16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин предупредил о риске разрушения недостроев на Восточном

        Главная тема


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        мировое лидерство


        Опубликован американский рейтинг «самых могущественных» держав

        ракетный комплекс


        РВСН сообщили о «Сармате» с гиперзвуковыми боевыми блоками нового поколения

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        На грани оккупации

        Предостережения Венесуэлы о намерении США захватить Гаити начали сбываться

        19 января 2010, 14:17

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Вслед за латиноамериканскими странами факт того, что оказываемая американцами помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити все больше похожа на «оккупацию», заметили в Европе. Первой свое недоумение по поводу поведения США, стягивающих на остров все новых военных, высказала Франция, потребовавшая от ООН разобраться в происходящем на острове. В ответ руководство организации смогло пока лишь предложить увеличить на Гаити международный контингент в противовес американским солдатам.

        Поведение США, стянувших на пострадавший от землетрясения Гаити около 5 тыс. солдат и обещающих в ближайшее время увеличить свое присутствие на острове еще на 10 тыс. военных, вызывает возмущение все большего числа стран.

        Одной из первых свое удивление тем, что для осуществления мирной миссии на острове Белому дому потребовалось столько солдат, высказали власти Никарагуа. В минувшее воскресенье Даниэля Ортегу полностью поддержал венесуэльский лидер Уго Чавес, открыто обвинивший США в попытке оккупировать полуразрушенное государство.

        «Кто сказал, что на Гаити не хватает солдат с автоматами и пулеметами? Для чего посылать 3 тыс. солдат, которых к тому же никто не видел на улицах убирающими тела погибших?» – кипятился Чавес.

        Накануне свои подозрения наконец озвучило первое европейское государство. Власти Франции открыто обвинили США в том, что, прикрываясь благими намерениями, американские солдаты наводнили Гаити, фактически оккупировав островное государство, и потребовали от ООН разобраться в сложившейся ситуации.

        В частности, как сообщает Daily Telegraph, госсекретаря по делам сотрудничества и франкофонии Алена Жуаянде возмутил тот факт, что американцы полностью взяли под контроль аэропорт Порт-о-Пренса.

        С аналогичной просьбой к ООН уже обратилась международная организация «Врачи без границ», обвиняющая американских солдат в препятствовании поставкам в страну и без того не хватающих гуманитарных грузов.

        Сами США объясняют наращивание своего военного присутствия необходимостью поддержания в Гаити порядка: рост цен и нехватка продовольствия породили на острове всплеск мародерства и преступности, жертвами которых становятся в том числе и прибывшие на остров врачи и спасатели.

        Чтобы как-то урегулировать выходящую из-под контроля ситуацию, руководство ООН решило также направить в страну дополнительный международный контингент к уже находящимся там 9 тыс. миротворцам. «Я рекомендовал Совету безопасности увеличить на 1,5 тыс. человек число полицейских ООН на Гаити, а также увеличить на 2 тыс. человек число военнослужащих ООН», – заявил в преддверии намеченного на вторник заседания генсек ООН Пан Ги Мун.

        Главной задачей дополнительных подразделений, пояснил заместитель генерального секретаря по миротворческим операциям Ален Леруа, станет охрана гуманитарной помощи и сотрудников международных миссий.

        «Главная задача перед дополнительными войсками и полицейскими будет заключаться в сопровождении гуманитарных конвоев, которые будут развозить помощь в разные районы. Мы также планируем, что они будут охранять гуманитарные коридоры, которые мы уже установили для доставки помощи», – цитирует его слова РИА «Новости».

        Первой на призыв ООН уже откликнулась соседствующая с Гаити Доминиканская Республика, пообещавшая выделить около 800 солдат.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............