Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Дорожная карта» для Медведева

    Клубы "ЕР" обсудили статью Медведева
    Замсекретаря президиума единороссовского Генсовета по креативу и работе с политическими клубами Юрий Шувалов
       17 сентября 2009, 18:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Статья Дмитрия Медведева стала «политическим манифестом» и «приглашением обществу» принять участие в разработке стратегии модернизации страны, считают участники единороссовских клубов. При этом, в отличие от простых граждан, экспертам пора переходить от разговоров о модернизации к созданию конкретных проектов по развитию России. А «дорожной картой» необходимых новаций может стать программа партии власти, которую единороссы намерены презентовать на ноябрьском съезде.

    Статья Дмитрия Медведева, опубликованная в газете ВЗГЛЯД, уже неделю входит в топ самых обсуждаемых отечественными экспертами тем. Не удержались от искушения и участники единороссовских политических клубов. Собравшись в четверг в Газетном переулке, чтобы порассуждать о том, что было сделано за пять лет, прошедших с начала путинских политических реформ, партийцы быстро перешли с перечисления конкретных политизменений к диспуту о нашумевшем виртуальном послании главы государства.

    Стратегии нет. Есть заявленные цели, наличие политической воли и обращение к обществу совместно сформировать стратегию

    «Эта статья – политический манифест и приглашение гражданского общества и политического класса к дискуссии по обозначенным вопросам», − уверен член клуба «4 ноября», депутат Госдумы Сергей Марков.

    Основное значение президентского текста Марков видит в том, что данной статьей глава государства «восстанавливает модернизационную повестку дня». Единоросс напомнил, что год назад власти вынуждены были взять паузу в модернизационном движении и вплотную заняться «антикризисным менеджментом». И вот теперь руководство страны снова выходит на проложенную еще Владимиром Путиным дорогу кардинального изменения модели российского развития.

    При этом, по мнению Маркова, в своей статье Дмитрий Медведев вовсе не прописывает программу модернизации, а только обозначает, к чему нужно стремиться. «Стратегии нет. Есть заявленные цели, наличие политической воли и обращение к обществу совместно сформировать стратегию», − убежден партиец.

    Первые шаги по выработке пути к намеченным президентом целям, считает Марков, уже сделала «Единая Россия». В тот момент, когда создала программу «Стратегия-2020». Сейчас глава государства, говорит депутат, призывает «вернуться к доработке этой стратегии». Поэтому дискуссию о том, как и за счет чего страна будет решать модернизационные задачи, по словам партийца, должна организовать «Единая Россия». И не только на базе внутрипартийных клубов, но и в регионах, чтобы «подключить к обсуждению местные элиты». «Президент не ждет, чтобы мы его хвалили, он ждет от нас дискуссии», − уверен Марков.

    Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов согласился, что статья Медведева − манифест, обращенный к обществу. И адекватным ответом президенту, по словам эксперта, может стать создание «модернизационной коалиции». Главное условие: модернизационный фронт должен быть не бюрократическим, а социальным. А его ядро должна сформировать «Единая Россия». «Все предпосылки для этого есть. Сама партия в последнее время переживает процесс радикальной модернизации», − отметил Орлов.

    При этом, в отличие от Маркова, который уверен, что президент ждет от элит и аналитиков дискуссии по стратегии модернизации, Орлов считает, что экспертам пора завершить все диспуты на эту тему. От разговоров о пути развития России, говорит глава АПЭК, надо переходить к созданию «дорожной карты модернизации», вырабатывать конкретные проекты, выяснять, как они будут осуществляться. «Результатом должна быть конкретная концепция и выделение конкретных проектов в социальной, экономической и политической сферах. Хотя глобальная дискуссия должна продолжаться, но мы должны иметь операционные вещи», − подчеркнул Орлов.

    Замсекретаря президиума единороссовского Генсовета по креативу и работе с политическими клубами Юрий Шувалов напомнил газете ВЗГЛЯД, что еще год назад на внутрипартийных дискуссионных площадках обсуждалось, насколько конструктивнее стал бы диалог гражданского общества с властью, если бы представители неправительственных организаций могли выдвигать свои идеи, кои президент потом обозначил бы в послании к Федеральному собранию. Теперь с этой идеей в своей статье выступил сам глава государства. И начал получать отклики через свой блог.

    А вот «дорожной картой» модернизации страны может стать программа «Единой России», которую партийцы вроде бы собираются закончить к очередному съезду, грядущему в конце ноября в Питере. Шувалов подчеркнул, что единороссы находятся «в очень хорошей форме». И намерены следующие 10 лет, которые нужны для реализации «Стратегии-2020», оставаться лидерами отечественного политического поля. При этом создающийся сейчас основной документ партии станет «программой целостного развития страны по всем направлениям».

    Глава Социально-консервативного клуба, депутат Игорь Игошин подтвердил, что партийная программа станет «документом не на один год». И пообещал, что единороссы привлекут к ее обсуждению представителей самых разнообразных общественных организаций. «Программа очень большая, мы еще серьезно будем ее дорабатывать. Дискуссия внутри партии показывает, что будет еще много изменений», − заключил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •