Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых территориях

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Кризиса не будет»

    «Это абсолютная неправда. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны», – отрезал Лавров
       8 сентября 2009, 14:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Слухи о том, что на борту сухогруза Arctic Sea находились зенитно-ракетные комплексы, – «абсолютная неправда», заявил во вторник Сергей Лавров. Он также сообщил, что Россия и США по-прежнему не согласовали детали будущего договора по СНВ, переговоры по которому, как ранее признавали в Москве, идут не без проблем. Продвижением процесса подписания документа, судя по всему, вновь придется заняться лично двум президентам, очередная встреча которых состоится в конце сентября на полях Генассамблеи ООН.

    Вопрос о заключении нового договора по СНВ станет одной из главных тем запланированной на конец сентября встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Вместе с тем количество подлежащего сокращению вооружения по-прежнему не определено.

    Россия идет на целый ряд уступок в порядке жестов доброй воли, не требуя выплаты Украиной штрафных санкций за недобор газа

    «Это очень серьезный документ, и я бы сейчас не стал забегать вперед и говорить, когда и кто конкретно объявит о каких-то количественных параметрах. Такие переговоры обычно ведутся по принципу «ничто не согласовано, пока все не согласовано», – заявил во вторник на пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров, ранее признававший, что работа над документом идет с большими трудностями.

    По словам министра, до декабря, когда заканчивается действие СНВ-1, стороны намерены провести еще четыре–пять раундов переговоров и согласовать все вопросы.

    Продолжая тему вооружений, Лавров опроверг слухи о том, что на борту сухогруза Arctic Sea якобы находились зенитно-ракетные комплексы С-300. «Это абсолютная неправда. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны», – подчеркнул он.

    Касаясь же вопросов международной повестки, Лавров выразил надежду, что уже в ближайшее время Тегеран передаст «шестерке» посредников свои предложения по урегулированию иранской ядерной проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Россия получила заверения иранской стороны в том, что ответ на известное предложение группы «5+1» подготовлен и будет нам передан. А потом мы будем определяться с дальнейшими шагами о том, как максимально быстро и эффективно создать условия для возобновления переговорного процесса, потому что здесь не существует какого-либо иного решения, кроме переговорного, политико-дипломатического», – пояснил глава МИДа.

    При этом министр высказался резко против негативных высказываний в адрес МАГАТЭ, заподозренного рядом государств в сокрытии реального положения дел с реализацией ядерной программы исламской республики.

    «Я с удивлением узнал о том, что некоторые члены МАГАТЭ обвинили генерального директора этой организации в том, что он утаивал от членов агентства какую-то долю информации об иранской ядерной программе. Считаю непозволительным подобного рода высказывания, никто никогда не имел никакого повода усомниться в высочайшем профессионализме и компетентности Барадеи и в его полном соответствии тем требованиям, которые предъявляются к должности генерального директора МАГАТЭ», – подчеркнул он.

    Как ранее отметил министр в опубликованной во вторник в «Российской газете» статье, для решения проблемы с ядерной программой международному сообществу необходимо вовлечь Иран в полномасштабное сотрудничество. В частности, полагает он, Тегеран мог бы быть привлечен к решению европейских энергетических вопросов.

    Коснулся шеф Смоленской площади и российско-украинских отношений. В частности, выразил надежду на то, что в этом году обеспечению Европы российскими энергоресурсами ничто не помешает. По словам Лаврова, Москва предприняла достаточно мер для того, чтобы избежать повторения прошлогоднего энергетического кризиса, спровоцированного Киевом.

    «Россия идет на целый ряд уступок в порядке жестов доброй воли, не требуя выплаты Украиной штрафных санкций за недобор газа. Рассчитываем, что все эти меры существенно помогут украинской стороне строго выполнять имеющиеся у нее обязательства, прежде всего по транзиту в Европу, и не допустить повторения кризиса», – заявил глава МИДа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •