Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 10:47  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МВД подтвердило задержание помощника Колокольцева и начальника ГИБДД по Петербургу

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    комплекс «Ступор»


    Против украинских БПЛА впервые применили российские электромагнитные «ружья»

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Мы одной крови»

    «Мы договоримся, потому что мы люди одних политических взглядов»
       11 сентября 2009, 19:32
    Фото: РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что на следующих президентских выборах конкурировать с Дмитрием Медведевым не планирует. По словам Путина, они с президентом договорятся, потому что «одной крови» и одних политических взглядов. Также Путин пресек разговор о тайном визите Биньямина Нетаньяху в Москву и дал понять, что у России и НАТО нет противоречий в военной сфере, а те, что есть, лежат в политической.

    В пятницу российский премьер Владимир Путин провел традиционную для себя встречу с зарубежными политологами в рамках дискуссионного клуба «Валдай», которому исполняется пять лет. Дискуссия проходила в закрытом для прессы режиме, и то, о чем говорил премьер, информагентствам позднее рассказали визави Путина.

    У Путина спросили: «Что вам известно о визите Биньямина Нетаньяху в Москву?» Путин парировал: «А вам что известно?

    Ввиду мирового кризиса большая часть времени ушла на обсуждение экономической проблематики. Когда же собеседники дошли до политических тем, премьер, отмечает РИА «Новости», вспомнил свой недавний визит в Польшу и назвал контрпродуктивными «попытки подстроить исторические события в угоду отдельным политическим силам современности».

    «Это, по сути дела, попытка эксплуатации в корыстных целях проблем нашей общей истории», − заявил премьер.

    А отвечая на вопрос экс-премьера Польши Лешека Миллера о своем видении нормализации отношений между двумя странами, Путин сказал, что в России не против проанализировать еще раз, что происходило в Европе и мире накануне Второй мировой войны. «Но мы хотим, чтобы эти оценки были объективные, и чтобы эта объективность помогала нам стать над общими претензиями, взяться за руки и пойти вперед», − подчеркнул российский премьер.

    Тут стоит отметить, что ранее господин Миллер весьма позитивно отреагировал на обращение Путина к полякам по данному поводу, посоветовав официальной Варшаве к нему прислушаться.

    Вообще, главная тема нынешней встречи − «Россия и Запад: назад в будущее» − стала своеобразным продолжением начатого в прошлом году обсуждения нового качества отношений, вытекающего, в том числе, из событий вокруг Абхазии и Южной Осетии, начала работы новой американской администрации, общего груза проблем, накопившихся между сторонами.

    Соответственно, в этом году темами дискуссии стали «Завершилась ли холодная война?», «Новые вызовы: объединяют или разделяют?», «Россия − США: ядерная перезагрузка», «Новая европейская архитектура».

    Однако зашла речь и о «правящем тандеме». Директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности Николай Злобин поинтересовался у Путина, собирается ли он конкурировать на следующих президентских выборах с нынешним главой государства Дмитрием Медведевым? Путин, по словам Злобина, задал встречный вопрос: «А мы разве конкурировали в 2008-м?»

    «Вот и в 12-м конкурировать не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов», − процитировал Путина Злобин. По его словам, премьер отметил, что когда подойдет время, они с Медведевым «вместе подумают», исходя из реалий 2012 года, политических планов, расклада политических сил, положения «Единой России».

    Напомним, что когда Владимир Путин еще находился в ранге президента, в политических и творческих элитах неоднократно поднимался вопрос о возможности изменения Конституции с целью снять ограничение на избрание одного и того же человека главой государства более двух раз подряд. Однако Владимир Путин неоднократно высказывался против этой идеи.

    В свою очередь израильский политолог Ариэль Коэн рассказал «Интерфаксу», что один из участников конференции поинтересовался у Путина насчет слухов о тайном визите в Россию израильского премьера Биньямина Нетаньяху, который якобы просил Москву не продавать Тегерану зенитно-ракетные комплексы С-300.

    У Путина спросили: «Что вам известно о визите Биньямина Нетаньяху в Москву?». Путин парировал: «А вам что известно?».

    Наконец, директор программ по России и Евразии международного института стратегических исследований в Лондоне Оксана Антоненко рассказала, что Путин сообщил о готовности России сотрудничать с Западом в разработке систем вооружений и закупать эти системы для нужд российской армии. По мнению политолога, заявление Путина свидетельствует о том, что у России и НАТО нет противоречий в военной сфере, а основные проблемы взаимоотношений лежат в политической плоскости.

    Комментарии экспертов

    Сергей Ильин, публицист
    Сергей Ильин, публицист
    Сегодняшнее заявление Владимира Владимировича нас к разгадке совершенно не приближает. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •