Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД отреагировали на высылку дипломата из Черногории

    Главная тема


    Южная Азия стала жертвой антироссийских санкций

    дальнобойные системы


    В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    «это судьба»


    Сдавшийся сержант ВСУ назвал встречу с российскими военными «спасением Божьим»

    «свой – чужой»


    У воевавших на Украине наемников из США выявили уникальные расстройства психики

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Тегеран прикрылся МАГАТЭ

    «Попытки дискредитировать МАГАТЭ должны быть пресечены немедленно», – возмутился директор агентства
       8 сентября 2009, 10:53
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Члены Совбеза ООН заподозрили МАГАТЭ в сокрытии «важных фактов» иранской ядерной программы. Очередные обвинения в адрес агентства были публично озвучены Францией. Глава МАГАТЭ Мохаммед Аль-Барадеи клянется в невиновности своего ведомства, хотя признает, что переговоры о контроле над атомными программами Тегерана «зашли в тупик»: последний неустанно подтверждает свое намерение продолжить ядерные разработки, несмотря ни на что.

    Отсутствие подвижек в вопросе потенциального ядерного разоружения Ирана послужило новым поводом для нападок на МАГАТЭ.

    О том, что агентство может не доносить до международного сообщества всю информацию о реальном положении дел в области ядерных разработок исламской республики, ряд стран поговаривали давно. Однако теперь в адрес МАГАТЭ зазвучали публичные обвинения.

    Роль разоблачителя агентства еще на прошлой неделе взял на себя глава МИД Франции Бернар Кушнер, заявивший о том, что МАГАТЭ скрывает правду об иранском ядерном досье. «Есть сведения, которые позволяют всерьез задавать вопросы о существовании иранской атомной бомбы», – подчеркнул он.

    Правда, глава агентства Мохаммед Аль-Барадеи, выступая накануне на закрытой сессии МАГАТЭ, назвал выдвигаемые против его организации обвинения политизированными и полностью беспочвенными.

    «Я потрясен обвинениями со стороны некоторых стран – членов организации, которые, мало того, просочились в прессу. Подобные попытки повлиять на работу инспекторов МАГАТЭ и подорвать репутацию организации как независимой и объективной нарушают устав агентства и должны быть пресечены немедленно», – приводит его слова BBC.

    Вместе с тем Барадеи был вынужден признать, что переговоры с Тегераном зашли в тупик. По его словам, Иран по-прежнему блокирует проверку уровня своего ядерного оснащения, отказывается прекратить процесс обогащения урана и не позволяет инспекторам МАГАТЭ свободно передвигаться за пределами официально заявленных ядерных объектов.

    Напомним, в понедельник президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад вновь подтвердил намерение своей страны продолжить ядерные разработки. «С нашей точки зрения, «ядерное досье» закрыто, и мы не будем обсуждать наши неоспоримые и законные права», – подчеркнул он.

    Вместе с тем официальный Тегеран утверждает, что готов продолжить «тесное сотрудничество» с МАГАТЭ, чтобы доказать мировому сообществу мирный характер своей ядерной программы. В частности, подчеркивал Ахмадинежад, иранские власти намерены подключиться к программе нераспространения оружия массового поражения.

    При этом в республике уверены, что за распространением слухов о создании в Иране ядерного оружия стоит Белый дом.

    По данным информагентств, в конце прошлой недели главный представитель Ирана в ядерном агентстве ООН Али Асгар Солтание даже направил Аль-Барадеи соответствующее конфиденциальное письмо, в котором, в частности, обвинил США в попытках «подделки документов с целью помешать исламской республике заниматься развитием ядерной программы».

    Наряду с Вашингтоном в письме упоминались в том числе Париж и Лондон, якобы «фабрикующие безосновательные и ложные обвинения» против Тегерана.

    Напомним также, что на прошлой неделе Мохаммед Аль-Барадеи заявил буквально следующее: Иран не способен в ближайшее время создать ядерное оружие, а иранская угроза «чересчур раздута».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •