Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:48  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Ющенко проигрывает всем

    Только 2,9% граждан Украины готовы голосовать за Виктора Ющенко
       4 августа 2009, 15:48
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Если верить последним социологическим опросам, Виктор Янукович с небольшим перевесом победит во втором туре президентских выборов Юлию Тимошенко. Однако проиграет, если встретится в финале со спикером парламента Владимиром Литвиным. Наконец, у действующего главы государства Виктора Ющенко вообще нет шансов пробиться во второй тур. По популярности он уступает не только главным соперникам, но и экс-спикеру Рады Арсению Яценюку и лидеру коммунистов Петру Симоненко.

    Пока между фаворитами «в забеге за булавой» сохраняется прежний баланс – лидер самой крупной оппозиционной Партии регионов, экс-премьер Виктор Янукович побеждает во втором туре свою главную соперницу, главу блока имени себя, председателя правительства Юлию Тимошенко.

    У Литвина минимальный антирейтинг, он приемлем для электората запада, центра, юга и востока Украины

    Об этом социологи из «Украинской проектной системы» рассказали во вторник на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

    По оценкам экспертов, второй тур президентских выборов неизбежен, так как никто из потенциальных кандидатов не сможет набрать больше половины голосов избирателей. Однако и на данном этапе Янукович победит Тимошенко.

    Так, если бы выборы президента Украины прошли в ближайшее воскресенье, то 24% опрошенных проголосовали бы за Януковича, а 12,8% – за Тимошенко. Остальные кандидаты не набирают и 10%. За спикера парламента Владимира Литвина проголосуют 8,7%, а 5,7% – за лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка.

    Исследование проходило с 2-го по 30 июля методом репрезентативного опроса украинцев. Опрошено 2 511 респондентов старше 18 лет.

    #{portret}Что до остальных участников «забега», 3,5% опрошенных отдали бы голоса лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко, 2,9% – Виктору Ющенко, 1,9% – лидеру всеукраинского объединения «Свобода», радикальному националисту Олегу Тягныбоку. Все остальные кандидаты набирают менее 1% голосов.

    Таким образом, во второй тур выходят Янукович и Тимошенко, где набирают по 31,7% и 29,2% соответственно. Такой перевес показывает, что явного преимущества у главного регионала нет, и за несколько месяцев ситуация может в корне измениться.

    Что характерно, социологи сулят Тимошенко поражение и в том случае, если во втором туре она встретится с Владимиром Литвиным: за спикера Рады проголосовали бы 29,8%, а за премьера – только 24,1%. Причем «компромиссному» Литвину проигрывает еще и Янукович: 32,2% против 30,8%.

    Что касается рейтинга недоверия к политикам, то он выглядит следующим образом: Виктору Ющенко не доверяют 88,2% украинцев, и тут он безусловный фаворит. Далее идут коммунист Петр Симоненко – 72,1%, Юлия Тимошенко – 67,3%, Виктор Янукович – 62,9%, Арсений Яценюк – 53,8%, Олег Тягныбок – 52,4%, Сергей Тигипко – 51,8%, Инна Богословская – 42,4%. Самые лучшие показатели в этом разрезе у Владимира Литвина – только 30,3%.

    «Согласно результатам исследования, единственным кандидатом, показавшим рост рейтинга в полтора раза за последний месяц, является Владимир Литвин», – пояснил социолог агентства «Украинская проектная система» Алексей Ковтун.

    В свою очередь, эксперт Дмитрий Громаков полагает, что вероятными причинами роста рейтинга нынешнего спикера украинского парламента стало его официальное выдвижение кандидатом в президенты, а также рост антирейтинга конкурентов.

    «Таким образом, несмотря на то что в абсолютном рейтинге пока он (Литвин. – Прим. ред.) занимает только третье место, возникает возможность его победы во втором туре – благодаря своему минимальному антирейтингу и приемлемости для электората всех регионов: запада, центра, юга и востока Украины», – пояснил Громаков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •