Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Медведев обещает возмездие

    Дмитрий Медведев обещает возмездие
    Президент России Дмитрий Медведев не оставит Южную Осетию без военной поддержки
       8 августа 2009, 19:10
    Фото: РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев побывал в штабе 58-й армии во Владикавказе, где наградил участников грузино-югоосетинского конфликта. Президент назвал решение России вступиться за осетин единственно верным в тех условиях, пообещав республике гуманитарную и военную защиту. Медведев уверен, что поджигатели войны не избегут наказания. Также он отметил, что у России не испортились отношения с другими странами и пора пересмотреть подходы к глобальной безопасности.

    В субботу, в день годовщины трагических событий в Южной Осетии, президент России Дмитрий Медведев прибыл во Владикавказ, где наградил военнослужащих 58-й армии, отличившихся во время грузино-югоосетинской войны.

    Выступая перед военными, президент подчеркнул, что, несмотря на военную победу, «справедливое и суровое наказание» понесут те, «кто отдавал преступные приказы». В этих словах явный намек на президента Грузии Михаила Саакашвили, с которым Москва после августовских событий полностью прекратила контакты.

    Вместе с тем российский лидер не ставит знака равенства между режимом Саакашвили и грузинским народом. «Хотел бы особо подчеркнуть: наши оценки режима Саакашвили не имеют ни малейшего отношения к грузинскому народу. С этим народом у нас многовековые близкие братские связи», – сказал Медведев.

    Российский лидер отметил, что решение России вступиться за жителей Цхинвала не осложнило ей отношения с другими странами. Причина, убежден Медведев, в том, что «правда на нашей стороне». «Россия права и с юридической, и с морально-нравственной точек зрения», – заявил он.

    #{help=315702} Еще Дмитрий Медведев заверил, что Москва никогда не откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, так как в той ситуации это решение было единственно возможным. «Только так мы могли обеспечить безопасность людей и стабильность в кавказском регионе», – цитирует Медведева РИА «Новости».

    Он подчеркнул, что «сегодня Россия оказывает народу Южной Осетии максимальное содействие в восстановлении социально-экономической инфраструктуры». По его словам, размещенные российские военные базы в Южной Осетии и Абхазии «обеспечивают защиту от любой внешней угрозы». «Спокойная мирная жизнь людей в этом регионе является нашим безусловным приоритетом», – заявил Медведев.

    Говоря о последствиях войны, президент РФ отметил необходимость пересмотра подходов к глобальной безопасности. «События 8 августа 2008 года четко показали слабость существующей коллективной безопасности. Мы не раз предупреждали мировое сообщество о неэффективности этой системы», – напомнил Медведев.

    Выступив с речью, президент вручил награды военнослужащим и медикам «за отличия, проявленные в период грузино-осетинского конфликта». А затем встретился с жителями Южной Осетии. По его словам, для России, которая защитила их от грузинской агрессии, важна оценка самих мирных жителей, а не мнения иностранных экспертов, которые порой не знают, где находится Южная Осетия. «Для нас, всех граждан России, руководства России, прежде всего важны ваши оценки», – сказал Медведев.

    Профессор Дмитрий Харебов, 92-летний старик, поблагодарил российского президента за спасение страны от грузинской агрессии и рассказал, как сгорел его дом. Он со слезами на глазах вспомнил об уничтоженных книгах и диссертации. «Главное, что вы живы», – приободрил его Медведев.

    «Десятки, сотни лет грузинские фашисты терзали югоосетин. В 20 году камня на камне не оставили, а последние 20 лет убивали и стреляли. И в наше тяжелое время, когда грузины начали стирать народ, такого мужества ни у кого не оказалось по сравнению с тем, что сделали вы вместе с Путиным, вместе с русским народом», – сказал на это пенсионер.

    Заметив, что у некоторых присутствующих по-прежнему не прошел страх перед Грузией, Медведев заверил их, что Россия окажет им любую помощь. «Россия будет вам во всем помогать – с точки зрения экономики, социальной сферы», – пообещал глава российского государства, добавив, что это касается и военных вопросов, потому что без них «будут большие проблемы».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •