Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Шахтерская дивизия


    Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Япония готова мириться

    Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Юкио Хатояма в Нью-Йорке
       23 сентября 2009, 21:42
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Федосеев

    В рамках общеполитической дискуссии на сессии Генассамблеи ООН Дмитрий Медведев провел две первые встречи – с японским премьером Юкио Хатоямой и председателем КНР Ху Цзиньтао. Недавно назначенный глава японского правительства высказался за заключение мирного договора с Россией и новые отношения двух стран, которые могут быть построены после решения спора вокруг Курильских островов. Хатояма считается одним из самых позитивно настроенных к Москве политиков в Токио.

    В рамках общеполитической дискуссии на 64-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент России Дмитрий Медведев встретился с японским премьером Юкио Хатоямой и председателем КНР Ху Цзиньтао.

    Отметим, что глава японского кабинета министра занял эту должность только 16 сентября. Открывая встречу с ним, российский лидер отметил, что рад познакомиться и пообщаться с Хатоямой «в ходе первой, не столь продолжительной, как хотелось бы, но важной встречи».

    «Искренне хотел бы поздравить вас с победой на выборах, формированием правительства и назначением вас на должность премьер-министра. Вы хорошо знаете Россию − это важный фактор, который должен способствовать укреплению отношений между нашими странами», − передает слова Медведева РИА «Новости».

    Он заявил о необходимости реализовать потенциал развития взаимодействия не только в торгово-экономической сфере, но и во всех других областях сотрудничества. «Я, что называется, в вашем распоряжении. Давайте общаться. Я готов к обсуждению всех вопросов с Японией − и вопросов сотрудничества, и наиболее сложных вопросов. Это очень важно для нашей страны», − сказал президент России, добавив с улыбкой «аригато» по-японски.

    Со своей стороны японский премьер поблагодарил Медведева за эти слова. «Между нашими странами есть территориальная проблема. Мы хотели бы окончательно решить этот вопрос и заключить мирный договор. Мы должны сделать это в наше поколение, и таким образом создать новые японо-российские отношения», − сказал Хатояма.

    Он также выразил благодарность за недавний звонок президента России. Глава российского государства позвонил Хатояме сразу после выборов в японский парламент и смены правительства. «Вы, господин президент, имеете серьезные намерения развивать сотрудничество со странами АТР. Я согласен с этим и хотел бы оказать содействие», − подчеркнул он.

    Напомним, тогда еще будущий премьер-министр Японии Юкио Хатояма за два дня до вступления в должность главы правительства заявил, что планирует в ближайшие «полгода − год» добиться прогресса на переговорах с Россией по Южным Курилам и заключению мирного договора. «Я хотел бы ускорить решение этого вопроса», − сказал тогда он.

    При этом, по мнению аналитиков, из всех японских политиков Хатояма имеет самые тесные связи с Россией. Он многие годы возглавлял Общество «Япония − Россия», неоднократно бывал в РФ, знаком со многими отечественными политиками и общественными деятелями.

    Что касается встречи с лидером Китая, то президент России отметил, что российско-китайские отношения неизменно носят характер стратегического партнерства.

    «Мы встречаемся регулярно, и даже если какие-то встречи откладываются, это не меняет характер диалога, который является основой стратегического партнерства», − сказал глава российского государства, напомнив, что нынешняя встреча уже четвертая.

    «Помимо встреч на полях саммитов, у вас был серьезный государственный визит в нашу страну, в ходе которого мы обсудили всю гамму российско-китайских отношений, наметили планы на будущее, и который стал важной вехой в развитии наших отношений», − заключил Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •