сложившейся ситуации.

        В частности, как сообщает Daily Telegraph, госсекретаря по делам сотрудничества и франкофонии Алена Жуаянде возмутил тот факт, что американцы полностью взяли под контроль аэропорт Порт-о-Пренса.

        С аналогичной просьбой к ООН уже обратилась международная организация «Врачи без границ», обвиняющая американских солдат в препятствовании поставкам в страну и без того не хватающих гуманитарных грузов.

        Сами США объясняют наращивание своего военного присутствия необходимостью поддержания в Гаити порядка: рост цен и нехватка продовольствия породили на острове всплеск мародерства и преступности, жертвами которых становятся в том числе и прибывшие на остров врачи и спасатели.

        Чтобы как-то урегулировать выходящую из-под контроля ситуацию, руководство ООН решило также направить в страну дополнительный международный контингент к уже находящимся там 9 тыс. миротворцам. «Я рекомендовал Совету безопасности увеличить на 1,5 тыс. человек число полицейских ООН на Гаити, а также увеличить на 2 тыс. человек число военнослужащих ООН», – заявил в преддверии намеченного на вторник заседания генсек ООН Пан Ги Мун.

        Главной задачей дополнительных подразделений, пояснил заместитель генерального секретаря по миротворческим операциям Ален Леруа, станет охрана гуманитарной помощи и сотрудников международных миссий.

        «Главная задача перед дополнительными войсками и полицейскими будет заключаться в сопровождении гуманитарных конвоев, которые будут развозить помощь в разные районы. Мы также планируем, что они будут охранять гуманитарные коридоры, которые мы уже установили для доставки помощи», – цитирует его слова РИА «Новости».

        Первой на призыв ООН уже откликнулась соседствующая с Гаити Доминиканская Республика, пообещавшая выделить около 800 солдат.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............