Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    США испугались российских танков

    США считают, что танки Т-72 в руках Венесуэлы станут эффективным средством борьбы с повстанцами
       15 сентября 2009, 09:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Вашингтон всерьез обеспокоен покупкой Венесуэлой российских танков Т-72 и реактивной системы залпового огня «Смерч». В Госдепе США заявляют, что Каракас, увеличивая свой военный потенциал, представляет серьезный вызов стабильности в Западном полушарии. Американцы призвали Уго Чавеса не применять оружие против повстанцев, которые скрываются на территории соседней Колумбии. Сам Чавес открыто заявляет, что намерен покупать у России еще больше вооружений.

    Соединенные Штаты заявили накануне, что продолжающая вооружаться Венесуэла представляет все большую угрозу региональной стабильности. Эти комментарии последовали после объявления о том, что правительство президента Венесуэлы Уго Чавеса получит от Москвы кредитную линию на покупку российских танков и зенитных ракет.

    Мы советуем Венесуэле быть прозрачной в своих покупках и в целях их использования

    В Госдепе США отметили, что по темпам закупок Каракасом вооружений он намного опережает все другие южноамериканские страны. Администрация президента Барака Обамы призвала правительство полковника Чавеса к большей прозрачности и предоставлению гарантии, что это оружие не будет применяться против региональных повстанцев и других неправительственных деятелей.

    Представитель Госдепа Иэн Келли выступил с самыми громкими заявлениями в адрес Каракаса с момента прихода к власти новой американской администрации в январе этого года. При президенте Джордже Буше-младшем Вашингтон неоднократно выражал озабоченность по поводу покупки Венесуэлой вооружений.

    Уго Чавес в воскресенье заявил, что его правительство получило 2,2 млрд долларов в кредит от Москвы на покупку 92 танков Т-72 и реактивной системы залпового огня «Смерч». Также венесуэльский лидер очень хочет получить зенитные системы дальнего радиуса действия для эшелонированной противовоздушной обороны страны. По словам Чавеса, речь идет о российских зенитно-ракетных комплексах С-300, «Бук-М2» и «Печера».

    «Мы должны защитить стратегические объекты, например ГЭС «Гури», нефтепромыслы, крупные НПЗ, индустриальные комплексы, естественно, военные объекты и командные пункты, крупные города, такие как Каракас, чтобы чувствовать себя в большей безопасности», – пояснил президент.

    За последние три года Россия и Венесуэла подписали военные контракты на сумму 4,4 млрд долларов. Речь идет о поставках многоцелевых истребителей Су-30 МКВ, вертолетов Ми-17, автоматов Калашникова моделей АК-103, АК-104 и контракте на строительство завода для их лицензионного производства.

    Господин Келли заявил, что США сильно обеспокоены желанием Каракаса увеличивать свой военный потенциал, который представляет «серьезный вызов стабильности в Западном полушарии».

    «Мы советуем Венесуэле быть прозрачной в своих покупках и в целях их использования», – заявил дипломат.

    Уго Чавес говорил, что покупает все больше вооружений, так как его правительство чувствует угрозу от соглашения между США и Колумбией, согласно которому американские силы получают доступ сразу на несколько военных колумбийских баз для борьбы в регионе с наркотрафиком и терроризмом.

    В администрации Обамы заверяют, что соглашение, которое было заключено после отказа в доступе американским военным на авиабазу в Эквадоре, не направлено против любой другой страны и не означает появления постоянных американских баз в Колумбии и заметного увеличения здесь американского присутствия.

    Иэн Келли также пообещал, что США внимательно изучат информацию СМИ о том, что Венесуэла может получить техническую помощь от Ирана для развития ядерных технологий в мирных целях. Дипломат напомнил, что Венесуэла, подписавшая договор о нераспространении ядерных вооружений, взяла на себя определенные обязательства по раскрытию любых сведений о гражданской ядерной программе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •