Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Ультиматум Бен Ладена

    Усама Бен Ладен предложил США мир на своих условиях
       14 сентября 2009, 10:34
    Текст: Андрей Резчиков

    Лидер мусульманских террористов Усама Бен Ладен опубликовал очередное обращение к США. Он назвал формулу, по которой возможно примирение между Востоком и Западом. Для этого США должны сменить министра обороны и избавиться от израильского лобби. Также американцам следует прекратить войны в Ираке и Афганистане. Между тем Бен Ладен не верит, что кто-то примет его условия мира. Он назвал Барака Обаму «слабым человеком», который не сможет остановить войну.

    Лидер международной террористической сети «Аль-Каида*» Усама Бен Ладен в своем очередном аудиообращении к американцам рассказал им, что США испытывают большие трудности с исламским миром из-за тесных связей между Вашингтоном и Израилем.

    Если вы остановите войну, это будет прекрасно. Тем не менее у нас нет выбора, кроме как продолжать нашу борьбу на изнурение противника по всем фронтам. Если вы предпочтете безопасность и прекратите войны, к чему склоняется общественное мнение, тогда мы готовы ответить на это

    «Для вас пришло время освободиться от страха и идеологического терроризма неоконсерваторов и израильского лобби», – приводит Reuters слова «террориста номер один», чье аудиообращение появилось в Интернете.

    «Причина наших разногласий заключается в поддержке вашего союзника Израиля, оккупировавшего нашу землю в Палестине», – уточнил Усама Бен Ладен.

    Само сообщение, озаглавленное «Обращение к американскому народу», продолжительностью 11 минут было опубликовано спустя несколько дней после восьмой годовщины терактов 11 сентября в США. Подлинность записи пока не установлена западными экспертами.

    Также на пленке лидер «Аль-Каиды» заявил, что в американской политике так и не произошло реальных перемен после прихода к власти президента США Барака Обамы, который сохранил в своем правительстве главу Пентагона Роберта Гейтса (работал в администрации Джорджа Буша-младшего).

    «Если вы хорошенько подумаете о вашей ситуации, вы узнаете, что Белый дом занят влиятельными группами», – утверждает Бен Ладен. По его словам, вместо того чтобы освобождать Ирак, следовало бы «либерализовать Белый дом».

    Отметим, что с подобными заявлениями Бен Ладен выступает впервые. Более того, веб-сайт, опубликовавший аудиозапись, ранее в этом месяце сообщал, что приготовит «подарок» мусульманам от лидера «Аль-Каиды» по случаю святого месяца Рамадан.

    Лидер террористической организации, которая провела серию терактов в США, в результате которых в 2001 году погибли около трёх тысяч человек, возможно, скрывается в горных территориях на пакистано-афганской границе. Ни одна из многочисленных попыток американцев выследить Усаму Бен Ладена не привела к успеху.

    На пленке также есть намек на июньское выступление Барака Обамы в Каире, где он обратился к мусульманам всего мира. Это позволяет сделать вывод, что запись сделана после того эпохального выступления и доказывает дееспособность «террориста номер один».

    Автор послания также нашел время для экс-президента США Джимми Картера, которого он похвалил за критику Израиля за вторжение в Газу в январе этого года.

    Отметим, что последний раз Усама Бен Ладен выступал с аудиообращением незадолго до речи Барака Обамы, в которой президент говорил о «новом начальном этапе» между Соединенными Штатами и мусульманским миром.

    В последней записи Бен Ладен также раскритиковал американских военных в Афганистане за поддержку местного правительства в борьбе с «Талибаном» (союзником «Аль-Каиды») и поддержку Пакистана, где ежедневно происходят боевые столкновения с экстремистами.

    «Если вы остановите войну, это будет прекрасно. Тем не менее у нас нет выбора, кроме как продолжать нашу борьбу на изнурение противника по всем фронтам. Если вы предпочтете безопасность и прекратите войны, к чему склоняется общественное мнение, тогда мы готовы ответить на это», – заявил Усама Бен Ладен.

    По его мнению, добиться этого можно «только изменением лиц в Белом доме». Однако он дал понять, что не надеется на нынешнего президента США.

    «Обама – слабый человек. Он не сможет остановить войну», – подытожил «террорист номер один».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •