Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Я поступил бы так же сейчас»

    Медведев: Отзыва признания Абхазии и РЮО не будет
    «В тех условиях, которые сложились для защиты Южной Осетии, другого решения быть не могло»
       26 августа 2009, 15:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    В годовщину со дня признания независимости Абхазии и Южной Осетии президент Дмитрий Медведев вновь подтвердил правильность принятого Россией решения, заявив, что оно полностью согласуется с нормами международного права. При этом Москву по-прежнему мало беспокоит отсутствие поддержки в этом вопросе со стороны других государств. Гораздо большего внимания требует ситуация с безопасностью на российском Кавказе, для обеспечения которой, подчеркнул президент, нужно расставить некоторые акценты.

    Президент России Дмитрий Медведев завершил свой двухдневный визит в Монголию. В заключение он заявил, что считает неправильным ослабление внимания России к отношениям с этим азиатским государством и предлагает развивать с ним новые перспективные проекты.

    «Страна меняется. Это очень хорошо. Это означает, что здесь идет развитие, и нам нужно обязательно в этом развитии найти свое место, потому что это наши близкие соседи, наши старые друзья. И то, что мы не всегда были внимательны, наверное, это наши промахи», – сказал глава российского государства.

    При этом, общаясь с журналистами, российскому президенту пришлось ответить на вопросы, напрямую не связанные с темой его визита. Спустя год после принятия решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии Дмитрий Медведев не жалеет о сделанном Россией шаге, который, по его мнению, полностью легитимен и соответствует международной практике.

    «Я о нем не жалею, считаю его легитимным с точки зрения международного права, абсолютно правильным и справедливым. Поступил бы я так же в этом году? Для меня ответ однозначный: в тех условиях, которые сложились для защиты Южной Осетии, другого решения быть не могло», – заявил он в беседе с журналистами в Улан-Баторе.

    Президент вновь подчеркнул, что решение о признании двух республик для Москвы является «безотзывным и будет исполняться». При этом Россию мало беспокоит отсутствие поддержки этого шага со стороны международного сообщества. Как подчеркнул глава государства, этот момент остается «для нас абсолютно вторичным».

    «Далеко не все процессы идут быстро. Это была сложная ситуация. Другие государства должны подумать. Если другие государства придут к признанию (Южной Осетии и Абхазии), мы этому будем только рады», – приводит его слова «Интерфакс».Такую позицию, добавил Медведев, Россия занимает «безотносительно того, что это будут за государства».

    Гораздо больше Москву волнует вопрос обеспечения безопасности на российском Кавказе. Медведев признал, что не может считать предпринимаемые там меры достаточными. «Если бы они были достаточными, то ситуация там была бы спокойной, а она там неспокойная. За последние месяцы имеет тенденцию к ухудшению», – подчеркнул он.

    По мнению главы государства, это является результатом как активных действий боевиков, так и просчетов со стороны правоохранительных органов. «Я не думаю, что ситуация требует принятия сверхъестественных, экстраординарных решений, но определенные нюансы будут расставлены», – добавил он.

    Продолжая тему работы правоохранительных органов, Медведев сообщил, что вскоре у Москвы, наконец, появится новый глава ГУВД. «Действительно, уже необходимо определяться. Надеюсь, что в ближайшее время министром внутренних дел будут сформулированы окончательные предложения, и я смогу подписать указ о новом руководителе ГУВД Москвы», – отметил он.

    Напомним, место главы столичной милиции, несмотря на обещание МВД уже в августе окончательно определиться с именем нового руководителя, остается вакантным с апреля этого года, когда решением президента Владимир Пронин был отправлен в отставку.

    Комментарии экспертов

    Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
    Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
    Поскольку Россия исторически владеет Северным Кавказом – то есть уже присутствует там, то естественно, что она не может уйти. Она не может этой территории сказать «до свидания». Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •