Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония сочла неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    МИД проглядел Нетаньяху

    МИД РФ не знает о визите Нетаньяху в Москву
    Официальный представитель МИДа России Андрей Нестеренко
       10 сентября 2009, 16:18
    Фото: РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    МИД РФ утверждает, что если тайный визит в Москву израильского премьера Биньямина Нетаньяху и был, то Смоленской площади об этом ничего не известно. Ранее ряд израильских СМИ сообщали, что премьер Израиля пытался уговорить Москву не продавать Тегерану зенитно-ракетные комплексы. Между тем Россия продолжит сотрудничать с иранским руководством и изучает предложения Тегерана «шестерке» посредников. При этом о «почти готовой ядерной бомбе» КНДР в Москве также не слышали.

    В четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИДа России Андрей Нестеренко заявил, что на Смоленской площади не в курсе «тайного блиц-визита в Россию» израильского премьера Биньямина Нетаньяху.

    По версии израильских СМИ, Нетаньяху буквально бросил все дела и полетел в Москву уговаривать российское руководство не заключать с Тегераном сделок

    Об этой секретной поездке накануне сообщали многие израильские СМИ. По их версии, Нетаньяху побывал в Москве в понедельник, чтобы прояснить историю с захватом судна Arctic Sea. Якобы в Иерусалиме уверены, что на этом сухогрузе перевозили зенитно-ракетные комплексы С-300, предназначенные Ирану. Впрочем, на этой неделе глава российского МИДа Сергей Лавров категорически отверг любые предположения по этому поводу.

    «Это абсолютная неправда. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны», – подчеркнул Лавров.

    Тем не менее Израиль слухи о военном грузе и предположения о том, что ракеты могли быть предназначены для защиты ядерных объектов Ирана от превентивного авиаудара, заметно переполошили. По версии израильских СМИ, Нетаньяху буквально бросил все дела и полетел в Москву уговаривать российское руководство не заключать с Тегераном сделок по продаже ракет. Чтобы в Израиле не возникло лишних подозрений, премьер воспользовался самолетом владельца компании «Мерхав», мультимиллионера Йоси Маймона.

    Отметим, что переговоры о ракетных поставках Ирану начались между Москвой и Иерусалимом после летнего визита в Россию главы израильского МИДа Авигдора Либермана. Тогда министр заверил, что Израиль не собирается нападать на Иран.

    Эта же тема обсуждалась на встрече президента Израиля Шимона Переса с Дмитрием Медведевым в Сочи. По словам Переса, появление в руках Тегерана такого козыря «существенно повлияет на расстановку сил в регионе».

    Между тем Нестеренко заявил, что Россия продолжает сотрудничать с новым правительством Ирана «Мы намерены продолжать развивать конструктивное взаимодействие с новым иранским правительством. Рассчитываем, что возможности активизации двустороннего взаимовыгодного сотрудничества будут реализованы во имя обеспечения долгосрочных интересов народов наших стран», − приводит «Интерфакс» слова дипломата.

    Параллельно Москва изучает предложения Исламской республики насчет урегулирования ее ядерной проблемы и ждет скорого возобновления переговоров «шестерки» международных посредников. По словам Нестеренко, в документе «достаточно много аргументации», которая требует экспертной оценки.

    «В дипломатической практике нет того, чтобы мы раскрывали содержание такого рода документов. После изучения этого документа и обмена мнениями с нашими партнерами по «шестерке» будет найдено понимание, как можно оценить в национальном или коллективном ключе документ, который мы получили», − подчеркнул Нестеренко.

    Что касается развития ядерной программы Северной Кореи, на Смоленской площади не располагают информацией о финальной стадии обогащения урана в КНДР (об этом ранее заявили в Пхеньяне). «МИД России в настоящее время не располагает сведениями о том, как в реальности обстоит дело, и в какой степени эти заявления Пхеньяна соответствуют действительности», − заметил Нестеренко.

    Говоря же о принятии Генассамблеей ООН резолюции о положении беженцев из Абхазии и Южной Осетии, Нестеренко назвал документ «политикой двойных стандартов». «Итоги состоявшегося голосования еще раз подтвердили, что определенные страны продолжают придерживаться в данном вопросе двойных стандартов и политизированного подхода в ущерб практическим шагам по урегулированию гуманитарных проблем в регионе», − заявил дипломат.

    Напомним, в документе говорится о необходимости разработать график, «который обеспечил бы добровольное, безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома».

    Постпред России при ООН Виталий Чуркин ранее заявил, что грузинский проект резолюции не имеет «ничего общего с теми высокими гуманитарными целями и заботами, о которых заявляют его авторы», и может нанести значительный ущерб переговорам в Женеве по Закавказью.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •