Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:09  |  vz.ru
Разделы

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ раскрыла цель планировавшегося Киевом теракта в Крыму

    Главная тема


    Россия получит авиационное преимущество над ЕС и США

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    сфера услуг


    Онищенко поддержал обязательную вакцинацию Дедов Морозов и Снегурочек

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Дорожная карта» для Медведева

    Замсекретаря президиума единороссовского Генсовета по креативу и работе с политическими клубами Юрий Шувалов
       17 сентября 2009, 18:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Статья Дмитрия Медведева стала «политическим манифестом» и «приглашением обществу» принять участие в разработке стратегии модернизации страны, считают участники единороссовских клубов. При этом, в отличие от простых граждан, экспертам пора переходить от разговоров о модернизации к созданию конкретных проектов по развитию России. А «дорожной картой» необходимых новаций может стать программа партии власти, которую единороссы намерены презентовать на ноябрьском съезде.

    Статья Дмитрия Медведева, опубликованная в газете ВЗГЛЯД, уже неделю входит в топ самых обсуждаемых отечественными экспертами тем. Не удержались от искушения и участники единороссовских политических клубов. Собравшись в четверг в Газетном переулке, чтобы порассуждать о том, что было сделано за пять лет, прошедших с начала путинских политических реформ, партийцы быстро перешли с перечисления конкретных политизменений к диспуту о нашумевшем виртуальном послании главы государства.

    Стратегии нет. Есть заявленные цели, наличие политической воли и обращение к обществу совместно сформировать стратегию

    «Эта статья – политический манифест и приглашение гражданского общества и политического класса к дискуссии по обозначенным вопросам», − уверен член клуба «4 ноября», депутат Госдумы Сергей Марков.

    Основное значение президентского текста Марков видит в том, что данной статьей глава государства «восстанавливает модернизационную повестку дня». Единоросс напомнил, что год назад власти вынуждены были взять паузу в модернизационном движении и вплотную заняться «антикризисным менеджментом». И вот теперь руководство страны снова выходит на проложенную еще Владимиром Путиным дорогу кардинального изменения модели российского развития.

    При этом, по мнению Маркова, в своей статье Дмитрий Медведев вовсе не прописывает программу модернизации, а только обозначает, к чему нужно стремиться. «Стратегии нет. Есть заявленные цели, наличие политической воли и обращение к обществу совместно сформировать стратегию», − убежден партиец.

    Первые шаги по выработке пути к намеченным президентом целям, считает Марков, уже сделала «Единая Россия». В тот момент, когда создала программу «Стратегия-2020». Сейчас глава государства, говорит депутат, призывает «вернуться к доработке этой стратегии». Поэтому дискуссию о том, как и за счет чего страна будет решать модернизационные задачи, по словам партийца, должна организовать «Единая Россия». И не только на базе внутрипартийных клубов, но и в регионах, чтобы «подключить к обсуждению местные элиты». «Президент не ждет, чтобы мы его хвалили, он ждет от нас дискуссии», − уверен Марков.

    Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов согласился, что статья Медведева − манифест, обращенный к обществу. И адекватным ответом президенту, по словам эксперта, может стать создание «модернизационной коалиции». Главное условие: модернизационный фронт должен быть не бюрократическим, а социальным. А его ядро должна сформировать «Единая Россия». «Все предпосылки для этого есть. Сама партия в последнее время переживает процесс радикальной модернизации», − отметил Орлов.

    При этом, в отличие от Маркова, который уверен, что президент ждет от элит и аналитиков дискуссии по стратегии модернизации, Орлов считает, что экспертам пора завершить все диспуты на эту тему. От разговоров о пути развития России, говорит глава АПЭК, надо переходить к созданию «дорожной карты модернизации», вырабатывать конкретные проекты, выяснять, как они будут осуществляться. «Результатом должна быть конкретная концепция и выделение конкретных проектов в социальной, экономической и политической сферах. Хотя глобальная дискуссия должна продолжаться, но мы должны иметь операционные вещи», − подчеркнул Орлов.

    Замсекретаря президиума единороссовского Генсовета по креативу и работе с политическими клубами Юрий Шувалов напомнил газете ВЗГЛЯД, что еще год назад на внутрипартийных дискуссионных площадках обсуждалось, насколько конструктивнее стал бы диалог гражданского общества с властью, если бы представители неправительственных организаций могли выдвигать свои идеи, кои президент потом обозначил бы в послании к Федеральному собранию. Теперь с этой идеей в своей статье выступил сам глава государства. И начал получать отклики через свой блог.

    А вот «дорожной картой» модернизации страны может стать программа «Единой России», которую партийцы вроде бы собираются закончить к очередному съезду, грядущему в конце ноября в Питере. Шувалов подчеркнул, что единороссы находятся «в очень хорошей форме». И намерены следующие 10 лет, которые нужны для реализации «Стратегии-2020», оставаться лидерами отечественного политического поля. При этом создающийся сейчас основной документ партии станет «программой целостного развития страны по всем направлениям».

    Глава Социально-консервативного клуба, депутат Игорь Игошин подтвердил, что партийная программа станет «документом не на один год». И пообещал, что единороссы привлекут к ее обсуждению представителей самых разнообразных общественных организаций. «Программа очень большая, мы еще серьезно будем ее дорабатывать. Дискуссия внутри партии показывает, что будет еще много изменений», − заключил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •