Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Я поступил бы так же сейчас»

    Медведев: Отзыва признания Абхазии и РЮО не будет
    «В тех условиях, которые сложились для защиты Южной Осетии, другого решения быть не могло»
       26 августа 2009, 15:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    В годовщину со дня признания независимости Абхазии и Южной Осетии президент Дмитрий Медведев вновь подтвердил правильность принятого Россией решения, заявив, что оно полностью согласуется с нормами международного права. При этом Москву по-прежнему мало беспокоит отсутствие поддержки в этом вопросе со стороны других государств. Гораздо большего внимания требует ситуация с безопасностью на российском Кавказе, для обеспечения которой, подчеркнул президент, нужно расставить некоторые акценты.

    Президент России Дмитрий Медведев завершил свой двухдневный визит в Монголию. В заключение он заявил, что считает неправильным ослабление внимания России к отношениям с этим азиатским государством и предлагает развивать с ним новые перспективные проекты.

    «Страна меняется. Это очень хорошо. Это означает, что здесь идет развитие, и нам нужно обязательно в этом развитии найти свое место, потому что это наши близкие соседи, наши старые друзья. И то, что мы не всегда были внимательны, наверное, это наши промахи», – сказал глава российского государства.

    При этом, общаясь с журналистами, российскому президенту пришлось ответить на вопросы, напрямую не связанные с темой его визита. Спустя год после принятия решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии Дмитрий Медведев не жалеет о сделанном Россией шаге, который, по его мнению, полностью легитимен и соответствует международной практике.

    «Я о нем не жалею, считаю его легитимным с точки зрения международного права, абсолютно правильным и справедливым. Поступил бы я так же в этом году? Для меня ответ однозначный: в тех условиях, которые сложились для защиты Южной Осетии, другого решения быть не могло», – заявил он в беседе с журналистами в Улан-Баторе.

    Президент вновь подчеркнул, что решение о признании двух республик для Москвы является «безотзывным и будет исполняться». При этом Россию мало беспокоит отсутствие поддержки этого шага со стороны международного сообщества. Как подчеркнул глава государства, этот момент остается «для нас абсолютно вторичным».

    «Далеко не все процессы идут быстро. Это была сложная ситуация. Другие государства должны подумать. Если другие государства придут к признанию (Южной Осетии и Абхазии), мы этому будем только рады», – приводит его слова «Интерфакс».Такую позицию, добавил Медведев, Россия занимает «безотносительно того, что это будут за государства».

    Гораздо больше Москву волнует вопрос обеспечения безопасности на российском Кавказе. Медведев признал, что не может считать предпринимаемые там меры достаточными. «Если бы они были достаточными, то ситуация там была бы спокойной, а она там неспокойная. За последние месяцы имеет тенденцию к ухудшению», – подчеркнул он.

    По мнению главы государства, это является результатом как активных действий боевиков, так и просчетов со стороны правоохранительных органов. «Я не думаю, что ситуация требует принятия сверхъестественных, экстраординарных решений, но определенные нюансы будут расставлены», – добавил он.

    Продолжая тему работы правоохранительных органов, Медведев сообщил, что вскоре у Москвы, наконец, появится новый глава ГУВД. «Действительно, уже необходимо определяться. Надеюсь, что в ближайшее время министром внутренних дел будут сформулированы окончательные предложения, и я смогу подписать указ о новом руководителе ГУВД Москвы», – отметил он.

    Напомним, место главы столичной милиции, несмотря на обещание МВД уже в августе окончательно определиться с именем нового руководителя, остается вакантным с апреля этого года, когда решением президента Владимир Пронин был отправлен в отставку.

    Комментарии экспертов

    Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
    Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
    Поскольку Россия исторически владеет Северным Кавказом – то есть уже присутствует там, то естественно, что она не может уйти. Она не может этой территории сказать «до свидания». Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •